Произведение «О, дивное будущее...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 940 +1
Дата:
Произведение «О, дивное будущее...» участник на конкурсе
12.02.2016

О, дивное будущее...

самое сердце. А ведь я к вам отношусь по-отечески…
              Кондратий зажмурился. Волна гнева поднялась вдруг из глубин его естества.
              — Я могу идти? — спросил он подчеркнуто сухо.
              Капитан отшатнулся, как от удара. Чувство неподдельной боли отразилось на его лице.
              — Идите, — сказал он. — Но я рекомендовал бы вам завтра в 9.00 посетить лекцию по римскому праву.
              Кондратий повернулся и двинулся прочь. Капитан с печалью во взгляде смотрел ему вслед.
              У Виктора собрание было еще в полном разгаре. Дискуссия, впрочем, закончилась, но без дела народ не остался. Все тихо сидели кто где, переговариваясь друг с другом и краем уха слушая, как Виктор цитирует из потрепанной книжки: «…идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности…»
              Пробираясь к свободному месту, Кондратий обратил внимание на то, что Зина Савельева как-то странно на него смотрит. Он присел рядом и, улучив момент, спросил:
              — Ты чего?
              — Слушай, а ты где был? — ответила она вопросом.
              — У себя.
              — Но я заходила недавно.
              — Я там недолго… Потом на верхнюю палубу поднимался.
              — Я и там была, но тебя не видела.
              — Да я в самом конце.
              Зина, вся какая-то не в меру взволнованная, как бы приподнятая какая-то, заглянула ему прямо в глаза. Кондратий не отвернулся. Ответный взгляд его был искренен и чист.
              Зина как-то неуверенно улыбнулась.
              — Кондратий, — спросила она потом, — а ты кто?
              — Человек, — ответил он, улыбнувшись в ответ.
              Зина засмеялась и вдруг прижалась к его груди щекой.
              — Кондратий, я тебя люблю…
              ...Следующий день начинался так же как и череда предыдущих. В 10 утра Кондратий метался по всему пространству своей крошечной каютки как загнанный зверь, скрипел зубами и выл от бессилия, а в это время этажом ниже два улыбчивых анатома на белом столе демонстрировали любознательным ребятишкам, из чего состоит игуана...

Послесловие:
«…идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности…» — цитата из статьи Владимира Соловьёва "Русская идея".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:16 26.01.2016 (1)
1
Если бы можно было, два раза бы поставила "очень понравилось" Замечательная работа. Удачи автору.
     01:59 12.02.2016 (1)
Спасибо, Анна, за тёплый отзыв!!  
     11:02 12.02.2016 (1)
1
Игорь, я вас поздравляю! Хорошему рассказу - хорошие баллы!
     12:06 12.02.2016
Спасибо ещё раз!!  
     20:07 17.01.2016 (1)
1
Окончание сразило наповал.. Ждала чего угодно, но не такого убийства во всех смыслах. Потрясающе.. Автор, вам удалось так много сказать этой работой... Вспомнились факты  убийств животных, как говорят- для познания сути... а ведь животинок до сих пор " пользуют" без всякого наркоза в ветинститутах... Вивисекция процветает. И в  умах и в реальности.
Спасибо Сильная работа.
     02:00 12.02.2016 (1)
Спасибо, Татьяна! Не мог раньше ответить по правилам конкурса!  
     09:31 12.02.2016
     01:56 22.01.2016
1
Какая-то гремучая смесь Хармса, Пелевина и фильма "Питкин в тылу врага"...
Хорошо, что нас пока ещё не хватил Кондратий...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама