Произведение «Микула и Копье Ассириса.» (страница 4 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 3338 +2
Дата:

Микула и Копье Ассириса.

Фатлах. Если почую, что неладное, зазрения совести прикончу этого плешивого предводителя и остальных недовольных.
С такими мрачными мыслями заснул и я.
............................................
Глава 3.
Запланированную поездку в Тиль-Этаки, пришлось отложить на определенное время и на то были весьма весомые причины.
Еще накануне вечером, разыгравшаяся буря, превратилась в большую  плотную стену, из песка и гулкого ветра. Передвигаться в подобных условиях, по словам достопочтенного Фатлаха, было смерти подобно. А, о коварстве местных бурь, он, как яркий представитель здешних мест, знал не понаслышке.
Вот и приходилось нам сидеть в неуютной пирамиде, ожидая улучшения погоды. Дабы томительные часы ожидания, не прошли даром, предводитель повстанцев, решил по полной устроить мне допрос с пристрастием. Так сказать, дождался и я, множественных вопросов, которые сыпались на меня, словно осенний дождь.
Выстроив ровный круг, из своих подчиненных, он попросил меня войти в него, вместе с ним.
Всё это действо, сильно смахивало на совет короля Артура, который когда-то вел многочисленные  переговоры, со своими рыцарями, за круглым столом.
Смеяться над их загадочными обрядами, я однако воздержался, ибо и так числился у них в стане врагов.
Присев поудобнее на корточки, в аккурат напротив Фатлах, я заглянул тому в бездонные глаза и стал ждать, не очень приятных вопросов.
И они, не заставили себя долго ждать.
-Итак, достопочтенный Микула, не желаешь ли ты нам рассказать всю правду?-начал Фатлах.
-Очень, как желаю, но вы же мне постоянно затыкаете рот и говорите, что я приспешник Ассириса- возразил я снова ему.
-А, ты думал я тебя пирогами буду встречать с вином? Сам подумай! Мы повстанцы, ведем борьбу против тирана Ассириса, на протяжении десяти лет и при этом должны верить каждому встречному- произнес мудрый старец.
-Думаю нет- коротко ответил я.
-Вот и я про тоже. Не можем мы на все сто процентов доверится незнако-мому человеку. Но глядя в твои честные глаза, я начал понемногу верить тебе. И дело кроется не в том, что я выжил из ума, в силу своего почтенного возраста. Всё гораздо проще Микула. Прожив длинную жизнь, в которой были, как светлые полосы, так и темные, я стал хорошо разбираться в людях. И уж, чего, чего, а определить хорошего человека я способен. И ты, по всем параметрам относишься к тем людям, которые ни за какие деньги, не продаст своих друзей.
-Вы  это верно подметили. Но я не вполне понимаю что конкретно вас интересует?-спросил я Фатлаха.
-Всё. Расскажи мне, откуда ты, каким боком тебя сюда занесло и каковы твои дальнейшие планы- произнес набор вопросов Фатлах.
-Хорошо, я попробую- ответил я ему.
-Тогда начинай- произнес Фатлах и жестом руки, велел излагать свою исто-рию.
Поразмыслив над тем, с чего бы начать свою животрепещущую биографию, я вычленил из своей неумной башки, пару фрагментов последнего путешествия в Атлантидию. С них, я и собирался плясать в дикой поле ненависти и лжи, со стороны Фатлаха.
-Эх, с чего бы начать свою историю уважаемый Фатлах. А  впрочем я знаю, что вам будет интересно услышать. Ровно две недели тому назад, а быть может и больше, я жил себе, не тужил и вел оседлый образ жизни. Сеял рожь, да пшеницу, надеясь собрать превосходный урожай. И тут на мою беду, вернулся мой бывший корешок, с которым я провел незабываемое путешествие на легендарную Шанкарию. Слышали что-нибудь об этом острове уважаемый Фатлах?- спросил я неугомонного старца.
-Шанкария говоришь! Если я не ошибаюсь, то там правит злобный Кощей. По своему коварству и безжалостности он превосходит даже самого Ассириса- прознес Фатлах.
-А у вас старые сведения батенька. Кощей, ровно год назад был обезглавлен и сброшен из замка, прямиком в горное ущелье- похвалился я.
-Кощей мертв? Черт побери, как же новости медленно доходят до нас. И какой же смельчак, насадил его на пику?- поигрывая своими хитрыми глазенками, произнес Фатлах.
-Убийца стоит перед вами. Я уничтожил злодея, вернее негодяя и ублюдка, который своей злобой достал все королевство пяти озер. Украв мою невесту, он подписал себе смертельный приговор- отрапортовал я.
-А ты парень, случаем не врешь?- не веря в мою искренность произнес Фатлах.
-По- моему вчера вы все убедились в том, как я мастерски владею клинком. Но, если в ваши мысли закрались подозрения, то я могу начать бой с любым из вас- уже вставая с колен, произнес я.
-Да сиди ты уже. Ишь неугомонный какой. Если ты и впрямь говоришь правду, то тебе цены нет мой друг- произнес просветлевший Фатлах.
Такого поворота событий, старый пройдоха не ожидал. Приютить воина, который побил одного из самых злобных тиранов на земле. Да это было про-сто изумительно. По его возникшей задумке, я мог стать тем самым золотым ключиком, который бы открыл им путь к победе. Но торопиться, Фатлах как и того подобает старым людям, не стал.
-Так расскажи, что там у тебя стряслось дальше- после некоторой встряски произнес Фатлах.
-Стряслось чего дальше? Да полная задница настала и это мягко сказано. Мой дорогой и любезный друг Бренн, прибыл в мой дом нежданно, негаданно и принялся говорить о неком мифическом хрустальном черепе, который способен исполнять любые желания. Уверовав в то, что путешествие надолго не затянется, мы всей компанией соорудили себе ладью, прямиком на горбу у нашего ручного дракона- пояснял я дальше.
-Как на драконе? У тебя имеется ручной дракон. Но это же просто божественно. Где он сейчас?- снова произнеси Фатлах.
Чем я больше рассказывал о себе, тем больше становилась любовь ко мне, со стороны Фатлаха. А будь в моём распоряжении Горыныч, чувствую не про-пустить бы мне пламенных объятий и томных поцелуев старца. А быть мо-жет он мне и в любви бы признался. Шучу конечно! Но Горыныч и вправду, мог бы одним махом ликвидировать Ассириса и тем самым подарить этим бедолагам долгожданный мир.
Вот только, где находился в настоящее время мой несравненный дракон, я не предполагал. И пришлось, соответственно расстроить незадачливого старца.
-К сожалению я понятия не имею, где сейчас находится Горыныч, да и моя прежняя команда испарилась непостижимым образом- произнес я.
-Жаль. А ведь с этим драконом, мы бы таких дел натворили- произнес огор-ченно Фатлах.
-Мои руки тоже, кое на что способны- рассудительно произнес я.
-Да никто и не спорит. Кстати, каким образом ты потерял членов команды? произносил свой очередной вопрос Фатлах.
-А вот тут то и начинается самое интересное. Оказавшись на Атлантидии, мы были вынуждены вступить в бой, с бесчисленным количеством драконов. Ох и бесновались они, скажу я вам. Бой был таким жарким, что мои брови и обросшее лицо, напрочь спалились, под действием огненных факелов других драконов. И пусть неравный бой мы вели, но сдаваться, или отступать никто из нас не хотел. Помогая понемногу дракону, используя свой гарпуномет, мы до последнего оттягивали момент своего поражения. Но, как ни странно катился с такой быстрой, что в один прекрасный миг, все мы поняли, что погибнем. Погибнем, если не предпримем никаких попыток спастись. И тут, надежду на спасение, нам подарил огромный белоснежный дворец, который возвышался среди джунглей. По прихоти дракона, нами было принято решение, разделится. В то время, как дракон будет отражать безжалостные атаки своих собратьев, мы должны были ворваться в белоснежный дворец и быстренько найти в нем череп судьбы.
-И что нашли?- прервал меня Фатлах.
-Нашли, но не мы. Высадившись невдалеке от дворца, мы тем не менее быст-ренько очутились внутри него. Блуждая по многочисленным коридорам и комнатам, мы искали тот самый череп судьбы. И наконец -снова задал вопрос Фатлах.
-Нашли, но увы не первые- с горечью на устах произнес я.
-Как это не первые. Его уже оттуда украли?-снова задал вопрос Фатлах.
-И да и нет. В нашем путешествии, присутствовал в компании некий Того, который предал нас. Завладев черепом, он повелел ему уничтожить нас. К счастью глупец не знал, что череп не мог исполнить злых приказав. Более того, он карал всех тех, кто имел подобные мысли в своей голове. Но всего этого, Того не знал. В момент, когда он пожелал нам смерти, неожиданно пространство вокруг нас начало колебаться с такой силой, что мы едва держались на ногах. Позднее потолок и стены тронного зала, где мы находились, начались рушиться. В завершение, к ужасным последствиям, добавилось ещё одно. Посредине комнаты, как по взмаху волшебной палочки, возник огромный воздушный вихрь. В течении какой-то минуты, он поглотил вначале всех моих напарников, а потом и меня. Так я и оказался в ваших краях- закончил я практически свой рассказ.
-Удивительную историю, ты рассказал нам Микула. на все сто процентов верить я тебе конечно не могу, но посвятить в кое-какие тайны пожалуй смогу- произнес в свою очередь Фатлах.
Окончив наш диалог, мы вышли из плотного кольца.
А песчаная буря, тем временем почти закончилась и мы не дожидаясь окончательного её успокоения, начались собираться в дорогу. Путь наш лежал в Тиль-Этаки.

Глава 4.
Обладая непревзойденными качествами истинного писателя, я счел необходимым поведать вам, о судьбе остальных членов команды, пропавших в таинственной и загадочной Атлантидии.
Попав в вихревую воронку, их участь была куда драматичнее, нежели приключения Микулы.
Очнувшись в самом центре Шульмерии( так звалась столица Ассириса), они были схвачены и мгновенно брошены в самую неприступную тюрьму города.
Там, как вы понимаете, им пришлось вкусить адской жизни. Находясь, все свободное время в пыточных камерах, под конец ночи, они изматывались так, как будто таскали целый день пятипудовые мешки с мукой. Но, как бы не старались молодчики, выбить из пленных псевдоправду никак не удавалось. Да, да, вы не ошиблись, именно псевдоправду. А вот слушать истинную историю, их попадания в столь дикие края, никто не хотел, да и не считал это нужным.
Испытав на несчастных весь арсенал пыточных тренажеров, главные надзи-ратели тюрьмы, были обескуражены стойкостью духа пленных пиратов.
Но их эмоции, к делу не пришьешь. А результатов, касающиеся разоблачения коварных мятежников, требовал ни кто-нибудь, а сам великий царь.
Устав ждать положительно ответа, правитель казнил ленивых  надзирателей и сам возглавил пыточный комитет.
Не откладывая дело в долгий ящик, он бросил все важные дела королевства, и ворвался в камеру пленных.
Одетый в черный комбинезон, от которого шли электрические токи, он был подобен богу, спустившемуся с небес. По крайне мере так подумал Бренн, да и остальные  пираты придерживались аналогичного мнения. А вот внешность бога, никому не приглянулась. Обладая высоким ростом и худым телом, он выглядел, как типичный ботаник. Да, что там ботаник. Они по крайне мере, пусть и беззащитные малые, но вполне добродушные. А вот про новоиспеченного гостя, ничего подобного нельзя было сказать. Имея на щеке огромный шрам и скалясь своими белоснежными зубами , он чем-то напоминал злобного тролля. Вполне очевидно, что он и тролли, имели родственные корни.  
На этом приятные сюрпризы и закончились. Не обладая вежливыми манерами, верховный правитель, да всея повелитель, так строго посмотрел на всех присутствующих в камере, что у тех побежали


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама