Произведение «Тридцать первое декабря»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 778 +2
Дата:
Произведение «Тридцать первое декабря» участник на конкурсе
23.12.2015

Тридцать первое декабря

Сегодня тридцать первое декабря.
Погода с утра радовала и напоминала, что скоро Новый год! Падал легкий пушистый снежок, улицы стали ослепительно белыми и нарядными.
Этот Новый год первый в нашей молодой семье и муж обещал мне невероятный праздник. Романтику, свечи, много поцелуев.
Настроение моё было на высоте, вдыхая морозный воздух, я неторопливо шла домой с работы, неся пакеты с едой к праздничному столу. Ведь он пообещал мне, что когда я приду, будет большой сюрприз. Мы договаривались о ёлке, я попросила его украсить гирляндами квартиру. Я улыбалась, ожидая дома праздника.
Открыла дверь, в доме никаких изменений. Не веря своим глазам, бросив небрежно пакеты на стол, прошлась по квартире. Кругом разбросаны вещи, ёлки нет, гирлянды так и стоят в коробке. Ну что за человек такой!!!! Договаривались же!
Я раздраженно пнула ногой его тапки, всё предновогоднее настроение исчезло. Зашла в комнату, включила телевизор и легла на диван. К чёрту праздник!
Хлопнула дверь.
- Дорогая, ты уже дома?
Я молчу.
Увидев его, презрительно отвернулась.
- Солнышко, ты чего? Что случилось?
Засопев обиженно, я глянула на него осуждающе.
- Ты ёлку купил? А квартиру украсил? Или скажешь ещё времени много, а обещал мне сюрприз…
Я опять отвернулась.
- Дорогая, нам на Гоа разве ёлка нужна?
Целуя меня в надутые губы, он помахал перед носом билетами.
Я даже дышать на мгновение перестала, а он заливисто смеялся, и чмокал меня в удивленное лицо.
- Вещи я собрал, у тебя пятнадцать минут до того, как приедет такси, поспеши дорогая!
***
Ещё полностью не придя в себя, сидя в самолёте и обнимая любимого, не могла поверить в это чудо. Мы летим на Гоа! Наш первый Новый год, будет в раю на берегу Индийского океана. А он шепчет мне такие слова! Я таю и взлетаю в мыслях быстрее самолета. Милый, какое счастье, что ты есть у меня!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 07.12.2015 (1)
1
Да,сюрприз удался! С любимым на  Гоа-новогоднее чудо.
С Новым годом! С новым счастьем!
     23:46 07.12.2015
спасибо!!!! С Новым годом!!!!! Пусть в жизни случаются чудеса, в реале, а не в рассказах!!!!
     21:54 07.12.2015 (1)
1
Эх, а  новогоднего настроения там не будет без елки и снега))))
     22:00 07.12.2015
1
У них будет романтическое настроение!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама