Произведение «Вниз лицом»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: историябезумие18
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 404 +2
Дата:

Вниз лицом

    Когда я проснулся, то было уже темно. Встав с кровати я дошел до окна. Виднелась полоска заката. На улице уже начали зажигаться фонари. Надо было умыться и принять душ, я чувствовал, что от меня воняло.
Выйдя из душа я заглянул в холодильник. Еды не было. Одевшись, я направился в магазин через дорогу. Денег в карманах я нашел не много. Видимо они были потрачены вчера, но вспомнить где и как я не мог. Голова болела ужасно. Видимо потрачены они были весело. Того, что осталось, хватило бы на пару банок тушенки, пачку лапши, батон и пакет кефира.
Идея, как сэкономить, пришла внезапно, а состояла она в том, что можно было и украсть чего-нибудь съедобного. В таком случае, денег бы хватило еще и на пару бутылок самого отвратного пива.
    Пройдя пару прилавков мой взгляд остановился на приличном батоне колбасы. Я сунул ее во внутренний карман куртки. Потом две банки каких-то консервов оказались в боковых карманах. На кассе я стоял с пивом и пакетом макарон. Легкая улыбка была видна на моем лице. Все прошло как по маслу. Я спокойно вышел, ничего не предвещало беды.
    За спиной я услышал крик охранника: - Эй парень! Стой! Стой!
     Я проигнорировал его. Вечер мне хотелось провести дома. Пить пиво и наслаждаться "бесплатным ужином".
     Охранник закричал снова: - Стой твою мать!
     Я прибавил шагу. Он начал бежать за мной. Мне ничего не оставалось, как начать убегать.
Ноги меня плохо слушались, сказывался голод и прошлая ночь, хотя бегал я когда-то не плохо. Охранник кричал: - Стой сука! Стой блять!!!
     И тут произошло то, чего я не мог ожидать. Правая нога подвернулась. Я упал на землю, пролетел несколько метров вперед и ударился челюстью о бордюр.
     Охранник догнал меня. Содержимое карманов лежало рядом на земле. Одна бутылка пива разбилась. Но все это было не так важно, на фоне той невыносимой боли. Я чувствовал вкус крови, как она наполняет мой рот. Как разбухают мои губы. Один зуб отсутствовал, остальные еле держались. В ушах стоял шум, цвета потускнели. И тут я слышу голос: - Ах ты тварь! Так тебе и надо, скотина! Думал можно жратву воровать?! А нет, не получится! Добегался!
     Он со злобой в глазах, с отдышкой, стал собирать продукты.
Боль стала утихать, появилась досада и обида. Я харкнул кровью в него. Густая кровь вперемешку со слюной попала ему на рубашку. Этот ублюдок с криками кинулся на меня. Я не сопротивлялся. Это было уже не важно…
Когда он закончил появилось еще несколько синяков, но это было уже не важно. Я снова схаркнул кровь, в этот раз уже на асфальт.
Подняв уцелевшую бутылку и мешок макарон я побрел домой. Одежда была порвана. Деньги потрачены. Впереди предстояло 2 дня до зарплаты, с одним пакетом макарон и бутылкой отвратного пива.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:44 21.12.2015
Есть хотел, хлеб украл,
А закон покарал
Так жестоко!!!
     18:18 01.12.2015
Ну, зачем ты так, Дмитрий? Ну, упал на асфальт, разбил морду, выронил банки консервов, но дал бы возможность ему вскочить и с колбасой и пивом убежать домой. Ему уже и так досталось, так дай ему хоть немного приличной хавки. Виктор.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама