Произведение «ШУТ» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 885 +2
Дата:

ШУТ

Ты видишь, видишь, что он делает?! Он презирает меня, он не подчиняется мне.
Андрей пришел в ярость. Он схватил парня за шиворот и потащил к двери.
- Ты что себе позволяешь? Она – моя жена. Жена! Твоя хозяйка! - закричал Андрей и с силой ударил парня по лицу. Денис отскочил к двери.
- Выгони его, - закричала женщина, указав на шута пальцем.
- Ну, хорошо, не в такой же дождь. А ну-ка иди и смеши нас. Ты понял, отродье? Смеши, быстро, - скомандовал Андрей.
Но Денис был с характером. Он наотрез отказался что-либо делать для них. Прижав к груди маску, он встал возле двери.
- Это правда, что он тебя ударил? - видя непокорный нрав мальчишки, Андрей решил продолжить разговор.
Вдруг Валерию словно подменили. Она не знала, что и сказать. Конечно, в порыве гнева она солгала, потому что хотела сделать больно ему, но только душевно. А сейчас дело принимало совершенно другой оборот.
- Давай разберемся, - кричал Андрей.
Денис стоял у двери. Хозяин повторил приказ смешить прямо здесь, в коридоре, но шут молчал. Андрей осерчал не на шутку.
- Я приказываю тебе смешить. Ну, придурь, ты будешь выполнять то, что я хочу, или...
Шут не спеша натянул маску и начал выплясывать на пороге. Непонятный танец длился недолго. Потом вдруг парень сел на пол и отвернулся от них.
- Как ты посмел поднять руку на мою жену? - Андрей подошел к Денису. "Валерия, безусловно, лжет. Она меня обманывает. Но почему? Почему в один миг их отношения с шутом стали другими? Покладистый до этого парень превратился в совершенно другого человека. Он явно чем-то расстроен. Что могла ему сделать Валерия?”
- Вон! - неожиданно для себя произнес Андрей и указал на дверь. - Брать тебе нечего. Одежда и то моя. Я дарю ее тебе. Уходи. Ты слышишь?!
Юноша поднялся с пола, отряхнул штаны и поклонился. Потом снял маску и, состроив некстати рожицу, открыл дверь.
- Нет! - закричала Валерия.
Она, как угорелая, бросилась к мужу.
- Нет, не отпускай его! Ну, куда же он пойдет? Там холодно, дождь, - причитала она, как грешница.
Андрей схватился за голову.
- Боже мой! Что происходит?!
- Нет, Денис! - она первый раз за весь вечер назвала его по имени. Все вспыхнуло внутри у парня. Он отшатнулся от двери и покраснел. Его робкий взгляд упал на хозяина, потом на дверь, на пол. Он боялся посмотреть в ее глаза, но чувствовал, что она рядом. Вот она подошла к нему и протянула руку. Она говорит, что не надо уходить. Просто на нее что-то нашло, и она солгала. Он не бил ее, и  вообще он хороший, ей будет ужасно грустно без него.
Андрей молчал. Он смотрел на Валерию удивленными глазами.
- Но ты же сама меня просила... Как все это понимать?
Женщина пожала плечами, прикусила губу и, ничего не сказав, побежала к себе в комнату.
- Оставайся, - буркнул Андрей и последовал за женой.
Парень улыбнулся и спустился в свою комнату. Эту ночь он провел спокойно. Зато мучилась Валерия. Андрей проснулся от того, что кто-то постоянно ходил по комнате. Постель жены была пуста. Он вышел на балкон. Валерия курила.
- Что происходит, милая?
Валерия махнула рукой, тяжело вздохнула и прошла в спальню.
- Я была не права. Наверное, мне действительно надо быть немного осмотрительней. Он тоже человек, а я... - Валерия повернулась к мужу, не скрывая набежавшую слезу.
- Он дурак! Он ничего не понимает. Он шут, шут для тебя... - не сдержался Андрей.
- Вот именно, что для меня... - произнесла она и, повернувшись на другой бок, попыталась заснуть.
* * * * *
(продолжение на электронных книгах)
Приобрести пишите на почту ngcor@mail.ru


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама