Произведение «Три вариации о загранице» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: любовьметромешокмарихуанаимпрессарио
Сборник: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 656 +2
Дата:

Три вариации о загранице

пользы простейших упражнений физиологии и говорит ученикам, ожидающим посвящения, что мадам де Зальцман знает лучше - где есть Бог. Ну, конечно же, это пахнет шарлатанством. С другой стороны новые люди в СССР перебили гвардию Ленина. И согласно протоколам красных мудрецов некого вечно   любимого в русском народе "советского раба божия"  построили планы  электрификации плюс коммунизма, знамо дело,  также и терминальный институт мозготерапии Кащенко. Это геройство и единство партии и народа, возможно, я назову девальвацией победы непосвященного  народа над гитлеровской германией.

Моя мамеле была советской женщиной, что Валентина Терешкова, в первую очередь, и еврейка только во вторую очередь. Но я не могу отказаться от крови. Честно говоря про евреев я услышал сначала во дворе от русских тетушек,  а потом от своей мамы. Это так сказать аспекты любви к родителям и хронической нелюбви к тетушкам. Но на книжных полках гнездятся труды, рассуждения о том, что "Иисус Христос не еврей". Все таки планета Земля круглая и вращается вокруг Солнца и Христос был евреем.

Так что нужно исследовать - что это за любовь к ближнему от Христа, и чем она отличается от инноваций праотца Авраама в Вавилоне. Дело в том, когда я последний раз посетил Бнай Брит, центр иммигрантской каббалы в Торонто, я там выпил минеральной воды и скушал вкусную булку, но как говорят русские гои - сел на задницу. Оказывается любовь к ближнему  - это метод каббалы и придумали его Авраам и Саарра. Те самые про которых любил рассуждать Кьеркегор, и немного Бродский, - кто не знает - нехорошо, надо бы  почитать про ножик у горла и ангела, удержавшего поднятую руку. Ну, хорошо. В феодальной Испании бедные евреи изобрели векселя. Едешь из Европы в Италию - не хрен тащить на себе мешок с золотом. В Венеции зайдешь в лавочку дашь записку в лавке - и тебя одолжат этот необходимый для сладкой жизни мешок с авуарами. Этим же занимаются и в 21 веке еврейские мальчики, любимые в народе ангелы финансового процветания  на Торонтовке.

Теперь мне скажут что я как есть говорю ерунду, как антисемит. Но дело в том, что у меня нет непризни к евреям как к генетически больным, как к  носителям вырождения, инцеста и раздувателей небылиц про холокост. Холокост я считаю базовым фактом дальних пределов человеского бизнеса.  Я не качаю головой и не жалуюсь - вай вай вай, какие евреи! Я также плохо отношусь к Энгельсу, но не воображаю, что он умер, злоупотребив минетом Марксу. То есть оттенки любви у меня пляшут.

Более того, я жил в Израиле, довольно долго, не располагая американской визой, и мне нравится праздник Песах и символика исхода из несвободных стран, где кушают горшки с мясом или современную колбасу.  Видимо, я поэт в смысле ограниченности моего сознания - оно у меня импрессионистское и частично остро текущее экспрессионистское.

Но можно ли было заставить Будду повесить котенка или собаку? Кажется что мифология даст отрицательный ответ на этот нериторический вопрос. Тогда Будда хороший, даром что гой. Другими словами бинарные оппозиции и дихотомии оставим на совести хасидов как тех, что пляшут семь сорок около синагог, и на совести  тех ортодоксов, что танцуют яблочко на палубе ледокола истории. (Эвона, я выразился в духе Сальвадора Дали - меньше надо покупать в "Тройке" и больше продавать собственые книги,  чтобы растолковать фонетически грамотным  читателям, формулируя  божьи и человеческие законы,  что  лично я сам – за  hot love, за любовь).

Постэмиграция

"Ты так любишь эти фильмы" - говорил Цой, - "мы вряд ли будем вместе". У Бергмана есть фильм про неверующего католического пастора.  Один из христиан рассуждает там, что телесные муки Иисуса не так страшны были как его другие душевные переживания о предательстве сотрудников и непонимании в целом его благих призывов следовать за Ним к Отцу в Царство Небесное.

Следуя этой логике - жизнь заграничника тоже двояка, ибо я в этом году уже путешествую 18 лет с начала "загробного этапа"... С одной стороны вполне реально добиться за рубежами родины материального процветания. Но иметь дело с имигрантами в качестве любимых ближних проблематично. В целом имиграция не располагает к альтруизму. Это скорее субстанциональный обман и компенсация неудач первой жизни. Это своего рода координация существования.

Можно вспомнить Собес в Старгороде от Ильфа и Петрова,  там же застенчивого Альхена с женой и племяниками, что координировали старух и даже купили духовые инструменты  для их entertainment, при чем сами много кушали икру, водочку из графинчика, балычек ... другие вкусности. Старухи же жаловались легендарному пожарнику, товарищу Бендеру, без всякого толка. Жаловались  на черствость душ управляющих лиц и роптали против воришек.

Заметим, что в отношении к сионским мудрецам, русские и украинские эмигранты, вообще эмигранты из всех  бывших 15 республик,  весьма толерантны - евреи в плохую страну не поедут, а мы евреев должны  обмануть,  в смысле, наколоть и объегорить, Мы  изучим положительный глобально социальный  опыт устройства еврейской семейной   жизни  в комфортабельных цивилизациях.

Тут даже есть своя литература и победители оной, которых чествуют в Бруклине и даже массоны в Рязани нахваливают. Ярчайчашие кандидаты глобальной любви Лукоморья - Бродский и Довлатов из Питера. Согласно расово чистым русским, концентирующим в настоящих рубахах с вышевкой от невест из фабрики в Иваново, Бродский продал советскую родину и как поэт есть серость и графоман. Довлатов - вторичное протеже, как известно спился. Так что эмиграцию не жалуют, но что касается имиграции то и тут бабушка надвое сказала. За границей, среди загрничников, мало воспетой в Новосибирском Академгородке любви к хиппи и панкам. Есть ностальгия, но это особая форма обратного метода, когда дирижеры по горло в  дерьме.

Конечно,  поток эмиграции не остановишь учением о гармоничном человеке, потому что тут проявляется фактор физической тяги к выживанию в статистически лучших средах. То есть мы завидуем чужому успеху. Хотя тут еще conditions applied - суицид и депрессия как факторы позыва к выезду зарубеж, не только колбаса и китч. Но в целом мы многое теряем в иммиграции. Видимо это некая аналогия с законами сохранения, столь любимыми выпускниками технических университетов. Альтернатива им -  нематериальные посвящения в Тибете, если добраться до тех высоких гор.

Путешествие в Тибет, или на остров Мадагаскар,  не проблема для безработного в Северной Америке. Например для Боба Рамдаса.  Безработные из Калифорнии также нередко едут в Израиль в Бней-Брак, или  просто снимают гнезда Давида напротив Старого Города, в котором можно и пропасть, если зайти в арабскую лавочку, забыв повесить автомат на гвоздик у себя в израильском доме. Жизнь в Израиле небезопасна и там мудро расстреливают эти ... черт ... подозрительные предметы. Так что Канада считается страной получше. Тут-то и открыли центры каббалы по обмену опытом.

Другие, кто обделен иудаизмом, успешно  берут другие  гранты для второй и третьей карьеры, открывают секты и бизнесы для борьбы за хорошее снабжение в ямми-лавке..  Как говорится, чтоб я так жил  - грязь, нищета и жалкое удовольствие. Но, money is in devil's hole,  welcome to the machine.  Свет плящущих звезд ласкает блаженных и нищих пилигримов.

Но, лучше сказать меньше, но хорошо.





Послесловие:
Г.П. Климов, "Конспекты красных мудрецов", Севастополь, ДиВо, 2014
Григорий Климов, "Имя мое легион", Челябинск, 2015
Маршалл Маклюэн, Квентин Фиоре, "Война и мир в глобальной деревне", Москва, Астрель, 2012
Cальвадор Дали, "Сокрытые Лица", Эксмо, 2014
Susan Cain, "Quiet. The Power of Introverts in a World That Can't Stop Talking". New York, Crown Publishers, 2012
Zoe Cormier, "Sex, Drugs and Rock'n'Roll. The Science of Hedonism. The Hedonism of Science", Boston, De Capo Press, 2015
Lee Siegel, "Are you serious? How To Be True and Get Real in The Age of Silly", New York, Harper, 2011
Lee Siegel, "Against The Machine". Being Human in the Age of the Electronic Mob", New York, Spiegel and Grau, 2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:20 08.01.2016
Круто! Прочитал на одном дыхании и чуть не задохнулся от восторга. С уважением Георгий.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама