Произведение «Дыроколы(окончание)» (страница 9 из 59)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День рекрутера
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5144 +5
Дата:

Дыроколы(окончание)

правил воздушного движения, попрямой понеслась в сторону приёмника-распределителя.
Впрочем, в небе над городскими улицами и без неё творилось чёрте что! Ополоумевшие горожане, подстёгиваемые завываниями сирен, словно слепые котята носились взад-вперёд как на земле, так и в воздухе. Никто не знал, что делать, как себя спасать, на городских улицах воцарилась сплошная паника. Беззаботные веселье и смех уступили место страху неминуемой смерти. Вопли и стоны обречённых летели отовсюду. Ужас обуял клонов, лишил их разума и воли. Ни о каком организованном сопротивлении не могло идти и речи…
“Похвалялись, что умнее людей и Титанов! - злорадствовала Береслава, ловко маневрируя и избегая столкновения то с одним несущемся невесть куда водителем, то с другим, - А сами о таком простом средстве самозащиты как Гражданская Оборона и не подумали. Получайте теперь по полной программе, недоумки!”
На поверхности купола словно разыгрался праздничный салют: сверкали разноцветные зарницы, вспучивались и с треском лопались огненные шары, сыпались каскады искр, бабахали оглушающие разрывы. Металлические переплёты тряслись, местами со скрежетом прогибались, фиолетовые фрагменты пластобетона кое-где пошли трещинами.
“Ещё немного и купол не выдержит! - подумала Береслава и, увернувшись от ещё одного ошалевшего водителя, кинула взгляд на браслет. Один из его квадратиков вдруг вспыхнул маленьким экранчиком по которому пробежал ряд символов. Девушка чуть не взвизгнула от радости. Персональный интел-комп сообщал ей, что, судя по отражённому сигналу, её напарники совсем рядом. Они запеленговали не только её саму в городе, но и местопребывание “зелёных” в приёмнике-распределителе. И сейчас направляются прямо туда с облётом купола по периметру…
“ Я буду в приёмнике раньше наших, но не намного, - прикинула Береслава, - Нам бы только спасти “зелёных” от уничтожения! Только бы вывести их из города до того, как Титаны ворвутся под купол!”
Однако этому пожеланию не суждено было сбыться. Внезапно над самой головой девушки что-то с гулом ухнуло, противно треснуло, и вниз полетели мириады фиолетовых осколков разной величины с острыми, словно у бритвы гранями. Береслава резко крутанула руль и чудом избежала опасной лавины. По капоту пробарабанил лишь короткий дождь, да в салон влетело десятка два, не больше, горошин размером с ноготь человека. Они не причинили девушке заметного вреда.
Но вот попавших под этот обвал горожан, буквально раскромсало на части. Сверху хорошо было видно как половина проулка, до того заполненного улепётывающими куда-то клонами, покрылась трепещущей плотью, словно пропущенной через мясорубку. Не осталось ни одного мало-мальски целого тела - одни агонизирующие окровавленные обрубки  в изодранных клочках материи…
Береслава брезгливо поморщилась и обернулась к куполу. Одна из его секций оказалась пробита насквозь. Через зазубренный проём в город потянулась целая вереница бронированных тридцатиместных “букашек” - боевых универсальных катеров штурмового корпуса титанов - каждый из которых способен нести на своём борту целый десантный взвод. Пока одни машины контролировали проход, другие рассредоточивались над распростёршимся внизу кварталом, выстраиваясь веерообразными  рядами.
Ещё мгновение и первое звено из десятка катеров разлетелось по ближайшим городским улицам, словно стая хищных птиц. Только в отличии от последних, они не бросались с небес на свои жертвы, а пикируя к земле, поливали из всех видов лучевого, лазерного и плазменного оружия здания, бульвары, скверы, транспорт, разбегающихся клонов и вообще всё, что двигалось и шевелилось в поле их зрения. Вспыхнули пожары, повалил густой смрадный дым, на площадях и проспектах частично вырубилось освещение, заискрили оборванные провода. Вой сирен внизу смешался с воплями боли и отчаяния погибающих клонов. Но над всеми эти ми звуками восторжествовал нечеловеческий рёв захватчиков…  
“ Вот и началась бойня! - холодно констатировала Береслава, выжимая из “Сюиты…”  всё, на что был способен двигатель аппарата.      
Внезапно метрах в десяти от её правого борта появилась одна из “букашек” захватчиков. Боевая машина шла с откинутым верхом параллельным курсом. Береслава скосила на него глаза и ужаснулась: катер оказался переполнен не клонами-бойцами, как она резонно предполагала, а …титанами-дикарями!
Эти дальние родственники Основных Титанов уступали последним в росте/ имели два - два с половиной метра против шести - семи/, зато переплюнули старших братьев по страхолюдному внешнему об лику, вызывающему неподдельный ужас у любого, кто с ними сталкивался.
По сравнению с горожанами, титаны-дикари казались великанами. Одетые в одни набедренные переднички из шкур и увешанные сразу несколькими ожерельями из когтей, клыков, ушей, хвостов и маленьких черепов различных животных, одноглазые страшилища яростно потрясали дубинами, деревянными мечами и копьями. Дикари с проворством обезьян облепили борта катера и с неподдельным интересом пялились на городские кварталы, энергично тыча вниз руками и оружием. Комментируя увиденное, они обменивались между собой нечленораздельными выкриками, при этом постоянно завывали как черти в преисподней, а то вдруг разражались леденящим кровь хохотом.      
Время от времени то один дикарь, то другой прикладывался к пузатой бутыли с мутной  жидкостью, ревел от восторга, хватался за лук и начинал пускать вниз стрелу за стрелой.
“ Да они все в усмерть пьяные! - догадалась Береслава, одним взглядом охватывая и катер и его пассажиров, - Их специально накачали алкоголем и наркотиками перед штурмом. Что бы окончательно подавить дикарское сознание и вызвать к жизни дремучие кровавые инстинкты. Да, дезертирам сегодня точно не поздоровится!”
Вдруг несколько циклопов обратили, наконец, внимание на летящий по соседству аппарат. Увидев, что им управляет женщина, они словно с цепи сорвались: взвыли на все голоса, заулюлюкали и засвистели, сопровождая гам недвусмысленными жестами. Часть дикарей насела на пилота/ одетого в боевой десантный костюм клона/ и потребовала взять “Сюиту”  на абордаж. Другие продолжали призывно махать руками, приглашая Береславу саму приблизиться к ним. Самые нетерпеливые принялись обстреливать аппарат из лука, надеясь напугать девушку-пилота, и тем самым заставить её выполнить их требование.
- Вот уроды! - разозлилась Береслава и по классическому примеру американских киногероев показала дикарям “фак”- выпрямленный средний палец.
То ли дикари тоже смотрели американские фильмы, то ли просто догадались об оскорбительном значении жеста, но они на мгновение онемели, не веря своим глазам, а потом на катере разверзся ад кромешный.    
Визжа от ярости и брызгая слюной, циклопы принялись скакать по катеру, грозить кулаками и попутно метать в Береславу копья и стрелы. Но девушка подняла над салоном верх и стала недосягаема для их снарядов. Тогда дикари снова насели на пилота, требуя, что бы он протаранил машину наглой шлюхи. Пилот, не выпуская из рук штурвала, только зло огрызался и отмахивался от самых настырных. У него и без того был полон рот забот: надо было и вести катер по заранее определённому маршруту, и обстреливать все встречные объекты из лазерных пушек. А тут ещё эти взбесившиеся монстры…
Береслава сунула правую руку в открытый ветровик и направила браслет в сторону катера, стараясь просканировать пилота-клона. Ей это удалось. Пилот, к её удивлению оказался не клоном и не человеком, а  обычным андроидом.
“ Так вот в чём дело! - догадалась Береслава, - Штурмом города руководят не сами Титаны, а их боевые андроиды! Ну, конечно! Доверия к клонам, пусть даже и военным, у них уже нет. Поэтому акцию возмездия они поручили провести запрограммированным роботам и своим опившимся - озверевшим родственникам-дикарям!”  
В этот момент над крышей “Сюиты”, чуть не впритирку, пронёсся плазменный разряд. Выстрел был сделан пилотом штурмовика, который всё-таки поддался бешеному натиску дикарей и сменив курс, пошёл на перехват машины Береславы.
- Ах, так?! - вскричала девушка, - Ну держитесь, ублюдки!  
Она выхватила из-за пояса полицейский лучемёт, опустила боковое стекло и пару раз от души жахнула по приближающемуся катеру. Первым выстрелом она располосовала пилота-андроида на две части и повредила двигатель, а вторым затяжным - прошлась по столпившейся у борта вопящей толпе дикарей. Луч прожёг десятка два тел насквозь. Закипевшая кровь взорвалась в жилах циклопов, в воздух полетели кровавые ошмётки.
В живых на катере осталось ещё около десятка титанов. Но Береслава не стала тратить на них драгоценные заряды. К тому же подбитый и неуправляемый штурмовик задымил, из генератора вырвались языки пламени и “букашка” свалилась в глубокое пике, оглашая окрестности нарастающим нудным визгом.  До земли катер не долетел. На его пути возник горбатый мосток, перекинутый через искусственный водоём и он врезался в него и взорвался.
Береслава показала пылающим обломкам язык и, выправив курс, снова понеслась в сторону ставшего уже видным приёмника-распределителя.
С городских парковок в воздух всё чаще стали подниматься лучелёты, переполненные мечущимися горожанами. Одни машины устремлялись к шлюзовым воротам, надеясь вырваться из города, другие, с той же целью - к пробоинам в куполе, которых становилось всё больше и больше и через которые лавиной хлынули захватчики; третьи, ополоумев, просто бесцельно носились  над городом и очень быстро погибали под огнём “букашек”.
Но находились и четвёртые, которых конечно было мало, но они проявляли себя не так как все остальные клоны. Это были настоящие бойцы, не побоявшиеся вступить в схватку с превосходящими силами противника. Береслава отдала должное смельчакам, рискнувшим оказать сопротивление агрессорам.
Буквально в нескольких сотнях метров от неё разгорелась смертельная схватка: одна патрульная полицейская машина атаковала сразу два штурмовика! Скорее всего, это был акт
отчаяния. Но как бы то ни было, полицейским удалось поджечь одну “букашку” и та рухнула на крыши домов и взорвалась. Но пилот второго катера зашёл им с хвоста и полоснул плазмовиком по кабине. Полицейские сгорели заживо!
Видя это, какой-то горожанин взмыл под купол и с разгоном обрушился на победителя. Его лучелёт врезался в переполненный дикарями открытый салон. Обе объятые пламенем машины рухнули на город. Пример клона-камикадзе оказался заразительным: ещё три-четыре машины успели повторить подвиг земляка, пока пилоты-андроида “букашек” не додумались врубить вокруг машин защитные силовые экраны.
Тем временем купол уже представлял из себя настоящее сито. Через многочисленные пробоины в город  хлынули нескончаемые потоки боевой техники захватчиков. Внизу бухали разрывы, вспыхивали пожарища, едкая гарь плыла между зданий. И во всём этом аду искали спасения миллионы клонов-дезертиров.
“Букашки” приземлялись  на любой свободный клочок земли - будь то площадь, сквер, парк или мостовая. Из них выскакивали оголтелые циклопы и размахивая своим


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:12 15.03.2016
Благодарю за интересное повествование.
Приглашаю в 8-й конкурс фантастики!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама