Произведение «КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ, КЛИЕНТ ВСЕГДА ЛОХ» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: прозаВиктор Мельниковроманэротикаконтркультура
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1072 +3
Дата:

КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ, КЛИЕНТ ВСЕГДА ЛОХ

Вредный человек, скажу. Хуже Серёгина Владимира Евгеньевича. Человек – ноль! А строит из себя профессионала. С ней надо быть всегда начеку.
- Не родись красивой, а родись женой Петренко А. А.?
- Ага, - заулыбался Сергей. – Вкусный борщ, правда, варят не самые красивые женщины. Так вот, есть ещё один бухгалтер. Зовут Инна Эдуардовна. Женщина – огонь! Вся в теле. Но замужем. Душевная такая... Нравится многим. Я от неё без ума, Виталий Иванович! Честно скажу! Звучит смешно. Но это так. Влюбился я, - Сергей причмокнул губами от удовольствия. – Эх!
Селиванов меня заинтриговал. Я Инну Эдуардовну пока не видел. На утренних планёрках она не присутствовала. У неё другой был график работы, более свободный.
Я сказал:
- Конторские крысы умеют вилять хвостом. Ты об этом?
- Не торопись с выводами. Слово «крыса» ей не подходит. Александре Александровне Петренко соответствует, очень! А Ирине Владимировне – нет!
Послышались шаги.
- А что вы тут делаете?
Владимир Евгеньевич Серёгин собственной персоной!
- Закончили обедать, - сказал Селиванов.
- Идите в зал. Начинайте переставлять товар: от меньшей цены – по возрастанию – к большей цене. Начните со стиральных машин. Потом берите холодильники и газовые плиты. С мелко бытовой техникой продавцы сами разберутся. Виталий Иванович, Селиванов подскажет, он знает, как это делается.
Мы стали уходить.
- Постойте! Штраф – двести пятьдесят. Мусор в складе не убран. Анатолий Николаевич будет в курсе. А теперь – свободны. Вашу работу проверю, приду.  
- Сука… – тихо прошепелявил Селиванов.
Пока что Владимир Евгеньевич вызывал у меня только равнодушие. У него был тихий, слащавый голос; он казался вежливым, аккуратным по форме одежды, всё с иголочки; немногословен. Никуда не торопился. Был во всём последовательным. От него так и веяло скукой.
Мы приступили к работе.
Перелопатить надо было около сотни стиральных машин. Они стояли в два яруса. Нижний ряд дался нам легко. А вот вверху пришлось попыхтеть. Дело в том, что определённая группа товара должна стоять по цене, то ли по возрастанию, то ли по убыванию. Покупатель «с деньгами» обязан увидеть дешёвый товар, чтобы добраться до «своего», а покупатель «без денег» - наоборот. Вдруг захочет приобрести в кредит!
Бессмысленность нашей работы заключалась в том, что, продав хотя бы одну стиральную машинку, приходилось перетасовывать чуть ли не весь ряд. Как в игре «пятнашки». Одно дело – мелкий быт: раз-два – и готово! Другое дело – тяжёлый товар.
Когда мы вышли с Селивановым покурить, завершив работу, нас Владимир Евгеньевич снова оштрафовал. Оказались в неположенном месте.
Он сделал пометку в своём блокноте.
Затем спрятал его во внутренний карман пиджака. Я подумал, надо у него этот блокнот украсть.
Ближе к закрытию, я так и поступил. Владимир Евгеньевич зашёл в кухню выпить кофе. Снял пиджак, повесил на крючок. Было душно.
Я последовал следом за ним, чтобы взять кружку, набрать воды. Он в это время находился ко мне спиной.
Рука молниеносно нашла блокнот.
В туалете я разорвал блокнотные записи на мелкие кусочки. Смыл в унитазе. (Кнопку сливного бачка пришлось нажимать несколько раз, чтобы избавиться от улик.)
Как потом выяснилось, своим «воровством» я уберёг не только себя и Селиванова от штрафа, но и многих других. Один раз в неделю Владимир Евгеньевич подавал сведения Фастфуду о нарушениях всего коллектива. Тот в свою очередь все «писульки» старшего менеджера отдавал Александре Александровне. Она начисляла зарплату, вычитая штрафы. Хоть директор говорил, я могу штрафовать – делал он это чужими руками. И Володя правильно сказал, что надо опасаться Владимира Евгеньевича, а не Анатолия Николаевича. Но, с другой стороны, всё руководство магазина имело один механизм системы наказания.
Не удивительно, что это был целый конвейер, а я нарушил его работу. Но лишь на короткое время.......

Послесловие:
Бесплатный фрагмент, продолжение можно приобрести в интернет-магазине "ЛИТРЕС".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:11 13.02.2016
Не за горами новая книга "ПРИШЛА ПОРА ПРОЩАТЬСЯ" (роман). Жанр? Смесь любовного романа, социальной фантастики и контркультуры: заметки-блог из недалёкого будущего.
На "фабуле" опубликую ознакомительный фрагмент романа (25% от объёма текста), кого заинтересую - милости прошу на "Литрес" (цена электронной книги будет стоить 149 рублей, печатная версия на "Озоне" - 329 рублей).
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама