Произведение «Фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл.1» (страница 9 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1962 +2
Дата:

Фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл.1

как слепые котята…
- Ну, что ж, давай попробуем. Я вот, что надумал…
И в мозг Мигеля, как весенний ручеёк, полился план их спасения. Некоторые моменты были не совсем понятны для него, и пришлось просить ещё раз разъяснить их, но в общих чертах Мигель понял его. А с помощью добровольного помощника, оказывается, вполне выполним.
                                                             *    *    *
Они, прямо сейчас, не мешкая, должны выйти и повернув направо от выхода, пройти до конца коридора. Там будет открытая дверь подъёмника и, поднявшись на девятый ярус, выйти…
- Мы же заперты, - перебил помогавшего им призрака Мигель.
- Все двери я буду открывать перед вашим появлением. Держи со мной связь, не прерываясь…
- Хорошо! А… ты…, -  засомневался Мигель, не подведёшь нас?
- Нет! Хотя, сам подумай, что вам терять?
- Да, ты прав!- согласился пленник, Прости, что не доверяю… но, сам понимаешь…, если бы я был один, а так…
Мигель начал будить Марию. Хосе сам проснулся, и удивлённо протянул - «Что, уже утро?»
- Нет!.. Мария, да проснись же ты!.. Давайте, быстро за мной!
- Мигель… куда мы идём? – сонно протянула она.
- Подальше отсюда!
«Мы готовы!» - держа не совсем проснувшуюся Марию за руку, послал он мысль Другу-призраку. В ответ на его мысль раздался едва различимый шорох, и стена перед ними поползла вверх.
Она ещё не успела до конца открыть вход, а беглецы уже мчались по коридору. «За мной! Быстрее!» – поторапливал Мигель.
Добежав до конца коридора, они уткнулись в стену. Никакой открытой двери перед ними не было. Первая же мысль, появившаяся в мозгу Мигеля, была – предательство! Его обманули, как мальчишку! Но, не успел он возмутиться, как в стене появилась вертикальная щель и, перед ними, разделившись на две половинки, стена стала раскрываться.
Беглецы вбежали в открывшееся помещение и стены вновь сошлись. Пол под ногами дрогнул, и Мигель почувствовал, как их быстро понесло вверх…
- Мигель, как ты смог? Как ты…
- Хосе, не сейчас! Потом как-нибудь.
Подъёмник резко остановился и двери распахнулись. Выскочив из подъёмника, они вдруг, обо что-то споткнувшись, полетели на пол. Мигель, падая, больно ушиб колено…. По-видимому, Марии и Хосе тоже досталось, переживая за близких ему людей, решил он, услышав их лёгкие стоны.
В неверном, слабом освещении коридора, они смогли рассмотреть препятствие - под ногами лежали их вещевые мешки. Удивляться, как они могли появиться здесь, было некогда и беглецы, поднявшись и похватав мешки, быстрым шагом, переходя иногда на бег, направились вдоль коридора. Он шёл не прямо, а по какой-то дуге. и рассмотреть, что находится впереди, не было никакой возможности.
Приходилось только надеяться, что никто из врагов, укрывшись в темноте, не поджидает их за поворотом. Пробежав ярдов пятьдесят, беглецы увидели вход в башню. Боясь, что пол под ними опять разверзнется, и они вновь окажутся в подземелье, остановились, но голос нового Друга сказал Командору - смелее! И, Мигель первый шагнул на волю!
                                                       *      *     *
Забросив мешки за спину, трое «искателей приключений» устремились по знакомой до-рожке мимо пруда, в сторону стены. Была, наверное, полночь.
Огромная луна висела почти над головами и своим ярким светом создавала волшебные, мерцающие тени.  Беглецам казалось, что под деревьями прячутся призраки, вот-вот готовые схватить их и вновь водворить в подземелье.  И они, ускоряя и ускоряя шаг, почти бежали.
Ещё и суток не прошло, а мы уже успели полюбоваться давно невиданной зеленью, оленями и прекрасными птицами, искупаться в пруду, подраться то ли с призраками, то ли с людьми и побывать в подземелье, в качестве пленных - быстро шагая, вспоминал Мигель. Интерес-но, сможем ли мы благополучно покинуть этот «Рай»?
И, вселяя в него надежду, в мозгу послышался голос Друга – «Сможете, только поторопитесь, а сейчас…, давай разъединимся. Позовёшь, когда подойдёте к стене. Опасно всё время находится в связке, могут выследить. Торопитесь!»
- Я понял. Спасибо тебе Друг!
Подгонять Марию и Хосе не имело смысла, они и так изо всех сил старались как можно дальше уйти от такой близкой опасности. А иногда они даже переходили на бег и, лишь окончательно выбившись из сил, падали на траву.
Поэтому Мигель следовал за ними, не произнося ни слова, и  не подгоняя. Отдышавшись, вновь пускались в бегство.
Путь к пирамидам, на который они затратили около десяти часов дневного времени, сей-час, ночью, при свете луны, они преодолели вдвое быстрее. И, под утро, вконец обессилевшие, они свалились у подножья стены. Ноги дрожали от напряжения, из груди вырывалось хриплое дыхание, от слабости лица их покрылись бледностью и тёкшим ручьями, горячим потом.
Ни о каком преодолении стены разговора быть не могло. Они окончательно выбились из сил, и напади на них сейчас призраки, они бы не смогли даже пошевелить рукой.
Беглецы лежали с закрытыми глазами у стены, и восстанавливали силы.  Мигель боялся погони, но что он мог поделать. Мария и Хосе были совершенно обессилены, да и он сам, чего уж тут греха таить, был слаб как ребёнок.
Прошло не менее получаса на восстановление дыхания и сил. Наконец Мигель услышал слабый голос жены, произнёсшей - «Если ты, Мигель и ты, Хосе, поднимете  меня на стену при помощи верёвки, как в прошлый раз, то пора начинать. Что-то тревожно мне».
И вновь для Хосе наступило время потренироваться в скалолазании, а если без шуток, то он опять, с помощью кинжалов полез вверх по стене.
Мигель в это время пытался связаться с Другом, но тот на связь не выходил, его мозг был прочно закрыт и не Мигелю, с его слабой подготовкой, было проломить стену защиты.
Обеспокоенный, не попал ли, случайно, его доброжелатель в переделку, Мигель заволновался. Друг обещал убрать защиту, как только они появятся у стены, но он не соединялся с Ми-гелем.
Как они, без посторонней помощи, преодолеют защиту над стеной? Когда он резал крышу в прошлый раз, он находился сверху, на твёрдой поверхности стены, а сейчас… Хосе и так еле-еле держится за счёт кинжалов. Сможет ли он, повиснув на одной руке, с лазерным пистолетом в другой, прорезать отверстие?
Какое-то подсознательное чувство говорило Мигелю, их соучастник побега в опасности, и им нужно торопиться, чтобы вновь не оказаться на старом месте, в тюрьме. А что за этим последует…, не хотелось даже думать.
Дождавшись, когда Хосе поднялся к самому верху стены и упёрся в крышу головой, он попросил его попробовать прорезать дыру, как ранее сделал это он. Он ещё хотел добавить, чтобы Хосе поторопился, но понял - если тот начнёт волноваться, то неизвестно, смогут ли они вообще выбраться наружу и, промолчал.
Хосе, изловчившись, правой рукой с силой воткнул кинжал в щель совсем рядом с левым, так близко, что даже немного порезал левую руку, затем, обхватив оба кинжала левой рукой, завис. Со всеми предосторожностями достав пистолет из-за пояса, он начал резать прозрачную крышу.
   Мигель и Мария с тревогой и надеждой наблюдали за его работой. Наконец, кусок вырезан-ной крыши упал на землю и рассыпался на мельчайшие кусочки.
Хосе, приложив усилие, осторожно пролез в отверстие и оказался сверху стены. Ни на мгновение не задержавшись, он опустил верёвку, и Мигель  моментально обвязал ею Марию. Повторяя прежний подъём, Мария вначале встала на руки Мигеля, затем, он поднял её насколь-ко мог выше, и через несколько минут она оказалась рядом с Хосе.
Как и в прошлый раз, Мигелю опять «повезло». Пока Хосе вновь опускал верёвку, Мария неожиданно увидела с десяток человек, бегущих в их сторону. Всё случилось из-за нашей неосторожности, подумала она. Расслабились мы, понадеявшись, что погоня, если и есть, то далеко. А, Карлос, по всей очевидности, не дремал. Пока они с Мигелем были заняты наблюдением за подъёмом и работой Хосе, пока поднимали её, внимание их было занято, и они совершенно не смотрели по сторонам, а тем более, назад…
Десять человек или полулюдей, никак не меньше, не издавая ни звука, приближались к стене. Им оставалось пробежать ярдов двести пятьдесят, когда Мария, заметив бегущих, крикнула: «Мигель, позади погоня!»
Оглянувшись, он понял, если не поторопится, то окажется в руках приверженцев сумасшедшего старосты.
Крепко ухватившись за верёвку,  Мигель начал, хватаясь за узлы, подниматься вверх. Мария и Хосе ничем не могли ему помочь, просто их сил не хватало, чтобы поднять его. Он был для них слишком тяжёл.
До отверстия в защите оставалось футов пять, не больше. Ещё одно небольшое усилие и Мигель был бы наверху, в безопасности, но он не успел.
В этот момент, успевшие подбежать преследователи ухватились за верёвку и, стоило им только дёрнуть за неё и всё - Мария и Хосе не удержали бы её. Последний беглец был бы в их руках, но они совершили непростительную ошибку. Вместо того, чтобы просто сдёрнуть убе-гавшего вниз, один из них, наверное, самый ретивый, решил продолжить  погоню по верёвке. Схватившись за неё он, с резвостью обезьяны, заспешил за Мигелем.
Держа верёвку из последних сил, у Марии даже выступила кровь из-под ногтей, двое ждали до тех пор, пока Мигель не смог, до половины туловища подняться над отверстием. От-пустив верёвку и выжавшись на руках, он с трудом взобрался на стену и, тут же, верёвка, извиваясь змеёй, скользнула вниз. Поднимавшийся по ней преследователь, всё ещё судорожно держась за неё, с криком полетел вниз, на землю. И видно так уж было написано ему на роду, что неаккуратно упав, он свернул себе шею. Не помогло ему перевоплощение!
Трое беглецов остались без верёвки, и спуск со стены для них оставался один – прыгать с двадцатифутовой высоты. Но, на какой риск не пойдёшь, когда в затылок дышит, в лучшем случае, неволя, в худшем – смерть!
Не долго, думая, прыгнул, опять первым, Хосе. Упав на четвереньки словно кошка,  он тут же поднялся и закричал: «Мария, прыгай!
Но она не могла. С ней что-то случилось. Страх, как обручем, охватил её всю. На неё на-катил какой-то ступор. Она не могла пошевелиться…
- Мария, что с тобой? - заволновался Мигель. Тебе надо спрыгнуть со стены.
- Я боюсь! Я очень боюсь! Я не могуу, - дрожащим голосом ответила она.
- Родная моя, пересиль себя, нам надо бежать, иначе…
Мария глянула вниз и в страхе отшатнулась. Не могу, произнесла она и, опустившись на стену, села. Из глаз её покатились слёзы.
Хосе, почувствовав, что там, наверху, что-то случилось, крикнул:
- Мигель, что у вас произошло? Почему сестра не прыгает?
- Подожди. Потерпи немного. Мы сейчас вместе с ней прыгнем.
Мигель опустился перед женой на колени и, гладя её по голове, целуя в заплаканные глаза, зашептал:
- Радость моя, успокойся…. Мы не можем здесь оставаться…. За нами погоня…. Нам на-до вернуться на корабль… там нас ждёт сын… Родригес. И Хуанита с Сэлмой нас ждут…. Они же пропадут без нас…, без тебя…
Мария, слушая ласковые слова мужа, постепенно успокаивалась, а Мигель продолжал: …Мы с тобой вместе спрыгнем со стены. Я всегда рядом с тобой, я помогу тебе, ты мне веришь?
- Верю, - прошептала она и вытерла слёзы.
Ну, что вы там обнимаетесь? Нашли время! – поторопил Хосе.
- Помолчи! – резко оборвал Мигель шурина. Можешь хоть минуту постоять молча?
И, взяв Марию за руку, спросил:
- Ну, как, прыгаем?
- Да, - прошептала она, -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама