Произведение «Дыроколы(окончание)» (страница 8 из 59)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День рекрутера
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5147 +8
Дата:

Дыроколы(окончание)

пятнадцать-двадцать. И многие продолжают прибывать в город…
Клоны объединены одной идейной целью и отлично организованы. Что за цель - спросите вы? Самостоятельность! Нежелание и дальше ходить в услужении у хозяев -Титанов. Им подавай свою государственность, свой путь развития и так далее. Поскольку клоны бегут не с пустыми руками, а прихватывают с собой различные образцы суперсовременной техники и аппаратуры, в том числе и материализаторы с субмалекулярными и субатомарными дубликаторами, то планы свои они претворяют в жизнь без особых проблем.
Своё “лежбище” - город-государство под куполом - куда мы сейчас направляемся, они, к примеру, возвели, не поверите, всего лишь за один месяц!
- Какова реакция Титанов? - спросил Пересвет.
- Обычная! Как у любого помещика, от которого сбежали крепостные. Ищут, ловят! Все Параллели прочёсывают, ищейки-клоны с ног сбились. Как поймают – на кол посадят!
- Как думаешь, найдут? - заёрзал я, отчего-то чувствуя себя не совсем уютно.
- Обязательно! Сеть поиска раскинута довольно широко и достаточно плотно. Ох, и не завидую же я дезертирам! Зет-Ман - шеф Службы Безопасности МираТитанов - в публичных выступлениях не раз обещал покарать беглецов по всей строгости закона. А это означает лишь одно, клонов не станут возвращать, а просто варварски уничтожат, для устрашения остальных.
- В таком случае становится понятно, зачем им наши дырокольчики, -  просиял Пересвет, - Клоны задумали сменить “берлогу”!
- Я тоже так полагаю! - кивнул Антон.
- Точно! - поддакнул я – Они планируют, что наши “зелёные” должны помочь им отыскать новую дыру и забиться в неё как можно дальше. Всё довольно обыденно! Тут нет никакого заговора против моего Стержневого Мира, как мы полагали вначале, Пересвет.
- Я бы не спешил с выводами, Рома, - проворчал мой командир, - Возможно, тут ведётся чья-то тонкая игра. Возможно, клонов просто используют втёмную.
- Разберёмся, верно, Антон? - похлопал я атланта по плечу.
Тот на секунду обернулся и одарил меня широкой улыбкой.
- Конечно, друг!  
Не знаю, что заставило меня поднять голову и взглянуть сквозь прозрачный потолок салона на ночное небо. Но я глянул и обомлел: высоко над нами, обгоняя, плыли какие-то расплывчатые пятна. Их было множество! И даже больше. Продолговатые, овальные, большие и маленькие, они неслись, закрывая звёзды тем же курсом, что и мы. Это были днища грави-лётов!
У меня пересохло в горле, ёкнула селезёнка и глухо забарабанило сердечко.
- Какого хрена? – прохрипел я, тыча пальцем в потолок.
Пересвет с Антоном резко обернулись, вскинули головы вслед за пальцем и синхронно выругались.
- Перун-Громовержец, твою мать!
- Великий Пернатый Змей, твою мать!
- Это то, что я думаю? - прошептал я, словно боясь, что меня услышат в проплывающих над нами аппаратах.
- Да, это Титаны! - отозвался Антон, а Пересвет добавил:
- Прилетели наказывать дезертиров! Но как их много! Целая армада! Машинам конца-краю не видно…
- Сейчас начнётся смертоубийство с продолжением! - мрачно пообещал Антон.
- Но в городе Береслава и “зелёные”! - крикнул я, поддаваясь отчаянию.
- А то мы не знаем, - буркнул Пересвет и достал из кармана пеленгатор. На маленьком экранчике на фоне развёрнутого плана города-под-куполом высветились две звёздочки: зелёная, которая стояла на месте, и золотая, которая постоянно двигалась.
- Ай, да молодец Береслава! И план города сняла, и маячки включила! - похвалил напарницу Пересвет, - Зелёная метка указывает местопребывание “зелёных” в городе, а золотая - это она сама. Ишь, в самом Центре скачет, видать, что-то там важное нащупала…    
Антон и я тоже глянули на экранчик.
- “Зелёных” содержат на юго-восточной окраине! - сказал Антон, - А мы подлетаем с северо-запада…
- И мы и Титаны! - поправил Пересвет, - И прорываться под купол они станут тут же! А потому давай-ка, Антон, дави на газ и облетай купол кругом. Попытаемся проникнуть в город с юго-востока.
- Дави на всю железку, Антон! - попросил я атланта, - Нам бы только успеть до начала штурма!  


Глава 18. Ночной  штурм.


Береслава демонстративно не спеша обернулась на голос и увидела зависший бок о бок в полуметре от её “Сюиты…” открытый двухместный чёрно-бликующий спец-грави-лёт. Его водитель с безразличным видом развалился в кресле, закинув ноги на приборную панель. Он тупо жевал резинку и деланно лениво крутил ручку настройки радиоприёмника. Однако, при всём его кажущемся равнодушии к происходящему, Береслава уловила в водителе скрытую напряжённость, сосредоточенность и угрозу.
  И всё же не он обеспокоил Береславу, а его напарник, который  каким-то непостижимым образом бесшумно перешагнул через борта двух машин и очутился у неё  за спиной, дыша в затылок. Это был высокий, широкоплечий атлет с осиной талией. Грациозный и гибкий словно кобра. А уж пристальным взглядом его стальных глаз, так и вообще можно гвозди забивать.
“Стареешь, мать!” – пристыдила себя Береслава, - “ Не услышать и не почувствовать их приближения - верх головотяпства! Таких проколов у тебя ещё не случалось!”
Она пьяненько пошатнулась, натурально икнула и по-нетрезвому растягивая слова, с улыбкой прошепелявила:
- А-а, офицер полиции! Вы как всегда вовремя! Спасайте даму, дама в беде! Ведь правда, что моя полиция меня бережёт: сначала посадит, потом - стережёт! Ха-ха-ха!
“ Конечно, это никакие не полицейские, - лихорадочно соображала Береслава, старательно изображая под загулявшую раскрепощённую девицу, - Эти покруче будут! Как говаривал в свою бытность товарищ Андропов: ментура - дура, а КГБ - молодец! Вот они и есть местное КГБ. Точнее, эти ребятки из службы собственной безопасности Правительства. Тачка у них - не чета полицейским - сверхскоростной бронированный эксклюзив! И форма на офицерах иная, чем на полицейских - на эсесовскую смахивает!”
Действительно, безопасники рядились в ладно скроенные кителя и бриджи чёрного цвета. Один погон на правом плече, витые шнурки аксельбантов, нашивки и петлицы с человеческими черепами - всё прошито серебряной нитью. Серебром же отливали и сдвоенные молнии на рукавах, которые, конечно же, никакими молниями не были, а являлись древним руническим знаком.
- Я повторяю свой вопрос, - нахмурился  безопасник, - Что вы делаете ночью возле окон правительственного здания?
Береслава  перестала хохотать и снова покачнулась. За прошедшие секунды она успела сделать четыре вещи: незаметно расстегнуть сумочку, висевшую у неё на ремешке  через плечо, нащупать в ней гребешок и “выронить” его на пол. А затем, не глядя, мыском кроссовки с силой затолкать его в щель между педалью газа и рулевой колонкой.  
Девушка округлила глаза в глупом недоумении.
- Я за…за…блудилась! И с машиной что-то случилось, никак не хочет поворачивать… Я чуть стенку не протаранила…  А что, это и впрямь Белый Дом? Вот здорово! Я звала и звала на помощь, вот в это самое окно, но там всё время кричат и меня не слышат… А тут и вы появились… Просто чудо какое-то! Офицер, вызовите мне “летучку” / машину техпомощи/, что бы не куковать тут до утра. Весёленькая перспективка для одинокой интересной дамы, не правда  ли?  Или, что ещё лучше, примите бедную даму на свой борт, как когда-то в старину подбирали терпящих кораблекрушение. Это так романтично… А уж моя благодарность не будет иметь границ! Поверьте…
Безопасник-водитель заметно оживился. Его загоревшийся взгляд скользнул по фигурке Береславы, что-то там нарисовал в мозгах и водила, расцветя пошловатой улыбкой, плотоядно облизнулся.  
Однако его напарник, вставший перед Береславой мрачной скалой, остался холодно вежлив и непреклонен.
- Испортилось рулевое управление, говорите? - явно не поверил он и,бесцеремонно отодвинув  девушку в хвост салона, сам плюхнулся на место пилота, - Проверим!
Офицер стал поочерёдно то дёргать за рычажки, то вращать “баранку”- штурвал, то давить на педали.
- Что за чёрт? - воскликнул он после всех этих манипуляций, - Действительно, клинит рулевое…
Он снял с пояса фонарик и нагнувшись к полу, включил его. Минут пять офицер что там дёргал, натужно пыхтя и матерясь сквозь зубы, пока наконец не выпрямился и не протянул Береславе гребешок.
- Вот ваша неисправность.  Впредь не роняйте. Посторонние вещи на полу ведут к авариям, это  известно со школьной скамьи.
- Ой, спасибо, офицер! Вы такая душка. Дайте я вас поцелую, - натурально обрадовалась Береслава. Ей подумалось, что безопасники сейчас спровадят её, предложив немедленно улететь из
запретной зоны, но не тут-то было!
- А теперь предъявите документы, сударыня! - потребовал безопасник и положил руку на кобуру с оружием.
Береслава поперхнулась.
- Предъявить …что? - она и понятия не имела, как теперь выкручиваться из положения. Ну, какие, к лешему, у неё могут быть документы?!
- Документы!!! - вдруг рявкнул безопасник, наливаясь яростью.
- Конечно, конечно! Сейчас! - засуетилась Береслава, - Не надо так волноваться. Нервные клетки, у кого они есть, не восстанавливаются. А у кого их нет, так и не надо, верно, офицер?
Она всеми силами тянула время. Неся околесицу, сняла с плеча сумочку и принялась в ней ковыряться.
- Документы-документики! Где-то они были в сумочке… Или я ошибаюсь? Если не в сумочке, то наверняка в бардачке…
Поскольку дело зашло слишком далеко, Береслава решила нейтрализовать безопасников и только ждала подходящего момента для начала атаки. Как вдруг в патрульной машине заговорила рация:
- Всем патрулям! Всем кто меня слышит! Тревога! Тревога! Тревога! Нападение на город! Всем полицейским и службе безопасности подтянуться к шлюзовым камерам! Принять все меры для их защиты вместе со службой городской охраны! Тревога! Тревога! Нападение на город! Огонь на поражение! Повторяю…
Голос дежурного в рации внезапно захрипел и оборвался. Береслава и безопасники замерли, словно громом поражённые. Над их головами, снаружи купола, что-то ярко засветилось. Все трое одновременно уставились вверх. На поверхности купола расцвели разноцветные огненные цветы, донеслись ухающие звуки, вся конструкция мелко завибрировала и металлически застонала.
Взрывы! Неизвестные обстреливали купол из лазерных и плазменных пушек, в надежде пробить в нём брешь. Но кто осмелился на это? Неужели ищейки Титанов действительно обна ружили схрон клонов-дезертиров и теперь предприняли штурм города? Ответ был очевиден: да, это они! Больше некому…
Далеко внизу на городских улицах взвыли сирены, из окна зала совещаний послышались взволнованные голоса, истерические выкрики, грохот отодвинутых или отброшенных кресел, топот множества ног. Было похоже, что в Правительстве зреет паника…
- Немедленно возвращайтесь домой, сударыня, и не вздумайте выходить на улицу! – козырнул безопасник и, развернувшись на каблуках одним прыжком очутился в своей машине.
- Заводи, летим! - крикнул он напарнику, но тот уже и сам выворачивал штурвал и давил на газ.
Спец-грави-лёт рванул с места, словно стрела из лука и унёс безопасников к ближайшему шлюзу. А Береслава, взвесив на руке табельный лучемёт офицера, который она незаметно выдернула из кобуры в момент прыжка последнего, весело хмыкнула и опустилась за руль. Через мгновение её “Сюита…”, в нарушение всех


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:12 15.03.2016
Благодарю за интересное повествование.
Приглашаю в 8-й конкурс фантастики!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама