Произведение «Приключения Великого пса Бэба часть 1» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: дорогагородпёс
Автор:
Читатели: 986 +5
Дата:

Приключения Великого пса Бэба часть 1

Бэба.
— Подождите, подождите, мы действительно не знаем, кто такой Дутый, Вы нас с кем-то путаете, — сказал Бэб.
— Растерзать их, разорвать, сколько они загубили наших бойцов, ни за что. Это беззаконники, смерть им смерть, — стали появляться выкрики из окружавшей их своры.
— Вот, вы слышите, что требуют сделать с вами настоящие псы, — сказал старший и показал мордой на агрессивно настроенную свору.
— Да я слышу, только настоящие псы так себя не ведут, они должны потребовать разборок и после этого выносить решение, это закон, — гордо сказал Бэб.
Вся свора «загудела», кто-то требовал разборок, кто-то требовал немедленно уничтожить не прошеных гостей, свора разделилась надвое. Внутри своры стали появляться громкие споры и отдельные мнения. Но несколько псов, которые стояли в первых рядах своры, настроены настолько агрессивно, что были готовы броситься на несчастных и разорвать их на месте. Один из них всё же не выдержал и набросился на Бэба. Завязалась драка. Неожиданно, против Бэба вышли ещё два пса. Старший попытался прекратить произвол, но его уже оттеснили в сторону. Бэб стал сдавать свои позиции, он был загнан в угол и пропускал всё больше и больше укусов.
Но что это!? Один из псов пропал, пропал и второй, остался всего один, Бэб смог передохнуть от атаки. И вот, он всё понял, когда увидел здоровенного пса, это было его спасение!
— Быстрый, — еле проговорил от усталости Бэб и свалился с ног.
После этого все отошли на несколько метров назад. Создался большой круг, посередине которого стоял Быстрый. Он смотрел на окружающих его псов с презрением и рычал.
— Что же, вы, псы, набросились на беззащитных, где же ваша справедливость, а впрочем, у вас её нет.
— Это псы Дутого, сколько Дутый погубил наших!? — Сделав шаг вперёд, сказал один пёс из своры.
Быстрый молниеносно развернулся и за доли секунды оказался напротив этого крикуна.
— Что, ты уверен, что они псы Дутого? Ты что, можешь доказать это?
Пёс на это ничего не ответил. Он сделал шаг назад и сравнялся с остальными.
— А вот я знаю этих псов. Несколько часов назад, они спасли мне жизнь. Они бросились в драку и мы все вместе одержали победу над псами Дутого, существует закон, разберись! — Сказал Быстрый.
— Так кто же знал, что они спасли тебе жизнь. Складывалось ощущение, что они следили за нами. А кто может следить за нами, конечно Дутый, вот и сложилось впечатление, что они подосланы сюда, — сказал старший. Он тяжело встал и подошёл к Быстрому.
— Ты не должен обижаться на нас, Быстрый, — в завершении своей речи, сказал старший.
— Я не обижаюсь на вас друзья, но предлагаю чтить наш закон, в противном случае, мы ничем не будем отличаться от банды Дутого.
— Итак, хочу предложить кандидатуру Бэба на место убитого Германа. Он может возглавить свору молодых бойцов, — обратился Быстрый к старшему.
— Ты, так считаешь? — Ответил старший.
— Да я так считаю. Бэб умён, быстр, смел, а главное он хороший стратег, просто так псов в бойню не бросит. Ну а если придётся биться, то до победы.
— Ну что же, я думаю это правильно. Что скажите, друзья?
— А что, мы видели, как он дерётся. Быстрый говорил про смелость и справедливость, я Быстрого хорошо знаю и довольно давно, он просто так словами не бросается, я за. —  Тут же высказал своё мнение тот рыжий, похожий на лису пёс. И сразу же из всей своры посыпались слова:
— Да, нам нужна справедливость и острый ум, мы согласны!
— Конечно!
— Пусть правит!
Похоже, единогласно все голоса слились в один, который подтверждал что все псы, которые здесь собрались, доверили Бэбу власть и были согласны, чтобы он возглавил бойцов Германа.
Белый пёс тяжело стоял на лапах, они постоянно «подкашивались» и он искал устойчивое положение в середине своры. Он с трудом подошёл к Бэбу и сказал:
— Что скажешь на это Бэб?
Бэб осмотрел всю свору своим зорким взглядом, как будто тем временем подбирал нужные слова, немного задумался и сказал:
— Хорошо. Но, я соглашусь в том случае, если буду иметь от вас поддержку. Потому что я считаю, только так мы сможем бороться с Дутым и ему подобными псами из других районов города. Вся команда бойцов, которую я возглавлю, должна беспрекословно подчиняться мне. И наконец, последнее,— Бэб подошёл к старшему, посмотрел ему прямо в глаза, — я должен быть уверен в твоей поддержке лично, — сказал Бэб.
Белый пёс даже немного удивился.
— Ну что же, дерзко, но справедливо, что скажите друзья! — Обратился белый пёс к своре.
— Хорошо сказал! Пусть теперь докажет делом, — кто-то крикнул из своры.
— Пусть возглавляет!
— Дадим полномочия и вперёд в работу!
— Показал себя здесь, пусть покажет там, в драке с Дутым.
— Я смотрю, псы тебе доверяют Бэб, доверяю тебе и я. Теперь не подведи нас и ты, — сказал белый пёс и обратился к своре,— друзья, представляю вам нового вожака бойцов Германа, вот он, его кличут Бэб. С этой минуты, прошу оповестить всех, до последней дворовой собаки.

Конец первой части



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама