Произведение «Микула и Копье Ассириса.» (страница 5 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 3339 +3
Дата:

Микула и Копье Ассириса.

мурашки.
Немаловажно отметить, что пленные в камере, сидели на малогабаритных табуретах и были связаны по рукам и ногам. Исключение сделали только для Сони, да и то условно.
Не трудно догадаться, что не имея никакой возможности, хоть как-то от-ветить своим обидчикам, они представляли собой, легкую мишень, для больших кулаков стражи.
Унывать, однако никто не намеревался, да и счет выбитым зубам, пока никто не открывал.
Осмотрев каждого из нас, с ног да головы, Ассирис начал свою душещипа-тельную речь.
-Так, так, так, никак помощники Прометеуса, решили немного погостить в моих палатах- злобно начал Ассирис.
Вести диалог с безжалостным тираном, вначале никто не хотел. Но десятка два стражников, кое-как расположившихся в тесной камере, заставили Бренна, взять инициативу в свои руки.
-Молчите сволочи. Ну молчите! А я вот пока посмотрю, как моя стража позабавится с вашей девкой- в лютой злобе, произнес Ассирис.
Не успел царь произнести эти злобные слова, а парочку твердолобых стражников, уже тянули свои неуемные грабли, к напуганной Соне.  Бренн давненько, не видел такой жуткой гримасы, на прекрасном личике Сони. Не на шутку испугавшись за честь своей подопечной, он гаркнул, что есть мочи.
-А ну-ка отойдите от нее сволочи. С тобой буду говорить я- с трудом выговорил Бренн.
-А вот и главный герой нашего романа- произнес Ассирис, подходя к Бренну.
-Не трогайте девушку, а иначе хуже будет- только и ответил Бренн.
-Чего, чего. Это ты мне смеешь угрожать щенок. Да знаешь ли ты, кто стоит перед тобой плебей.
-Не знаю и знать не хочу. Но за своих друзей, я любому глотку перегрызу- стоически произнес Бренн.
Наглость и бесстрашие Бренна, заставила Ассириса, восхититься столь дерзким парнем. Да и если честно признаться, то ему давно уже никто и слова поперек не говорил. А тут, некий выскочка с длинными волосами, не то что не боялся его. Плевать Бренн хотел, на него с высокой колокольни.
-А ты дерзок приятель. Я уже и позабыл, когда мне в последний раз так грубили. Не иначе, как год назад, когда местные боги послали меня далеко и надолго. Скажи хоть имя своё смельчак- нормальным голосом произнес Ассирис.
-Я Бренн из Южного порта. А это мои друзья. Соня, Дрог, Крог и Чжи Чжен- вымолвил Бренн.
-Чжи Чжен. Ты случаем не кхитаец- поинтересовался ассирис, взглянув на связанного человека, с опрокинутой вниз головой.
Лица кхитайца он детально не разглядел, так как на голове пленника, была надета круглая соломенная шляпа.
-Вы правы, я кхитаец- только и произнес Чжи Чжен с трудом.
Не то, чтобы он не имел особого желания разговаривать с лютым тираном, но произносить членораздельную речь с разбитым лицом, было проблематично. И опухшие губы, крайне не хотели слушаться своего хозяина.
-Здорово тебя поколотили Чжи Чжен. Однажды, будучи молодым правителем славной Шульмерии, я имел честь посетить ваши края. Но то было в другой жизни, когда я был добрым и справедливым царем Ассирисом. Сейчас же у меня другие планы- смотря на Чжи Чжена, произносил Ассирис.
-Никак хотите завоевать нас?-с дальновидным прищуром, произнес Чжи Чжен.
-А ты мудр кхитаец. Ты угадал, я хочу поработить вас, да и остальной мир тоже. Знаешь ли, трудно удержаться перед завоеванием мира, если победу, одна за другой идут тебе в руки- усмехнувшись произнес царь.
-Никогда Кхитай не подчиниться вашему узурпированному строю- хладно-кровно произнес Чжи Чжен.
-Время покажет, кто из нас прав. А сейчас ты находишься у меня в плену. И я тебе советую, обдумывать свои слова. А теперь вернемся снова к тебе Бренн.- разумно сказал Ассирис.
-Я весь в вашем внимании царь- наконец дождавшись своей очереди, ответил Бренн.
-Тогда ответь мне на пару простых вопросов. Какого черта вы делали на центральной площади Шульмерии, имея при себе оружие? И, что на вас за странное одеяние- выговорил Ассирис.
-Да я уже сто раз это говорил вашим надзирателям. Кстати, а почему их сегодня нет. Я, если честно сильно по ним соскучился и больше всего скучают по ним мои зубы- улыбнулся Бренн, своими белоснежными зубами.
-К сожалению Бренн, я казнил их с помощью своего бластера- ответил коротко Ассирис.
-С помощью чего?- не вполне поняв, произнес Бренн.
-Бластера. Штуку видишь у меня в руке. С помощью неё, я испепелил твоих любимых стражников, на атомы. Что не веришь? Сейчас продемонстрирую- произнес Ассирис решительно.
Нажав, какие-то кнопки на небольшой штуковине, что всё это время располагалась в руках царя, он навел её на одного из своих стражников. Этот обстоятельство сильно обескуражило Бренна. Кого, кого, а своих собственных стражников нужно убивать в последнюю очередь. Но правитель имел другую точку зрения. Едва он нажал на курок, как камеру озарил мерцающий голубой свет. На секунду ослепив нам всем глаза, он тут же моментально и пропал. С голубым лучом, не стало и одного из верных стражников правителя. Тот буквально сквозь землю провалился, не оставив после себя и кожаных ботинок.
-Черт побери, что это было- произнес скованно Бренн, после светового представления.
-А это мой наглый гость, ты видел действие моего бластера- произнес вызывающе царь.
-Мощная штуковина. И, где ты взял такую мощную пукалку- только и выговорил Бренн.
-А тебе то какая разница, откуда я достал этот бластер- недоверчиво произнес Ассирис.
-Да понравился принцип его действия. Раз и нет твоего врага, шнурков даже не осталось. Я бы не отказался купить что-то подобное для себя. Может подскажешь адрес лавки, где их продают- в шутливой форме произнес Бренн.
-А ключи от замка, где золото лежит, тебе случайно не дать. Ты ещё видно не вышел из своего образа приятель- вновь огрызнулся царь.
-Да я и не входил в него. Но в целом вы правы. Негоже пленникам, раздражать своих палачей. Значит вас интересует парочку вопросов? Ну, что же, я попытаюсь дать неплохие ответы- Выговорил серию коротких мыслей Бренн.
-Вот так уже лучше. Начинай приятель рубить правду матку. И помни, что я не приемлю, когда мне грубо врут- произнес царь и сел в мягкое кресло, которое ему принесли стражники.
А Бренн, набравшись умных мыслей в голове, начал довольно серьезный моно-лог.
-Начнем по порядку уважаемый Ассирис. Во-первых, попали в вашу прекрасную Шульмерию, мы чисто случайно. Просто один идиот, имени которого я не буду озвучивать, захотел избавится от нас, с помощью магического хрустального черепа. Вы наверно слышали о нём что-нибудь?
-Ещё бы мне не слышать. Со временем моего второго пришествия, я собираю такие магические артефакты по всему свету. Этот хрустальный череп у вас? Куда вы его спрятали?-спросил царь.
-К сожалению, я не знаю куда он делся, после нашего перемещения сюда. Глу-пый Того, пожелавший нас убить, не знал, что с помощью черепа нельзя тво-рить темные дела. В результате, мы попали на главную площадь вашей сто-лицы, где нас и сцапали  доблестные воины. По поводу нашего одеяния, думаю вам и так теперь все понятно- произнес бравую тираду Бренн.
-Красивая сказка приятель. Но есть пару недочетов в ней.
-Каких же?-поинтересовался Бренн.
-Да очень банальных. Вот ты сказал, что якобы хрустальный череп был у вас в руках- произнес интригующе царь.
-Ну да- машинально ответил Бранн.
-Тогда ответь мне дураку, где вы нашли его?-так и сыпал вопросами царь.
-Как где? На легендарной Атлантидии- любезно поделился информацией Бренн.
-Хе, хе, хе. Ну и брехун ты. Легендарная Атлантидия к твоему сведению исч-чезла под водой ровно десять веков назад - заулыбался царь.
-То есть как она исчезла десять веков назад? Да мы там были ещё вчера- произнес Бренн.
-Ты опять смеешься надо мной. Были они там вчера!!!Да я  несколько лет, искал под водой этот легендарный череп. Поскольку город скрылся под водой,  на незначительную глубину, то и шансов у меня найти череп было предостаточно. Пришлось правда не считаясь с человеческими жизнями, отправлять туда новые и новые партии ныряльщиков. Но все они бесследно исчезали в многочисленных зданиях затопленного города-пояснил царь.
-Значит вы не верите моим словам?-спросил напрямую Бренн.
-Нет и скажу тебе больше. Вижу я, что вы крепкие парни и кулаками вас не переубедить. Но в моем арсенале имеются и куда более изощренные методы. Один из них, я пожалуй си применю к вам.
-И что может быть хуже избиения- нерешительно произнес Бренн.
-Смерть!!! Она родимая может быть хуже избиения. Вы так не находите?- издеваясь, произнес Ассирия.
Смотря на это бездуховное существо, Бренна обуяло настоящее чувство зло-сти. Ой, как ему хотелось развязать руки и встав со стула, дать в репу слащавому тирану. Но фокусником, или чародеем капитан никогда не слыл, а потому и осуществить свои явные желание, он не имел возможности.
Вкушая свое превосходство, над пленниками, великий царь продолжил трогательную речь.
Что приуныли уважаемые? Никак испугались умирать?-в издевательском тоне продолжил Ассирис.
-Ха. Ну вы даете ваше величество. Не знаю, как вам, а лично мне смерть более к лицу, чем терпеть издевательства со стороны ваших костоломов- хладнокровно произнес Бренн.
-А я вижу ты настоящий смельчак Бренн и готов принять смерть?-снова за-дал вопрос Ассирис.
-Готов- произнес Бренн в ответ.
-А друзья твои интересно какого мнения придерживаются. Думаю, они не шибко и хотят умирать.
-Каждый из нас умрет по зову чести- одобрительно произнес Крог.
-Да, мы все сгинем в гиене огненной, но не пойдем в разлад, со своей честью- добавил Дрог.
-Никогда я не предстану, перед кем либо на колени. Можешь убивать нас не-медленно- гаркнул и Чжи Чжен.
Сговорившись, как один, мы резко испортили настроение Ассирису. Его ожидания по поводу нас, видимо круто не оправдались. Не стали мы, как говориться ползать у него в ногах и пускать слюни.
Но и убивать своим бластером, он нас тоже не хотел. А зачем? расщепить человека на атомы слишком просто и безболезненно, да и удовольствия никакого не будет от убийства. А вот отрубить преступнику голову на гильотине, или повесить бедолагу на рея, выглядело куда интереснее. Последний способ убийства людей, особенно нравился тирану.
Перед тем, как утвердить окончательный вердикт, несравненный царь захо-тел услышать мнение и прекрасного пола и в частности Сони.
-А ты, что скажешь красавица. Неужели тоже хочешь лишиться своей жизни?-перешел в наступательную речь Ассирис.
-Ради своих друзей я готова лишиться жизни- горделиво произнесла Соня.
-А зачем? Для чего? Посмотри на себя в конце концов милая дева. Неужели ты хочешь лишиться своей красоты. И ради чего? ради кучки жалких мужланов, не способных даже защитить свою спутницу. Зря. Не правильный это выбор Соня.
И каков же правильный выбор?- для острастки произнесла она.
-Ты могла бы освободится от своих пут и пойти прямо сейчас, в мои палаты. Там мы проведем множество прекрасных вечеров птичка- немного сентиментально произнес царь.
-Нет уж, спасибо. Я лучше умру, чем быду спать с человеком, убившим моих друзей- заняв осадное положение, сказала Соня.
-Это твое последнее слова?- ещё раз спросил царь.
-Последней не бывает. И давайте закроем эту тему- как бы отмахнувшись, проговорила Соня.
-В таком случае, моя милая дева, ты сама лишила себя надежды. И не говори потом, что тебя никто не уговаривал пойти со мной.
-Вы долго ещё будете трепаться уважаемый. Уши уже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама