Произведение «Хулиган из 10 "А"»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: ДРУГОЕ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 741 +2
Дата:
Произведение «Хулиган из 10 "А"» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Хулиган из 10 "А"

 
Надя ужасно боялась хулигана из параллельного десятого класса, потому что он постоянно её обижал. Пачкал её школьное платье мелом, или толкал её. Плохо было и то, что Надя была крайне замкнута и подруг не имела. Как идти домой, она знала что Вася уже ждёт её у входа в школу, чтобы напакостить ей.
Главное, она не понимала, почему она вызывает такую реакцию у парня, чем ему так не нравится.
Но она молчала постоянно и старалась не глядеть на него.

Однажды, она решила подождать немного, может он уйдёт домой её не дождавшись.
Школа опустела и Надя рискнула спуститься на первый этаж. Только она стала спускаться, как увидела Васю, который стоял внизу. Она побежала обратно, но хулиган заметил её и догнал в три прыжка.
Подбежал и схватил за руку.
- Ну, бей! Чего ты смотришь!- отчаянно крикнула Надя, закрываясь свободной рукой.
- Что ты, я не собираюсь тебя бить,- спокойно сказал Вася.
- Что тебе нужно от меня, за что ты меня ненавидишь?- дрожа от страха, спросила Надя.
- Я тебя ненавижу? Что ты ещё придумала? Я влюблён в тебя, дурочка а ты не понимаешь,- сказал Вася и усмехнулся.
- Неправда! Когда люди влюбляются, они так мерзко не поступают!- возразила Надя.
- Много ты понимаешь в этом деле. Я же хотел, чтобы ты меня заметила, ведь ты ни на кого не смотришь никогда!- сказал Вася.
- Мог бы просто подойти, пригласить куда- нибудь. Теперь же у меня к тебе только отвращение!- сказала Надя.
- Готов извиниться!- охотно сказал Вася,- Прости меня пожалуйста.
Надя молчала и смотрела на хулигана.
- Ну чего молчишь? Прощаешь меня?- спросил Вася.
- Я боюсь тебе верить,- ответила Надя.
- Ну хочешь я докажу тебе свою дружбу?- спросил Вася.
- Как?
- Я буду делать всё, что ты захочешь, и охранять тебя буду,- ответил Вася.
- Посмотрим,- сказала Надя.
- Пойдём,- Вася потянул Надю за руку.
Она с опаской пошла за ним. А он просто проводил её до дома.
- Надя, у тебя ко мне не прошло отвращение?- спросил Вася.
- Прошло,- улыбнулась Надя.
- Тогда будешь дружить со мной?
- Буду,- ответила Надя и хотела войти в подъезд.
- Погоди, ты мне не сказала ещё, нравлюсь ли я тебе хоть немного?- спросил Вася.
- Я не знаю,- уклончиво ответила Надя,- ты такой быстрый...
- Ладно, до завтра,- сказал Вася.
Дома Надя долго разглядывала себя в зеркало. Надо же, как она хотела всегда, чтобы хоть кто - нибудь в неё влюбился! Она смотрела фильмы про любовь и каждый раз плакала от зависти. А теперь ей самой парень признался в любви. Хоть и не так она себе это представляла, но хоть как! Вася конечно так себе, но сердце замирает от самого факта, что кто- то в неё влюблён а она госпожа над его сердцем. Надя дрожала всем телом, появился озноб. Она снова и снова припоминала подробности их с Васей разговора и чувство страха и радости, попеременно вспыхивали в ней. Может даже она полюбит Васю со временем. Вообще - то она представляла так. К ней подойдёт с цветами красивый и обязательно стеснительный мальчик и молча протянет букет. Потом они взявшись за руки пойдут гулять. А тут хулиган в неё влюбился, не столь романтично.
Назавтра Надя вышла из дома и сразу увидела у подъезда Васю. У неё забилось сердце неровными толчками.
- Давай портфель, я понесу,- улыбаясь сказал Вася.
Наде хотелось романтики хоть и не особо ей нравился Вася.
Теперь они ходили всюду вместе, а Вася в школе брал для неё завтрак и с радостью ставил перед ней.
- Ты мне нравишься,- сказала Надя.
Не потому что это было правдой а потому что новые ощущения завораживали её.
- Мог ли я надеяться,- задыхаясь от счастья сказал Вася, беря её руку в свою.
Из - за новых ощущений, Надя однажды не стала уворачиваться от поцелуя, чувствуя, как она слабеет и что уходит из - под ног земля.
Вася стал такой покладистый и безумно счастливый, что все вокруг называли их жених и невеста.
Наступили зимние каникулы и Надя уехала на две недели погостить к тёте в деревню. Туда же приехал на каникулы соседский мальчик Гоша, на год моложе Нади. Они проводили всё время вместе, катались на лыжах и гуляли. Надя почувствовала что - то новое в своём сердце. Она поняла, что влюбилась в Гошу а он ей тоже об этом сказал. Надя забыла про Васю. Они с Гошей обещали друг другу писать письма и приезжать в гости.
Закончились каникулы и Надя вернулась в город весьма изменившаяся. Теперь она знала, что такое любить самой! Какие ощущения, не сравнимые ни с чем!
Васю она избегала но он потребовал откровенного разговора.
- Я влюбилась в мальчика а он в меня,- честно сказала Надя.
Вася лишь вздохнул и ушёл прочь, ничего не ответив.
- Эх, надо было подождать настоящей любви,- с сожалением сказала сама себе Надя,- зря я Ваське морочила голову.
Страдания Васи не доставляли ей радости и она сожалела о том, что она владелица его сердца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:46 18.10.2017 (1)
1
Любовь  детей,  она  всерьез,  а  мы ее не замечаем.
     15:11 19.10.2017
Точно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама