Произведение «Микула и Копье Ассириса.» (страница 1 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 3308 +1
Дата:

Микула и Копье Ассириса.

Микула и копье Ассириса
                                 Сага 3


                                                                                        То, что не убивает нас.
                                                                                        Делает нас сильнее.
                                                                                                      Фридрих Ницше.


Пролог.
В незапамятные времена, на одной далекой, ну при очень далекой чужбине, правил несравненный царь Ассирис.
Сей правитель был так мудр и добр, что слава о его справедливости, простиралась на многие и многие соседние королевства. Но к большому сожалению, многие их тех королей питали лютую ненависть к славному царю. И на то были весомые причины. В его владения, словно в божественный рай, стекались многочисленные рабы, сбежавшие от своих господ. Последним разумеется, данный факт не приходился ко двору. Они терпели большие убытки и каждый день, капали на мозги, своим достопочтенным правителям, взывая тех отомстить зазнавшемуся выскочке.
Долгое время терпели соседи Ассириса такое бесчинство, не предпринимая при этом, никаких попыток, вмешаться в сложившуюся ситуацию. Изрядная трусость соседей, крылась в мощной армии великого царя. Она была настолько дееспособной и мощной, что никто бы в одиночку не то чтобы не осмелился напасть, а даже мысли бы такой в голове не имел.
Такое развитие событий продолжалось многие и многие годы, пока не про-изошло нечто ужасное.
В свои неполных тридцать лет, великий царь решил женится. И жену он вы-брал себе под стать. Красивую, умную, заботливую, добрую. Но пожалуй главным достоинством его ненаглядной, была способность идти на отдельного рода компромиссы. Одним словом, то была не жена, а настоящая находка для любящего мужа.
И всё же был в ней один недостаток, который мог запросто порушить судьбу Ассириса.
Гадриэль, именно так звали восхитительную девушку, была уже замужем. И не просто замужем, а замужем за Хронвиком, приходившийся злейшим врагом Асирису.
Прознав про измену жены, Хронвик не стал молчать в тряпочку и спускать всё на тормоза. Куда уж ему. Он был очень злопамятным королем и всегда добивался поставленных целей.
Улучив благоприятный момент, этот умный гусь, объединился с остальными врагами Ассириса и отправился в военный поход, на благодатные земли.
Долгие месяцы, между враждующими сторонами, шла упорная борьба. От-дельные города и населенные пункты, не редко переходили из рук в руки. Гнет и стенания, проносились страшным вихрем по некогда прекрасной стране. Про количество жертв и говорить не приходилось. Гибли и малые и старые, не щадили даже беременных, убивая их с особой жестокостью. Так беспощадно, эти изверги боролись с будущим поколением.
Вскоре в войне произошел переломный момент. Царя Ассириса попросту пре-дали свои же военные стратеги. Воспользовавшись моментом, они открыли нерушимые ворота столицы, которая уже осаждалась целых два месяца.
В итоге, величественный город был разграблен, множество людей убито и отправлено в рабство. Что же касается самого царя Ассириса, то судьба уготовила ему немало испытаний. Мало того, что он потерял свою любимую Гадриель, которую жестоко убили, так ему пришлось ещё и покинуть родные края.
Чудом вырвавшись из осажденной столицы, он отправился прямиком в пустыню, чтобы тихо и без особых почестей, сгинуть там.
Не имея необходимого запаса воды, он блуждал среди песков три дня и три ночи.  Предчувствуя приближение смерти, Ассирис не мог не улыбаться, по-скольку мучиться от жажды ему изрядно надоело. И все же, он был пока жив. Возможно, стремление отомстить своим обидчикам, поддерживало в тонусе его истерзанную душу.
Вскоре случилось первое чудо. Посредине безжизненных песков и редких колю-чек, которыми бы не стал питаться и верблюд, он обнаружил прекрасный оазис. В нем имелись и высокие пальмы, и небольшое озеро, в которое он тут же и окунулся словно крокодил. Имелся тут и загадочный объект, который не вписывался ни в какие рамки.
Посередине сказочного оазиса, возвышалась небольшая пирамида, построенная из огромных каменных блоков. От конца пирамиды, прямиком в небо, уходил зеленый луч, который не на шутку напугал экс-царя. Ничего подобного он не видел.
Зайдя внутрь пирамиды, он обнаружил в ней загадочных существ. Покрытые зеленой чешуей, они напоминали, чем-то крокодилов, только в отличие от них, хорошо стояли на своих ногах.
Да и одеяние их было странным. Одетые в серые комбинезоны, они сильно смахивали на богов. Частенько прогуливаясь, по мощенным улочкам своей столицы, несравненный царь, не раз останавливался возле святых зданий. На стенах этих зданий, были изображены подобные создания, которых он видел сейчас в живую.
Смекнув, что эти малые, могут помочь ему отомстить своим недругам, царь попросил у них помощи. И те, как ни странно, не отказали ему, наделив его божественной мощью.
Получив магические доспехи, которые сделали его тело неуязвимым и чудесный бластер, стреляющий божественным светом, он поблагодарил богов и отправился назад.
И настало время мести, чудовищной мести.
................
Глава 1.
Вот хоть бы раз, моё пробуждение прошло без сучка и задоринки. А, как было бы приятно, с утра пораньше поваляться на мягкой кровати и получить в награду ужин в постель.
Где уж там. В это утро никаким ужином и не пахло. Более того, вместо свежего парного молока и нежного сдобного хлеба, ждало меня небольшое рукоприкладство.
Получив легкий удар в плечо, я как говорится пробудился и пришел в дикую ярость, от такого нахальства. Но открывать глаза я особо не спешил.
Помня, что последним эпизодом в моей памяти, было незабываемое попадание в вихревую воронку, где сгинула вся наша команда, я боялся самого худшего. Боялся я, как не звучало бы это дико, собственной смерти и своего попадания в ад, или рай.
Впрочем версию о попадании в рай, можно было сразу отбросить. Очень уж я глубоко сомневался, что человека, убившего не одну сотню врагов, с легкой руки пустят в райские кущи. А вот жарится в котелке у пресловутых чертов, было куда более логичным исходом.
Второго удара в плечо, мои нервы не выдержали.
Собрав всю волю в кулак, я с неохотой приоткрыл веки.
Немного прозрев и сфокусировавшись на обстановке, я увидел много любопытнейших вещей.
Во-первых, находился я уже не в Атлантидии, а в какой-то необъятной пус-тыне. Во-вторых, окружавшие меня полтора десятка воинов, не внушали особого оптимизма. Да и выглядели они по особому, не так как я. Одетые  в длиннополое одеяние , поверх которого имелся просторный открытый спереди халат, они вызывали двоякое ощущение. Рассмешили меня и их оружие. Оно напоминало скорее кухонный нож, чем привычный меч. Изогнутая в дугу шашка, мирно располагалась на уровне пояса.
Не обошли моего внимания и их странные животные, на которых они, воссе-дали так величественно и  грозно, как будто являлись эдакими царями мест-ных пустынь. Что касается самих животных, то вели они себя намного спо-койнее, да и выглядели, куда симпатичнее, своих свирепых хозяев. Обладая, большим ростом, они имели изогнутую шею, маленькие ушки, огромные ресницы на голове. Но пожалуй, самой отличительной особенностью у них, было два горба, расположенных на туловище животного. На них то, как раз и сидели путники пустынь.
Вскоре, трое из этих воинов спрыгнули, со своих скакунов и бодро направились ко мне. Не ощущая за собой никакой поддержки и не имея в руках меча, который бесследным образом куда-то исчез, я решил не делать лишних движений.
Подойдя на расстояние в несколько локтей путники резко остановились и стали пристально смотреть на меня.
Разглядывал и я их.  Один из них был в годах, на вскидку я бы дал ему лет пятьдесят. На щеке его я заметил шрам, говоривший о том, что воин сей, неоднократно участвовал в боях. Да и его горящие зеленые глаза, говорили об этом.
Двое других  спутника, были совсем юными и держались немного поодаль седовласого старца.
-Кто ты такой?- не выдержав моего молчания, произнес старец.
-Я Микула- ответил коротко я.
-Что за странное имя Микула!- произнес старец.
-Вовсе ни странное, а самое, что ни наесть обычное в наших краях- возразил я старцу.
-И, что ж у вас за края такие удивительные, раз в них богатырей называют такими именами- заинтересованно спросил старец.
-Я собственно родом из страны пяти озер. Может слышали?-сказал я.
-Да, что-то не припоминаю парень, но думается мне, что ты пудришь нам мозги-произнес снова неодобрительно старец.
-Ничего я вам не путаю уважаемый. Как к вам кстати обращаться, а то разговариваем целых пять минут, а я даже вашего имени не знаю- немного огрызнулся я.
-Меня зовут Фатлах. Слыхивал о мне чего?-обратился ко мне с вопросом он.
-Да, я же говорю, что родом из страны пяти озер и соответственно и слы-шать о вас ничего не мог, уважаемый Фатлах- в несвойственной мне манере, обратился я к старцу.
-Видал я лгунов, но таких. Что думаете уважаемые братья о нем- обратился старец к своим молодым спутникам.
Те недолго думаю, выпалили такое, от чего даже мне стало не себе.
-Я так думаю Фатлах, что этот тип никто иной, как шпион Ассириса. Косит тут понимаешь под дурачка и пытается втереться к нам в отряд- произнес молодой воин, стоящий слева, от Фатлаха.
-А ты, что скажешь Амир- снова произнес Фатлах.
-Моё мнение не отличается от Азиза. Нечего нам брать с собой в караван шпионов Ассириса. А даже. если и не так, проверить то его мы никак не сможем.
Такой поворот событий меня не устраивал. Да и кому бы понравилось, когда тебя без суда и следствия собираются лишить жизни. Вот только, кто бы им ещё отдал эту жизнь. Бесспорно, я мог бы сокрушить их всех и одними своими кулаки. Но зачем? Убью допустим я этих жителей пустыни, а дальше что? Бродить по бескрайним пескам, в поисках нового дома. Нет, это не вариант. Загнусь я через три дня от жажды и склюют мои глаза, какие-нибудь грифоны. Выход был только один, попытаться с ними договориться.
-Ребята, давайте не будем делать быстрых выводов. Вот с чего вы решили, что я являюсь шпионом этого, как вы там сказали царя- произнес я.
-А вывод тут очевиден. Ты не знаешь данной местности, но каким-то ветром тебя однако занесло сюда. А то, что ты якобы не имеешь никакого представления  о великом царе Ассириса, выглядит просто уморительным. Не знать ничего про царя Ассириса! Это ж надо такое ляпнуть. Хе, хе хе.- попытался взять меня на испуг Фатлах.
-Да идите вы с вашим Ассирисом знаете куда. Я же вам прямым текстом ответил, что не знаю данного прыщалыгу- весьма грубо произнес я.
-Ах, ты ещё и дерзишь мне прихвостень Асириса- злобно протяфкал Фатлах.
-А, что мне ещё остается делать, если вы мне не верите- произнес я.
-Умереть- произнес одну, единственную фразу старец.
-То есть, как умереть? По-моему уважаемый Фатлах вы не в своем уме. Я ещё молод и крепок, чтобы отправляться на погост-произнес я очередную колкость.
Простить неуважение к себе, фатлах попросту не мог и узрев в заносчивом человеке, прислужника Ассириса, ему оставалось сделать лишь один здравый поступок.
Нравится тебе это, или нет, но сегодня ты умрешь щенок. И никакие боги не смогут тебе помочь. Эй, Азис, Амир, разделайтесь с этим выскочкой прямо сейчас- произнес достопочтенный чтарец.
-Будет сделано- произнес курчавый Амир.
Получив команду фас, эти двое было схватились


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама