Произведение «Разумное, доброе, вечное.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 307 +1
Дата:

Разумное, доброе, вечное.

Разумное, доброе, вечное.
  - Куда, куда вы удалились, нашей весны златые дни…, - вздохнул печально Ярошевский, поглаживая настольный бюстик Льва Толстого. – Что-то не вижу я на небосклоне нынешней русской культуры  Львов, Достоевских или хотя бы какого-нибудь Писарева с Чернышевским.
  - Они просыпались в русскую землю и проросли «общечеловеческими ценностями», - усмехнулся Немиров. – Политыми «слезой ребёнка». Слезливость, сопливость и сахаровость всегда были качествами прогрессивной русской интеллигенции. Если бы не купцы Строгановы с брутальным Ермаком, то не «произросла бы Россия Сибирью», а меняла бы русский хлеб на халифатскую нефть.
  - Павлов с Менделеевым тоже русскими интеллигентами были, - заметил Ярошевский.
  - Качество другое, - поднял палец Немиров. -  Павлов не стеснялся руки в собачьей крови замарать. А Менделеев не побрезговал русской водкой заняться, чтобы русский мужичок от палёнки не дох. Они-то и есть соль русской земли, а не сопли, пролитые в «общечеловеческий» гумус.
  - Ну, мы живём в глобальном мире, - развёл руками Ярошевский.
  - Мы живём в американском мире, - ответил Немиров. – Американцы не постеснялись целый континент зачистить. А когда им понадобился сахар, так они завезли на плантации негров. Когда земли не хватило, - отобрали у мексиканцев и у русских прихватили. Потом написали на долларе «в бога мы веруем» и защитили бумажку полновесными пушками. Поэтому, Америка – империя, куда стремится на ПМЖ народишко со всего мира. Жить там хорошо, вот в чём дело. А хорошо потому, что американцы не сеют разумное, доброе, вечное. Они его жнут. Нефть, золото, пшеницу, мозги, - всё. И правильно делают. Интересы своей страны – превыше всего.
  А «общечеловеческие ценности» - для негров любого цвета кожи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:51 28.12.2015 (1)
Говорят,  дуракам везет. Почему мы тогда такие невезучие?
Гость      21:59 28.12.2015 (1)
Комментарий удален
     22:04 28.12.2015 (1)
1
Зачем обманываться:  хрен редьки не слаще.
Не верю, что будем жить лучше.
     22:08 28.12.2015 (1)
Попробуй перестать говорить "мы" и начни говорить "я".
Никаких "мы" в Украине давно уже нет.
     22:11 28.12.2015 (1)
Нас так учили.
Поэтому , наверное, так тяжко
     23:56 05.01.2016 (1)
Ася! Мы! - Это безответственность. Вот и творили и творят что хотят! А вот Я! - Надо уметь делать и отвечать! И этому надо учиться у Сталина.
     00:11 06.01.2016
1
Чем он лучше сегодняшних правителей?  Наши деды и отцы в нищете жили, как и  мы .  У Сталина  руки по локти  в крови, сколько людей загубили, волосы дыбом!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама