Произведение «КОСТЯНОЙ ЗВЕРИНЕЦ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 544 +1
Дата:

КОСТЯНОЙ ЗВЕРИНЕЦ

началось веселье. Рублев жадно вслушивался в разговор, надеясь узнать что-нибудь о Вермине, но болтали о разных глупостях, в основном пересказывая курьёзы из «костяной» жизни. Дошла очередь до высокого:
- Вы зря написали: «Геть до кучи», надо было: «Геть в зверинец», - смеясь, говорил он, - у нас ведь настоящий зверинец с медведями, крокодилами, ёжиками, лисами, да всех и не перечислишь.
- Ну почему же, - кокетливо возразила мрачная тётка, - у нас и люди встречаются.
- Это только на первый взгляд, - хохотнул длинный, - а ближе рассмотришь – настоящие приматы.
Разбитная девица восторженно взвизгнула и полезла целоваться.
- Вот есть у нас такой примат Рупь 72 копейки, - захохотал он, отстраняя девицу, - так он на Вермину глаз положил и пишет ей однажды…
Кровь ударила в голову Рублева с такой силой, что конец фразы он не расслышал. Из-за стола раздался оглушительный дружный хохот.
- Так вот ты каков, Медведь? Вот я тебя и выковырял из твоей берлоги, - шептал Рублев, пробираясь между столами, - Ненавижу! - заорал он дурным голосом и всадил выкидной нож в грудь высокого по самую рукоятку.
- Передайте Вермине, что…., - но в этот момент его ударили по голове, сбили с ног, скрутили и куда-то поволокли.

- Рублев, ответьте, за что вы убили гражданина Балуева? - в очередной раз устало вопрошал следователь прокуратуры.
- Я Балуева не убивал, - столь же устало отвечал Рублев, - я убил медведя.
- Ну, хорошо, а медведя вы за что убили?
- Ненавижу! - вскрикивал Рублев и замолкал.
Обыск на квартире Рублева принёс плоды: листок с «ЛЮБЛЮ» и «НЕНАВИЖУ» и расшифровка записей жёсткого диска компьютера разложили всё по полочкам. Рублева отправили на судебно-психиатрическую экспертизу, и его дальнейшая судьба зависела теперь только от неё. Через пару месяцев с вердиктом «вменяем» Рублева перевели в двухместную камеру СИЗО.
Сосед по камере, странный мужичок с блуждающим взглядом, приставив палец к его груди, мрачно спросил:
- Убивец?
Рублев кивнул.
- И сколько жмуров на тебе?
Рублев показал пальцем - один.
- И чем ты его?
- Ножом.
- Слушай меня внимательно, - осклабился сосед, - у меня их четырнадцать и всех вот так, - он положил одну руку Рублеву на затылок, а другую крепко прижал к подбородку, - дёрг и нет человечка. А посему сиди тихо и без разрешения не вякай. Понял?
Рублев вяло кивнул. Сосед снял рубашку и протянул её Рублеву:
-Постирай.
На бочкообразной груди соседа Рублев увидел синего одноглазого пирата и витиеватую подпись: КОРСАР, а на левом плече странное слово: ЧАЙВО.

Прошло месяца три, прежде чем Рублева повезли в суд. Прокурор очень складно и верно обрисовал суть дела и главное, причины и мотивы убийства и Рублев даже зауважал этого головастого старичка в синей форме. Разбирательство катилось гладко, свидетели заученно рассказывали о событиях той субботы и всё могло бы закончиться довольно быстро, если бы пожилой судья окончательно не запутался в именах и никах.
- Свидетель, уточните своё имя на сайте, - стал требовать он у шестого свидетеля, - А ваши? - поднимал он по одному уже выступивших, - Потерпевшая, а под какими именами выступали вы со своим мужем? - добрался он, наконец, до разбитной девицы, оказавшейся женой убитого.
- Я под именем Медведь, а он – под ником Вермина, - ответила девица и разрыдалась.
- То есть вы хотите сказать, - уточнил судья, - что подсудимый по ошибке убил не того? Нет, не ту? Нет, его вместо вас? Нет, вас вместо него? Будь проклят ваш компьютерный мирок! - не выдержал он.
- Такова виртуальная реальность, - важно ответила девица и всхлипнула.
- Звери! Зверюги двуногие! Загнали таки в клетку! В свой зверинец, в костяную клетку! - Рублев метался по клетке, бился головой о прутья и ревел, как раненый зверь.
В заседании объявили перерыв и отвезли Рублева назад в СИЗО.
- Ну, как дела? - поинтересовался Корсар, увидев странную улыбку на лице Рублева.
- Отлично, всё просто отлично! - прокричал Рублев и вцепился в горло Корсара.
С нескрываемым удовольствием Корсар свернул тощую рублевскую шею и, бросив бездыханное тело на пол, удовлетворенно пропел:
- А вот и пятнадцатый.
Корсар закурил, ухмыльнулся и сел на бывшего Рублева, припомнив, как несколько лет назад в Таиланде фотографировался, сидя на чучеле крокодила.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама