Произведение «Слесарь и Гинеколог» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 1064 +3
Дата:
Произведение «Слесарь и Гинеколог» участник на конкурсе
27.02.2016
«Венера»

Слесарь и Гинеколог

вскоре  этот шквал бессмысленных слов выкорчевал из меня первые  впечатления  и отшвырнул его куда-то далеко. Она трещала без умолку даже когда возлегла на предоставленное ей кресло. Рассказала  о своём белье, диете и мужиках, о том, как на работе начальник заставляет её работать, разносить документы по отделам: и это на таких каблуках лазить по этажам,— скряга, нет бы  заплатить за ремонт лифта. А вчера заставил вымыть чашки из-под кофе, это когда уже три дня нет горячей воды, — с её-то маникюром лезть под холодную воду.
      — БРрррр … . Куда мир катиться! Стоило ради этого родиться женщиной!  Муж вместо того что бы ужинать в кафе идёт домой, требует каких-то щей. Возвращаешься к себе как на каторгу. Кругом пыль, посуда не мыта, холодильник пустой, а вечером этот изверг — жрать просит.  Нет бы в ресторан сводил, обласкал:  сюси - пуси, трах - тибидах. За день так умотаешься, —  маникюр,  падикюр, солярий-малярий, бассейн, не говорю уже о работе.  Зайти хлеба купить некогда!  Еле ноги домой волочу, а он элементарных вещей достать не может. Обожаю  пить чай с бергамотом, люблю этот запах, вот и прошу его достать презервативы  с ароматом бергамота. Он говорит, — таких  нет. Не может такого быть! Скажите, доктор, вы не знаете, бывают такие или нет? А это кто у вас? Студент? Что же вы ничему его не учите? Я всегда завидовала натурщицам.  Они такие раскрепощенные, открытые со всех сторон и всегда в кругу передовых творческих людей, которые умеют ценить прекрасные  творения  природы. Линии, формы вот что их интересует, и ни каких пошлых мыслей.  И они правы – нельзя укрывать красоту в футляр. Позовите студента, он такой милашка, я хочу на мгновение почувствовать себя подопытной мышкой, что бы этот молодой врач ознакомился с азами своей профессии  на моем теле. Позовите его, я хочу посмотреть!
      — Коллега, пациент просит вашей помощи, взгляните.
      Брюнетка в белом колпаке хихикнула и уткнулась в бумаги. Ветерок вчерашней вакханалии вскружил мою голову. Я глубоко вздохнул и, перебарывая природное смущение,  вступил в зону недоступности для простых  граждан.
      В голове от увиденного произошло смещение, всё перевернулось. Пенье сирен превратилось в коровье мычание, персики вместе с косточками  закрутились, и из всего этого  компота вынырнула хитроумная  рожа  Шурале  и состроила  мне петуха. Вчерашняя вечеринка прошлась волной по телу, встала  в горле, требуя выхода наружу. Я поспешил на своё место, борясь с желудочными позывами. Вспомнил, как сегодня утром на работе прочищал  по наряду дупло унитаза у какой-то старушки и мне полегчало. Моя работа мне показалась Раем. Сняв марлевую повязку, протёр выступивший пот со лба. Только когда дверь закрылась за этой  мечтательной нимфоманкой, я полностью пришел  в себя.
      В кабинет впорхнул ожидаемый воробей. Не большой такой  воробьишка, серенький, с виду неказистый, как и все самочки. Я заторопился  вновь нацепить повязку, чтобы скрыть румянец своих ощущений.
      Женщина тридцати лет, по данным  амбулаторной карты, смущенно  поздоровалась, и как бы с опаской  покосилась  в мою сторону. Доктор успокоил  её.
      — Это студент – практикант.  Сегодня целый день от них отбоя нет. Была целая капелла с доцентом,  всех моих посетительниц  напугали. Вот, последний  остался, самый прилежный. Вам повезло, будущий  врач-акушер, где как не на практике  наберёшься опыта, а знания  в институте наши профессора  сумеют внушить. Ну, так что у нас с вами, анализы готовы?
Хорошо!  Замечательно! Я так и предполагал.
      Она молча сидела и только кивала головой, аккуратно подстриженной под мальчика. Её тонкий, резко очерченный нос  с горбинкой  виделся в профиль  клювом хищной птицы какого-то египетского божества. Но стоило ей чуть повернуть голову как видение исчезало, превращая её в женщину наших дней с довольно заурядной внешностью.
      Слышались слова доктора.
      — Снимите верх, — низ оставьте. Левую руку за голову. Опустите. Теперь правую.
      Доктор поочерёдно ощупал  молочные железы, которые тут же покрылись гусиной кожей от его прикосновений. Коричневые соски сжались и огрубели.
Я стоял рядом не зная куда девать глаза. Они то скользили по обнажённому  женскому торсу, цепляясь за отвердевшие соски, то отупело смотрели в оконный переплёт.
      — Все в порядке, верх можно одевать, пройдите за ширму и снимите низ. — Следом за ней проследовал  и доктор, обращаясь ко мне.
      — Коллега посмотрите, как можно ошибиться в диагнозе при первичном осмотре  без необходимой подготовки. Только анализы могут подтвердить или опровергнуть ваше предположение. В данном случае без пальпации не обойтись. Вы сами проверьте, чтобы в дальнейшей практике не ошибаться.
      На ватных ногах стоял я за ширмой.
      Сама природа раскрыла предо мной свои таинства  зарождения жизни. Только божественная  Киприда могла родиться из этой более чем прекрасной раковины, которая притягивала и манила. Лучезарная Афродита достойная самого совершенства  и та не обладала столь безукоризненными  формами. Эти секунды встречи с сокровенным началом пленили мой взор и не отпускали, заставляя меня проникать в самую суть рождения. Моя душа возликовала, сознавая,  что и я пришел на свет из нечто подобного. Дух мой воспарил  и витал над лоном  райского сада в желании соприкоснуться  с началом всех начал. Кучерявый Амур вонзил в меня свои стрелы. Телесная кровь, под  всё нарастающими ударами сердца, покрыла моё лицо румянцем вместе с марлевой повязкой.
      Прослушав небольшую лекцию по акушерству, пред раскрытыми вратами зарождения биологической жизни, я не чувствуя под собой ног присел за стол. Начал перебирать бумаги, что бы отвлечься и остыть, пытаясь вновь думать о свой работе. Но это не помогло. Я уже стал задыхаться в своей марлевой повязке, когда Оська хлопнул меня по плечу.
      — Всё.  Отбой!
      Этим вечером мы долго с ним не засиживались и распрощались ещё засветло. Ночь одарила меня жуткими сновидениями. Будто я в лесной чаще среди очаровательных  нимф. Они в танце окружают  меня. Гибкие станы обнажаются в мелодии  движений, подчеркивая их красоту.  Круг танцующих дев сужается, извиваясь  они тянут ко мне руки, приглашая к себе, нагие тела мелькают пред моими глазами, зазывая  оголёнными  прелестями. Но стоит мне прикоснуться к ним, как вдруг  превращаются в ужасных химер хохочущих мне в лицо, брызгая  ядовитой слюной, которая  обволакивает меня, парализует  сознание и растворяет моё тело. Я растекаюсь перед ними по земле, превращаясь  в ручей и в виде прохладной воды подкрадываюсь к их ногам. Они входят в меня и вновь обретают формы юных купальщиц, которые плещутся  поднимая мириады брызг. И я потоками хрустальных  вод  стекаю с их девственных станов. 
В ужасе от этой вакханалии я просыпаюсь.
     
      Совершенно разбитый  пришел  утром на работу. Бригадир, глянув на  мое хмурое не выспавшееся лицо, расценил всё по-своему  и отчитал меня за явку на работу в нетрезвом виде, за халатность в исполнении обязанностей: так как ремонт унитаза по заявке, не выполнен. Жильцы уже  жалуются, звонят  по телефону,— почему слесаря третий день нет! Приказал: оставить все остальные наряды и тут же отправиться по данному адресу.
      — И чтобы не возвращался  пока не будет - всё 0кей!
      Добираясь до объекта, под воздействием свежего ветерка пришел  в себя.
      Старый дом. Стою перед обитой дерматином дверью и ищу звонок. Жму несколько раз. Звонок не работает. Оказывается здесь не только слесарь нужен, но и электрик. Постучал. Дверь  вдруг дрогнула  и бесшумно отворилась, как бы приглашая  войти. В полумраке рассмотрел  не большую прихожую  с вешалкой на стене и длинный коридор, в конце которого виднелось светлое пятно. Секунду помедлив, я постучал еще раз, но громче.
Послышался голос хозяйки.
      — Входите, там открыто!
В светлом ареоле  на другом конце коридора  появилась  женщина в фартуке, держа руки словно хирург в операционной. 
      — Я собственно уже вошел,  дверь была открыта. Я слесарь из ЖеКа.
      — Наконец-то  дождалась вас.  Выключатель слева, напротив дверь в туалетную комнату. Разберётесь? Я пироги затеяла. Вы уж сами здесь как не-то. Извините!  — Закончила она и скрылась на кухне.
      Войдя в маленькое помещение,  я быстро разобрался и устранил неполадки с бачком. Собрав инструменты  вышел на кухню подписать квитанцию и вымыть руки.
      Хозяйка стояла ко мне спиной,  колдуя над каким-то блюдом.
Я положил наряд на стол, а сам сунул руки в умывальник под струю воды.
      — Всё хозяйка, проверяйте. Работает ваш  бачок. Распишитесь в квитанции.
Пополоскавшись  в холодной воде стал закручивать кран, но тщетно. Вода продолжала тонкой струйкой сочиться из медного носика. Я повернулся лицом к хозяйке. Она протягивала мне полотенце и, улыбаясь всматривалась  в моё лицо.
      ОНА !!!  Вчерашний  Воробей!
Я почувствовал,  как от  волнения  и стыда начинает  загораться  моё лицо. Первым желанием было – всё бросить и бежать, всё равно куда. Проклял Оську с его  вечными приколами и фантазиями. Обматерил  бригадира с его нарядами. Возненавидел весь свет.
А может, не узнала?  Промелькнула слабая надежда.
      —У вас тут ещё кран течёт …  —  Выдавил из себя тоненьким голоском. Поперхнулся и закашлялся, взяв в руки полотенце. Глаза мои забегали по сторонам, руки скрывая дрожь, теребили вафельную ткань.
      — Разрешите, посмотрю?  — Пробубнил отворачиваясь. 
      «Ну какой же ты идиот!» — ругал я себя, выворачивая буксу. От волнения весь взмок, пот, стекая со лба на нос, висел каплями. Кран был стар и не поддавался.  Вдруг я вспомнил, что не перекрыл воду на стояке. Вот болван.  Полез под раковину. Боже, здесь ещё хлеще, всё проржавело и не с места. Кляня всё на свете, всякими словами, побежал в подвал и отключил воду во всём доме. Несколько минут посидел в прохладном полумраке. Отдышался, выпустил пар  и рассудил трезво – отступать не куда! Даже если и узнает — своё дело надо довести до конца. Ничего не видел, ничего не знаю. Вы ошиблись, гражданочка!  Я слесарь сантехник!  Морду  ящиком и вперёд!  Да и кто во мне заподозрит врача гинеколога, только человек с извращённой фантазией. А она женщина не такая, она … Нет хватит об этом, ишь, что удумал!  Да такая женщина на тебя и не взглянет, на черта ей нужна  эта харя не мытая. Пришёл  краны чинить вот и не рыпайся,  занимайся своим делом, сверчок  пятиклассный. 
    А  с другой стороны, чем я хуже других? Тем, что не при галстуке? Тем, что руки мои покрыты  мозолями, а не пятнами чернильными?  Не стою, не торгую носками и майками женскими?  Успокоив себя  таким образом  и проанализировав  дальнейшие  действия, я с радостью отметил, что в моей сумке есть все необходимые запчасти (приготовленные другим жильцам)  для замены водопроводных кранов. 
      За работой быстро время пролетело. Заменил всё необходимое и спустился вновь в подвал открывать воду. Ну вот и всё.
      На душе от работы полегчало,  и улетучились все неприятные мысли и страхи, но на их место пришли другие — противоположные. Уходить - то, не хотелось. Даже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:25 12.03.2016 (1)
3
Достойно написано,,    история незаурядная, преподнесли тактично и профессионально.  Награждены судьбоносной встречей
     14:41 12.03.2016
Спасибо, Kira!    
     01:17 25.02.2016 (1)
1
Очень легко и хорошо написано, но никогда не ожидал от наших сантехников такого знания греческой мифологии.
     16:02 25.02.2016 (1)
Так он же сантехник с высшим образованием    
     20:53 25.02.2016
Мифолого-сантехническое образование -- физики и лирики в одном флаконе, круто!
     01:38 22.02.2016 (1)
1
Хорошо  написано,   открыт  полёт  для  фантазии...
     13:33 22.02.2016
Спасибо, Валентин Иванович !  
     22:52 15.02.2016 (1)
Нажал "понр", это да.
Но какое тут "шутить", когда всё вон как серьёзно?
     23:00 15.02.2016
1
Многие шутят с серьёзным лицом.
     21:18 05.02.2016
Принято.  
     18:14 19.12.2015 (1)
1
Ощущения мужчины на приеме у гинеколога- это что-то... они в родзале умудряются в обморок завалиться на весь период родов, а тут- гинеколог))) Жаль парня, насмотрелся на всю жизнь))))
Написано хорошо, образно и с иронией. Браво, автор!
     22:15 19.12.2015 (1)
Спасибо, Татьяна! Вот вспомнил побасенки из юности, решил записать.    
     10:05 20.12.2015
хорошо написал
     22:48 19.12.2015 (1)
1
Своеобразный сюжет.
 Но читается легко. Интересные рассуждения.  
 Да,   судьбу встретишь  и    в  таком неожиданном  месте.  
     23:01 19.12.2015 (1)
Спасибо, Евгения!  Рад, что понравилась моя история.  
Да, судьба она такая, изголяется над нами как захочет, а мы потом либо к шишкам пятаки прикладываем , либо у нас вечная масленица .  
     23:05 19.12.2015
Увы,вечной масленицы не бывает,как и вечного счастья
     21:28 19.12.2015 (1)
1
И все-таки через желудок!))))
     22:18 19.12.2015
Одно другому не мешает.
     20:13 19.12.2015 (1)
1
Да...Лучше в глаза смотреть, чем  в такие унитазы.
     22:16 19.12.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама