Произведение «Приманка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1249 +2
Дата:

Приманка

нервный срыв во время операции или того хуже…
Не хотелось вспоминать про своих коллег, которые не просто сломались, но ещё и перешли на сторону врага. Особенно больно при воспоминании о Ларисе Ткачёвой – бывшей подруге. И ведь не просто предала своих, но ещё и совратила всю группу. Страшно представить, во что превратились теперь бывшие соратники. Да, зло коварно, многолико и манит тёмными удовольствиями. Поэтому, только дисциплина и выдержка помогут им победить.
Башня, где прежде комиссары проводили свои ритуалы, возвышалась над общим уровнем остальных построек, точно гигант над карликами. Какое прежде было назначение у постройки – никто не помнит, но судя по цехам у подножия – какая-то плавильня. Одну из топок, самую малую, разместили на верхнем ярусе башни, приспособив для жертвоприношений.
Лифты обесточили, поэтому пришлось шагать по пыльным ступеням спиральной лестницы. Александр посматривал в окна и один раз ему показалось, что он заметил блеск стекла на крыше одного из зданий. Значит, кто-то из снайперов, скорее всего – Антонина, успел занять позицию. С одной стороны – хорошо: прикрытие на месте. С другой – если разглядел он, может увидеть и враг.
Алексей осторожно потянул тяжёлую дверь со знаком Комиссариата Очистки и синий луч мощного фонаря пробежался по грязному полу, возвышению кафедры и багровой печи с тусклыми глазками вебкамер. Тишина. Вроде, всё спокойно.
Прикрывая командира с приманкой, пара бойцов прошлась по ритуальному залу, высвечивая каждый подозрительный угол, где мог бы притаиться враг. Возможно твари, на которых они устроили охоту, не поняли смысла видеообращения, которое группа техподдержки разместила в сети? Тогда – всё по новой: выслеживание осторожных переговоров, намёки в чате и наконец, почти открытое сообщение о месте нахождения приманки. Работа тех, кто забрасывает силки, не легче, а то и сложнее, чем усилия ловчих.
- Пусто, - сообщила Ольга и остановилась у жертвенного стола, - не похоже, что здесь вообще кто-то появлялся. Как поступим?
Она забросила дробовик за спину и это очень не понравилось Александру.
- Сохраняем готовность, - капитан выразительно сверкнул глазами на подчинённую и подошёл к столу, - не забывайте: ублюдкам не так просто покидать свои норы и добираться до места. Тем более, эти гады всегда чувствуют засаду. Сделаем вид, будто начинаем подготовку к Ритуалу.
Командир достал приманку из кейса и положил в специальную выемку жертвенного стола. Здесь имелось автономное питание и на боку печи тотчас вспыхнул индикатор готовности. Оставалось ввести параметры сожжения и потянуть за большой полосатый рычаг. После этого печь заурчит, включит транспортёр и проглотит предложенный дар.
- Если они собираются прийти, сейчас – самое время.
Алексей не успел закончить фразу, а коммуникатор принялся мелко вибрировать. Иконка Сергея дрожала, словно крылья бабочки, угодившей в пламя, а её цвет менялся из зелёного в оранжевый, а после – в красный. Откуда-то, издалека, донеслась приглушённая расстоянием и стенами автоматная очередь. Потом – ещё одна, а изображение Фёдора начало претерпевать те же изменения, что и лицо его напарника.
Коммуникатор перестал содрогаться, а оба бойца исчезли из списка группы. Александр глухо выругался и посмотрел на подчинённых. Те ответили ему взглядами в которых не было ни капли страха – только холодная ярость.
- Твари добрались до Серёги С Федькой, - констатировала Ольга и криво ухмыльнувшись, дослала заряд в патронник, - Ну-ну, сучий потрох, иди к мамочке!
- На позиции! – почти прошипел капитан, - Всё внимание…
В грохоте длинной пулемётной очереди, таблетка коммуникатора затряслась так, словно прибор испугался стрельбы. Судя по звуку, работало многоствольное чудовище Михаила, а судя по продолжительности огня, боец находился в панике.
- Ни хрена не вижу! – выкрикнул Алексей, из окна которого открывался вид на главный вход, - Надо было оставаться на связи!
- Заткнись! – Александр расстегнул кобуру с пистолетом и проверил, легко ли кинжал покидает ножны. Потом встал на колено рядом со столом, - Не ослаблять внимание!
Краем глаза он продолжал следить, как иконка Михаила, затрепетав крыльями, погасла, став такой же мёртвой, как исчезнувшая за пару мгновений до того картинка Людмилы. Однако пулемёт продолжал грохотать ещё несколько секунд и с внезапной горечью, Александр понял, что гашетку продолжают нажимать уже мёртвые пальцы.
Громыхнул выстрел снайперской винтовки и оглушительный вой раненого зверя пронёсся по тёмным улицам. Ольга подняла сжатый кулак и тихо прошептала: «Есть!» Вой затих под ещё пару, отдающих эхом, раскатов и глухо захлопал пистолет. Без подмигивания погасла картинка Егора, а лицо Антонины смазалось, но не потухло. Пистолет умолк, а потом вновь ожил, но уже с перерывами.
«Ну же! – скрипнул зубами Александр, - Держись, девочка!»
Дальше всё происходило стремительно. Алексей глухо застонал и нажав на спуск автомата, свалился на подоконник. Не успел капитан броситься на выручку, как тёмный силуэт перемахнул через обмякшее тело бойца и смазавшись, от огромной скорости, возник прямо перед командиром.
Палец ещё жал на спусковой крючок, а огненная боль уже разорвала грудь, отбросив охотника на пол. Чёрная фигура, пылающая четырьмя огненными глазами, занесла руку для последнего удара…
Бах! Бах! Бах!
Ольга шла через комнату и дробовик в её руках дёргался, подобно живому существу, выплёвывая смертоносные проклятия, адресованные мерзкой твари. Смутная, в полумраке, фигура, повернулась в сторону ловчей, глухо застонала и скрючилась на полу.
- капитан!
- Цел я, цел, - он принял предложенную руку и постанывая, поднялся на ноги. Потом уставился на лохмотья кевларового костюма с вывернутыми наизнанку титановыми пластинами, - Почти достала, сука!
И точно: перед ними лежала женщина. Заряды дробовика разорвали её живот и грудь и теперь кровь нападавшей смешалась с кровью Алексея, ничем не отличаясь на вид. Четыре линзы начали сереть и внезапно Александру пришло в голову, что старое выражение: «четырёхглазый» теперь заиграло новыми красками.
- Капитан, приманка! – Ольга дёрнула его за руку и указала на жертвенный стол, - Её нет…
- О дьявол! – Александр покачнулся и опёрся на плечо бойца, - У неё был напарник. Нужно было догадаться.
Книга исчезла. А ведь в Хранилище их оставалось около полутора сотен. Если так пойдёт и дальше, скоро им станет нечем приманивать Знающих буквы. Комиссар будет в ярости.
Пока в голове капитана роились печальные мысли, Ольга подошла к трупу врага и пнув его в бок, презрительно выдохнула:
- Читатель!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:15 16.10.2017
Черт! Убили читателя! А тех, кто знает буквы становится все меньше и меньше — скоро нечем будет заманивать!  Так, где мой кевларовый жилет?!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама