Произведение «Микула и Копье Ассириса.» (страница 6 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 3337 +1
Дата:

Микула и Копье Ассириса.

начали болеть, от вашей болтовни- злобно перебила Соня.
-Не долго. Оглашаю свой вердикт вам: так как все вы, отказались сотрудни-чать со мной, то все вы будете казнены методом четвертования. Вам поочередно отрубят сначала две руки, а потом две ноги. А, если и после этого вы останетесь живы, отрубят и голову. И не думайте, что казнь состоится прямо сейчас. Нет мои дорогие, такого подарка я вам не сделаю. Ваше смертоубийство состоится ровно через две недели. Здорово я придумал? По вашим глазам вижу, что здорово. Как там говориться, хуже смерти бывает, только ожидание смерти. Вот и подождите свою смерть.
-Ой, ой, ой. Какие мы страшные. Я сейчас съем свои носки от страха уважаемый Ассирис- посмеиваясь произнес Крог.
Пришлось Бренну, немного одернуть своего веселого друга и само собой немного подыгарть великому злопыхателю.
-Не сильно воспринимайте слова Крога, к сердце. Уважаемый Ассирис он просто немного пушутил. Конечно же мы боимся умереть и каждый день только и думаем об этом- ответил Бренн.
Крог в свою очередь,  услышав некоторые нотки лести, в адрес к кровному врагу,  вышел из себя. Ему было не в тему, что Бренно просто притворялся и нисколько не имел симпатию, к воинственно-настроенному козлу.
-Бренн, ты чего с ним так говоришь. Он всего лишь зажравшийся царек, кро-хотного государства. Возомнил себя центром вселенной и диктует свои правила. Да в былые времена, я бы задушил его руками, жаль только руки связаны- посетовал Крог.
-Это легко исправить. Стража освободить его- рявкнул Ассирис.
В сию же минуту, стражники подбежали к неугомонному пленнику и враз ос-вободили его, перерезав тугие путы. Обретя вожделенную свободу, Крог стал думать над тем, что будет дальше. А дальше, по его мнению, должна была произойти драка.
в подтверждении его мыслей, Ассирис продолжил душещипательную речь:
-Вот твоя мечта и осуществилась парень, ты свободен и можешь запросто свернуть мне шею. Нападай щенок- обратился царь, к пленнику.
-Да я, как бы это сказать- замялся Крог.
-Чего ты там мямлишь придурок. назвался груздем полезай в кузовок. Нападай, или я сочту тебя трусом. Ты жалкий трус- сказал пару недобрых слов царь.
Недобрых слов хватило, чтобы Крог, сломя голосу побежал к царю. Приготовившись задушить правителя, он совсем забыл включить голову. Схватив царя за руку, тот использую тайный приемчик рукопашного боя, перебросил Крог сквозь себя и швырнул его об стену. Раздался резкий шлепок.
Сползающий по стеночке нахальный пленник, стал громко кряхтеть и нецен-зурно бранится.
-Больно же. Вы кажется мне руку сломали и пару ребер- сказал Крог.
-Это ты ещё мягко отделался паршивец. Но может быть, ты хочешь про-должить свой бой- обратился царь к Крогу.
-Что-то не горю желанием- покраснев, как рак, произнес Крог.
-Ха, ха, ха, а ещё грозился переломить мне шею. Но вот за наглость хвалю тебя, ни один смертный в моём королевстве, не осмелился бы сказать таких слов мне. Да вы все, по ходу дела отмороженные и за вашу смелость, я пожалуй освобожу вас всех. От пут конечно. А то скажете потом, что я плохо обращался с вами перед смертью- лукаво произнес Ассирис.
 
Освободив нас всех до единого, Ассирис был вынужден покинуть взорвавшихся пленников, чтобы заняться другими важными делами.
......................................

Глава 5.
Вдоволь поиздевавшись над своими пленниками, несравненный Ассирис, покинул нерушимые стены тюрьмы. Но команде пиратов, не было от этого легче. Всеобщая грусть поселилась в их сердцах. Да и чему радоваться? Отведенные две недели, пройдут за одно мгновение, а там... Там их ждала виселица. Грандиозное зрелище, в котором им отведут главные роли.
Само судьбоносное мероприятие, по догадкам Бренна, будет происходить на масштабном подиуме из свежесрубленных и выструганных досок. А на гладком паркетном полу им и накинут жирные петли, на тощие шеи.
Такие вот невеселые перспективы витали сейчас в воздухе. Но отчаиваться было рано. Привыкшие бороться до последнего вздоха в груди и последней капли крови в теле, они верили в чудо. Оно, естественно было пока неосязаемым, но вполне предсказуемым.
-Вот проклятие мы все сгинем через две недели- сразу заскулил Крог.
-То есть, как это сгинем. У нас целых две недели, чтобы выпутаться из непростой передряги- неодобрительно сказал Бренн.
-Да какой передряги? Ты, что не расслышал слов Царя. Он же черным, по бе-лому обрисовал всю ситуацию. Ты представляешь, во что нам аукнется твоя гордость. Нас четвертуют Бренн. Будут резать по кусочкам, а мы смотреть на это и тихо умирать- начал ныть ещё сильнее Крог.
-Я не понимаю тебя Крог. Ты вроде мужественный парень, а ноешь, аки баба. Не надо так отчаиваться и стоит верить в чудеса- ободряюще произносил Бренн.
-В какие на хрен чудеса? Я всё понял друзья мои. Наш старичок капитан, стал потихоньку сходить с ума и бредить на ходу. Ты нам про какие чудеса, пытаешься лапшу на уши повесить? Нам может в Деда Мороза поверить, который примчиться сюда на оленях и спасет наши горящие задницы- ну никак не унимался Крог.
-В Деда мороза? А что, это тоже вариант. Представляешь, прибудет он значит сюда в санях, на своих северных оленях и закидает всех снегом и сосульками- пошутил Бренн.
-Ты в юмористы не пробовал пойти? Жалко нет у нас отборного эля. А то вмазал бы сейчас литр другой и как бы зарядил тебе по голове, чтобы выбить оттуда всю дурь.
-Ишь ты какой! Эля ему захотелось. А закусывать будешь никак своими нос-ками, от которых не хило пахнет- снова проявил чудеса юмора бренн.
-Зачем же носками? не понял шутки Крог.
-А затем мой друг, что нас уже два дня ничем не кормили- пояснил Бренн.
-Да ну тебя- расстроившись произнес Крог.
-Это тебя да ну. В который раз, разнервничался, как ребенок- произнес Бренн.
-Так есть от чего нервничать Бренн. Согласись не каждый день тебя хотят подвергнуть такой ужасной казни- сглотнув обиду, произнес Крог.
-Но и отчаиваться не стоит. А насчет деда мороза, ты это прикольно сморозил. Но не от него, я жду нашего спасения, из смертельной ловушки- более хитровато произнес Бренн.
-А от кого же ты ждешь нашего спасения, если не секрет?- поразмыслив не-много, ответил Крог.
-От кого, от кого. Как старая бабка ты надоел мне. Жду я нашего спасения Крог, от нашего везунчика и красавчика Микулы.
От столь неожиданной вести, в комнате воцарилась гробовая тишина. Но, слова сказанные Бренном, были похожи на истину. А, если ещё и разобраться более детально, в этом клубке неразберихи, то логика просматривалась железная. И действительно чего не верить в спасение, с помощью старого друга Микулы, если тот не был в одной клетке  с ними. Конечно можно было предположить, что он сидит в отдельном карцере. Вот только смысл ему там находится? Верно, никаким смыслом тут и не пахло. И исходя из противного, можно было легко утверждать, что непобедимый и везучий Микула, обязательно придумает что-нибудь, как только узнает об их заточении. Если конечно узнает об этом вовремя.
Разрушить непростительно, долгую тишину, осмелилась рыжеволосая Соня.
-Что? Ты думаешь он жив?- с удивлением произнесла Соня
-А вы значит думаете, что Микулой уже кормятся дикие шакалы?-неодобрительно произнес Бренн.
Я такого не говорила. Но мы сидим тут уже целых три дня, а он пока никак не проявил себя- неодобрительно произнесла Соня.
-А по-твоему мнению, он должен кричать во всю глотку, под стенами тюрьмы и подпрыгивать, что есть мочи- посмеявшись, произнес Бренн.
-Нет конечно. Но хоть бы весточку какую прислал- настаивала Соня.
-А может тебе ещё бандероль прислать дорогая- посмеявшись, сказал Крог.
-А вот Бандероли, мне и не нужно Крог. И всё-таки не верится мне, что в одиночку Микула спасет всех нас- неуверенно произнесла Соню.
-Друзья мои, не единожды я вам говорил, что надо непременно верить в чудеса. Скажу вам это и в сотый и в тысячный раз: нам надо верить в чудеса. А по поводу одиночества Микулы, так это вы хрень сморозили. Сами поразмыслите мозгами, неужели у столь злобного и мерзкого человека, как Ассирис не найдется кучки врагов. Да я голову дам, на отсечение, что таковы имеются и счет их идет на многие тысячи- произнес Бренн.
-А с головой ты это верно придумал. Через две недели и проверим твою гипо-тезу.  Ха, ха, ха- не выдержав простоя  в камерном трепе, произнес Дрог.
-Выясним, обязательно выясним Дрог- с хладнокровием в душе, произнес Бренн.
-Значит через две недели, мы либо умрем, либо будем спасены другом Мику-лой?-задала логичный вопрос Соня.
-Да Соня, всё так и будет- спокойно ответил Бренн.
-Интересно и что же нам эти две недели делать?- вмешался в разговор Дрог.
-Что нам делать? Ждать чуда уважаемый Дрог. А ещё было бы неплохо покушать вкусной еды, но это пока непозволительная роскошь для нас- произнес Бренн.
-Это точно- почти хором, произнесли все присутствующие в камере.
Коли ты голоден и в животе твоем, словно на инструментах, играют неведомые силы, трудно сконцентрироваться на поставленных задач. Но одну из таких задач, вечный капитан пиратов, обозначил и на голодный желудок.
-А давайте друзья немного вздремнем, надо же нам набираться силенок перед боем- произнес Бренн.
-Перед каким ещё боем?- не понимая произнесла Соня.
-Перед последним боем. Если Микула не придет и не спасет нас, я не буду умирать такой жестокой смертью. Дадим последний бой в застенках этой камеры и поставим на чашу нашей судьбы, самое драгоценное, что есть у нас, нашу жизнь- бойким голосом сказал Бренн и для наглядного примера, лег на одну из шконок камеры, густо устланную сеном.
Как говорится дурной пример заразителен. Устав от пустой болтовни и не желая более расплескиваться обширным запасом слов, все члены пиратской шайки, плотно улеглись на неудобных лежаках. Впереди их ждало две незабываемых недели, грозящих быть последними.
......................
Глава 6.
Покорив ещё один необъятный сектор пустыни, мы горделиво и без особых изысков въехали в Тиль-Этаки.
Так называемый лагерь повстанцев, не поразил меня особым шиком и лоском. Не было тут ни каменных дворцов, ни деревянных хижин, не было даже соломенных хибар. Зато небольших шалашей, построенных из пальмовых листьев, я насчитал десятка два.
Отсутствовали судя по всему тут и люди. Во всяком случае, никто не выбе-жал встречать, вернувшихся на малую родину воинов.
Сей факт нисколько не насторожил меня. И ежу было понятно, что играя в смертельные игры с царем тираном, непозволительно было иметь в лагере, потенциальных заложников.
И всё-таки одна зазноба здесь обитала.
Посреди шалашей, стояла пожилая женщина лет шестидесяти. одетая в обшарпанный халат и стоптанные башмаки, она сильно смахивала, на фольклорную бабу-ягу. А пущей схожести, ей добавляли, растрепанные седые волосы и сморщенное от старости лицо.
-Юсуф, а что это за бабка посредине дороги стоит?- так и вырвалось у меня.
-Это, так называемая бабка , наша прорицательница Микула. Она способна предвидеть будущее и заглянуть в прошлое- произнес деликатно Юсуф.
-Да ладно тебе гнать Юсуф. Ни один человек не может предвидеть своё бу-дущее, а тем более заглянуть в судьбы людей. Я думаю такое и богам не под-властно, иначе, как объяснить тот факт, что все ваши пресловутые боги были уничтожены- не поверив на слово Юсуфу, произнес я.
-Просто ты не знаком со старой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама