Произведение «Письма о недосказанном. 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 299 +2
Дата:

Письма о недосказанном. 3

Ощущение, что знакомы полжизни.
Реальность – первая встреча вне виртуального пространства.
О многом хочется расспросить, еще о большем рассказать.
За черным «Крушовице» нестройный разговор скачет с одной темы на другую – так обычно бывает, когда друзья встречаются после долгой разлуки. О детях и родителях, любимых мужчинах, милых домашних питомцах и вечных авралах на работе...

Время неумолимо. Пора расставаться. А я так хотела рассказать тебе о своем городе и тех прекраснейших местах, в которых я живу.
Давай, я напишу тебе об этом. Ладно?



Письмо 3.

       Говорить о природе и ее загадках можно бесконечно, так же, как и слагать о них стихи и писать пейзажи. Но давай я все же расскажу тебе о чудесах, описанных в легендах и тех явлениях, которые, по словам очевидцев, имеют место в реальности. Ты же любишь чудеса?
       Все, что я изложу ниже, будет объясняться предположением о наличии в глубине Жигулевских гор уникального конденсатора. Помнишь, я тебе о нем писала?
      Так вот, деятельность этого подземного энергокомплекса в районе Жигулей, по всей видимости, и вызывает появление в этих местах призрачных городов, летающих островов и прочих миражей.
       Время появления чудесных видений, как правило, рассветы. По словам наблюдателей, сквозь, разливающийся молоком, туман, перед их глазами может неожиданно появиться пирамида или воздушный замок. И пока изумленные путники трут глаза, пытаясь стряхнуть с них пелену, призраки бесследно исчезают.
       Как всегда, из-за невозможности объять необъятное, расскажу о самых популярных миражах.
       Один из них – Мирный город. Город этот – дом княжны, которую Стенька Разин утопил в волжских водах. В зависимости от погоды или фантазии путников мираж этот бывает абсолютно разным. То в рассветном небе над рекой возникает красивое цветное видение - богатый дворец, окруженный башенками разных высот и форм, с сияющими в лучах раннего солнца огромными золотыми куполами. А то, многие его башни бывают, полуразрушены, и дворец выглядит так жалко и больно, что напоминает собой руины. А Волга в это время плачет и стонет, да так, что звуки ее будто наполнены грудными женскими стенаниями. А случается, что в городе этом, на фоне восходящего солнца ползают огромные рыжие черепахи, которые затем превращаются в гнедых лошадей, а потом в вагоны, которые тащит за собой колоссальных размеров причудливой формы оранжевый паровоз. Но как бы то ни было, город пропадает так же неожиданно, как и появляется.
       Другой мираж, против обыкновения, появляется после вечерней зорьки и носит название Крепость золотых черепашек или Крепость пяти лун. Видение это появляется в виде нескольких низеньких округлых башен, видом своим напоминающим черепах, а в небе над ними висят пять огромных, страшных, прозрачных лун.
       Есть еще один – Храм Зеленой Луны. Храм - это некий Символ, и он породил девять Магов, которые верно служат ему, и выполняют все его прихоти. Похожи они на уродливых людей, одетых в грубые, черные балахоны с опущенными капюшонами, которые надежно скрывают их лица. И Храм, и его порождения странствуют по здешним местам и предстают перед глазами одиноких грешных путешественников, как предостережение о близкой каре за их черные проступки. И наказание, как правило, наступает довольно-таки скоро. Во всяком случае, так говорят.
       А чаще всего жителям встречаются светящиеся кубы, шары, пирамиды, парящие над головами, будто плавучие, небесные острова, известных с детства форм.
       Возможно, все эти чудеса - вовсе не чудеса, а укрытая в сопряженных пространстве и времени реальность, видимая лишь в определенных обстоятельствах определенным людям. А может быть, это галлюцинации, управляющие человеческим сознанием и заставляющим видеть то, чего на самом деле не было, и нет.
       Но, в любом случае, в настоящее время это вызывает неподдельный интерес туристов к нашим местам, надеющимся, во время путешествий, на встречу с чудом.
       На этой «призрачной» ноте и закончу свое повествование. Может быть, если будет желание, обоюдное, разумеется, то расскажу еще что-нибудь из местного фольклора, древних мифов или опубликованных результатах научных исследований.
       Пиши. Не теряйся.

       P.S. У нас, наконец-то, наступила зима. Надолго ли? Мороз. Снег. И в горах тоже. Но Волга, по-прежнему, свободная ото льдов.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:11 24.12.2015 (1)
1
интересные явления вы наблюдаете.
     09:02 25.12.2015
Спасибо огромное)
     23:50 24.12.2015 (1)
1
Содержательный  эпистолярный роман. А где ответ? Жду продолжения...
     09:01 25.12.2015
Ответы в смс)) Спасибо Вам за внимание к работе. Мне очень приятно) Продолжение пока не задумывалось - может когда-нибудь...
Счастья Вам в наступающем году)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама