Произведение «Happy New Year или Охота на обезьян» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 914 +2
Дата:
Произведение «Happy New Year или Охота на обезьян» заняло 2 - место на конкурсе
27.12.2015

Happy New Year или Охота на обезьян

Счастливого Нового Года!

- Шесть, семь, - посчитал про себя Энтони.

Нельзя пить крепкие напитки, когда напряженно о чем-то думаешь, решаешь сложную задачу. Результат плачевен.
В данном случае, Энтони вдруг обнаружил, что по пабу начали ходить счастливые застенчивые обезьяны. Он попытался их сосчитать, но затруднился. Определенно можно было лишь сказать, что до двенадцати их количество не дотягивало.
- Мало, - пробормотал детектив, - Еще бы штук пять.

Проклятые обезьяны! Вместо того, чтобы пить сейчас хорошее вино с мисс Кендал и есть черный шоколад, я должен сидеть в этом пабе и разгадывать шарады.
При этом мне еще и не дают думать. Все болтают какую-то чепуху и беспрестанно поздравляют с Новым годом!
С ума посходили!

И тут к столику подошел тот застенчивый парень, что сидел с подругой в уголке:
- Счастливого Нового Года.
- Восемь, - простонал Энтони, но постарался внимательно послушать парня.
- Я услышал, что у вас зашла речь об обезьянах?
- О них самых, приятель! – прогремел тренер по регби и хлопнул Энтони по плечу. – Вот, наш пабный детектив ищет пропавших обезьян.
– Неужели наших? - удивился парень.
- Каких это ваших?
- Понимаете, мы из цирка. Сегодня утром оповестили полицию, что у нас сбежали обезьяны. Но не думали, что этим делом займется детектив. Разве, есть подозрение, что наших обезьян украли?
- Конечно, украли!
Но на всякий случай, вся компания вопросительно воззрилась на детектива.
- Приятель, их что – действительно сперли?
Энтони лишь мучительно схватился за голову.

- Ну-ну, дружище, - попытался участливо успокоить его тренер. – Да-а. Видно, сложное дело на тебя свалилось. Может, еще стаканчик? Не переживай. Сейчас позвоню ребятам – вся сборная по регби будет в твоем распоряжении! Вмиг найдем этих проклятых обезьян!
Энтони отрицательно помахал рукой.
- Не надо регби… Стойте. Или я сошел с ума, или кое-что начинаю понимать…

В пабе зависла тишина. Все внимательно смотрели на детектива, ушедшего глубоко в обдумывание, какой-то важной мысли, боясь издать хотя бы звук.
Наконец Энтони вернулся к реальности и почему-то потребовал от парня:
- Послушайте, а что это Ваша подруга молчит и не поздравляет меня с Новым Годом?
Все укоризненно посмотрели на девушку в углу, и той ничего не осталось, как виновато подойти и поспешить исправиться:
- Счастливого Нового Года, сэр!
- Так… Вот, уже девять…
- Мы рады, - добавила девушка, - что Вы занимаетесь нашими обезьянами. Уверена, Вы их очень быстро найдете.
Желаем Вам в новом году двенадцать счастливых месяцев, сэр.

Энтони как кипятком ошпарило:
- Сколько?! Сколько, говорите, месяцев в году?
- Двенадцать, - испуганно подтвердила девушка.
- Ну, конечно же двенадцать! Как я об этом сразу не догадался!
Год – это двенадцать. Двенадцать – это год.
Только от доброты душевной можно пожелать мальчику поймать своего кота, а мне обезьяну.
Золото – счастье. А застенчивые сидят тихо в углу, потому что они новенькие и всего боятся.

- Спятил бедняга, - тихо сказал кто-то.
- Тяжелая работа у сыщиков, - подтвердил другой.

Но Энтони не унимался и вслед за молодыми людьми накинулся на тренера по регби:
- Эй! Послушай, дружище. Я все считаю. Только ты меня еще не поздравлял с Новым годом. Не хорошо. Мне это очень надо.
Тренер оторопело раскрыл рот и принялся выговаривать уже знакомое:
- Счаст…
- Десять... – посчитал Энтони, даже не дослушав. – А теперь минуту тишины – мне СМС пришло!
Он достал телефон и прочитал на экране…

Впрочем, повторять в слух то, что он прочитал, не стоит. Достаточно сказать, что СМС было от уже упоминавшейся выше некой мисс Мэри Кендал и то, что, выключив телефон, Энтони подытожил:
- Ну, вот, одиннадцать обезьян есть. За двенадцатой дело не станет. Дамы и господа, я должен вас всех покинуть! Дело раскрыто.
- Значит, Вы нашли наших обезьян? - опасливо поинтересовались парень с девушкой
Детектив протянул им визитку:
- Инспектор Генри Вульф. По поводу ваших обезьян звоните ему. От него в нашем городе ни одна не скроется. А меня прошу простить. Меня ждут по поводу других животных.

- Вы сказали: одиннадцать обезьян уже есть. А двенадцатая? – окликнул его джентльмен в потертой куртке.
- Двенадцатая – это я! – бросил ему уже из дверей паба Энтони.

**
- Я не ждал Вас так скоро, мистер Энтони Одли.
На непроницаемом лице господина Тадзуро читалось легкое удивление.
- Я уже говорил Вам, что не располагаю ничем, кроме брелка. И никаких дополнительных подсказок не имею.
- Зачем подсказки? Все и так ясно.
Глаза Тадзуро округлились:
- Вы уже знаете код?
- Знаю. Он очень явственно вытекает из подсказки, записанной на брелке.
Человек напротив нервно заерзал на стуле:
- И что это за код?
- Сейчас я Вам его дам. Но сперва, разрешите поставить точку в деле.
- Точку? Какую?
- Счастливого Нового Года, господин Тадзуро!
Все, двенадцать… Дело закрыто. А теперь открывайте сейф. Только, набирайте точно, как я написал.

Детектив протянул клиенту листок. На нем была напечатано:

Happy New Year

(англ. Счастливого Нового Года – праздничное пожелание)

Энтони не интересовало содержимое тут же спешно вскрытого сейфа. Он откинулся в кресле, достал трубку и расслабленно закурил.

---
16.12.15


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:33 25.12.2015 (1)
2
я - почти детектив. Сразу догадалась,  но честно все прочитала
С Новым годом!
     10:20 25.12.2015 (1)
1
Да... Вот, почему в детективной литературе очень слабо представлен прием детектив-женщина?
Только у Агаты Кристи есть миссис Марпл.  
А то все, по большей части, не сразу догадливые Холмсы, Мегрэ, Пуаро.

Спасибо, АСИ! С Новым годом!  
     10:25 25.12.2015 (1)
Саша, с Новым годом! Мира и спокойствия.
     10:27 25.12.2015
1
Спасибо!  
Эх... Хотелось бы  
     20:00 24.12.2015 (1)
Целая новогодняя детективная история!
Читать было интересно!
С Наступающим, Александр!!!
     22:02 24.12.2015 (1)
1
Спасибо, Нина!  
С Наступающим!
Пусть в новом году у всех нас будет много-много доброго и интересного!  
     22:34 24.12.2015
Согласна - пусть будет!
     11:31 22.12.2015 (1)
Саша! Этот  рассказ меня просто поразил! Так интересно,  легко,  занимательно написан! Я согласна тобой-
" Главное не терять надежду.  
Мы все-таки дождемся, когда Золотая Обезьяна сама к нам придет."
     11:37 22.12.2015 (1)
1
Спасибо, Якутянка!  
Спасибо, спасибо, спасибо...  
Обязательно придет! Не может такого быть, чтобы не пришла.  
С Наступающим! Двенадцать Золотых обезьянок тебе в новом году, Якутянка!  
     11:45 22.12.2015 (1)
Взаимно, Саша!   У меня  три стоят на полке-обычные- с  закрытыми глазами,  ушами и ртом! Но твои золотые  лучше!  
     11:46 22.12.2015
1

На елку в этом году надо обезьянку повесить  
     20:55 20.12.2015 (1)
Моё восхищение!
     21:02 20.12.2015 (1)
Спасибо, Елена!  
С Наступающим!  
     22:14 20.12.2015
Чуть позже!
     00:57 20.12.2015 (1)
Стесняюсь спросить , почему обезьяны (те, золотые, которых 12) застенчивые?  
Happy New Year, Александр!  
     12:53 20.12.2015
Да, в общем-то, ничего замысловатого в том нет. Следующий же год - Год Обезьяны
Вот, и захотелось вспомнить Обезьяну добрым веселым словом  
Спасибо, Светлана! Happy New Year!
     20:27 16.12.2015 (1)
Надеюсь в сейфе была не открытка с обезьяной.  
С наступающим обезьяньим годом!  
     10:14 17.12.2015
Да! Это было бы по Новогоднему прикольно  
С Наступающим Счастливым, Дмитрий!  
     16:04 16.12.2015 (1)
Совсем непросто поймать обезьну,
а тем более, если она золотая
Но, мы не теряем надежду, и в канун Нового года
желаем и мечтаем, чтобы в новом году, все стало
по- другому и чтобы Золотая Обезьяна сама к нам пришла.
А нам не пришлось бы за ней гоняться.
Прекрасный новогодний рассказ!
Браво, Саша!
     16:08 16.12.2015 (1)
Да. Главное не терять надежду.  
Мы все-таки дождемся, когда Золотая Обезьяна сама к нам придет.
Ведь, мы ей зла не желаем. Но очень в ней нуждаемся  

Спасибо, Авива! С Наступающим!
Пусть Золотая Обезьяна придет к тебе  
     16:15 16.12.2015
Спасибо, Саша!
С наступающим!
     14:34 16.12.2015 (1)
Happy New Year  двенадцать букв...

Как все просто и гениально! Браво, Саша. Отличный рассказ.
     14:36 16.12.2015 (1)
И даже здесь двенадцать!  
Видите, оказывается, сколько зацепок  
Спасибо, Татьяна! С Наступающим!
Желаю Вам поймать двенадцать золотых застенчивых обезьян!
     15:34 16.12.2015
Спасибо- спасибо! И вам тоже. Надеюсь, таких обезьянок на всех хватит))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама