Произведение «Строение Вселенных» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Темы: антигравитация
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 29
Читатели: 3857 +3
Дата:
«Строение Вселенных» выбрано прозой недели
30.03.2020

Строение Вселенных

Виртуальный фотон,  выбитый из вакуума в пространстве между электроном и протоном,  освобождает ячейку вакуумного виртуального поля, и поглощается электроном, изменяя его импульс и отталкивая от протона.  Но, т.к. давление энергетического уровня вакуума из-за опустевшей ячейки между электроном и протоном становится меньше, чем внешнее, электрон и протон начинают приближаться друг к другу (эффект Казимира). В этот момент электрон, следуя закону сохранения импульса, возвращает виртуальный фотон в опустевшую ячейку вакуумного поля. Давление вакуума между протоном и электроном выравнивается. Они начинают сближаться за счёт разности зарядов. Поляризация вакуума в пространстве между протоном и электроном нарастает и снова выбивает фотон из ячейки. Этот процесс колебаний системы протон - электрон известен как лэмбовский сдвиг орбиты электрона. 
Итак,  флуктуация породила частицу в квантовом поле вакуума - «кипящем море Дирака»,  а декогеренция - Слово Божье, придала ей форму существования в виде волны или корпускулы, доминирующую в этой реальности,  породив стрелу времени и энтропию, сформировав реальность макромира. Элементарные частицы, взаимодействуя между собой, под влиянием "вакуумного ветра", как чаинки на поверхности, размешиваемой в стакане воды, сгруппировались в атомы, молекулы, пылевые облака, из которых возникли галактики.   
Остался открытым извечный вопрос: что было раньше - яйцо или курица? Откуда взялась в спокойном низко энергетическом поле физического вакуума флуктуация, породившая Первую реальную частицу, вызвавшую цепную реакцию рождения новых частиц  Новой Вселенной? А может быть этой частицей стала, попавшая к нам Сингулярность из соседнего или предыдущего Мира? 
На современном этапе наших знаний о Вселенной, математически хорошо обосновывается предположение, что Вселенная возникла из Сингулярности в Гигантской Черной Дыре, соединенной "кротовым ходом" с Белой Дырой. И продолжает расширяться, двигаясь к "выходу".

Размышления

1. Теплота - количественно-качественное изменение состояния системы элементарных частиц при поглощении, излучении или других взаимодействиях её с окружающими элементарными частицами и системами этих частиц.  

Элементарные частицы обладают массой (энергией), позволяющей им находится в реальном, а не виртуальном состоянии. Эта энергия частично расходуется на поляризацию среды физического вакуума, своего рода дань для "преодоления сопротивления на реализацию", порождающая новые "реальные" элементарные частицы. При взаимодействии элементарных частиц между собой и формировании из них атомов, образующийся дефект (уменьшение)общей массы (энергии)частиц  расходуется  на осуществление "внутренней" связи элементов системы.

При нагреве, взаимодействуя с окружающей средой, элементы системы получают дополнительную энергию от соударения или поглощения фотонов, или других частиц извне. Энергии дефекта массы, соединяющей "разбегающиеся" частицы между собой, может оказаться недостаточно и система, расширяясь, распадается на отдельные элементы.

При охлаждении системы, происходит отток её внутренней энергии во внешнюю среду. Что уменьшает момент количества движения частиц системы и их сопротивление сближению между собой. Система сжимается, опускаясь на самый низкий энергетический уровень(близкий Абсолютному 0). Колебания частиц системы становятся когерентными, вибрируя в унисон. Количество энергии получаемой от флуктуаций поляризованного системой вакуума, становится равным затратам системы на поддержание своего реального существования.

2. Парадоксы?

 Если у фотона нет массы покоя, нет электрического заряда, то отклонение фотонов  массивными объектами вызвано гравитационным искривлением пространства.

СТО постулирует: Пространство и время однородны, пространство является изотропным. Но в микромире не существует трасс движения частиц, и частица может находится в любой вероятной точке. Так же присутствует туннельный эффект, запутанность, и корпускулярно -волновой дуализм, при котором в одной точке присутствует и волна, и частица. А следовательно понятие Пространства и расстояний в нём требует переосмысления.

Если конечный результат распада коротко живущих частиц - долгоживущие, то не понятен смысл существования коротко живущих резонансов.

Если со скоростью света могут двигаться только безмассовые объекты, то как же тогда нейтрино, масса которого исчезающе мала? А другие частицы, которые одновременно являются волнами? Ведь  волне ничто не мешает двигаться со скоростью света?
Известно, что скорость волн в твердом теле возрастает с уплотнением среды. Распространяя эту зависимость и на электромагнитные волны, приходим к выводу о сверхплотности предполагаемого носителя света - физического вакуума.

Скорость света (звука) не зависит от скорости движения источника во всех инерциальных системах отсчета. Почему скорость света не изменяется при изменении частоты волны? Ведь длина волны - это расстояние между её гребнями(квантами поля). Получается скорость смещения потока фотонов не зависит от расстояния между ними? Значит, если за скорость отвечает только свойство окружающей среды, то может существовать такое её состояние, при котором скорость света будет больше, чем С. 

Возможно за гравитацию мы принимаем "течения" в физическом вакууме, вызванные выравниванием перепадов в его энергетических уровнях. Элементарная частица, а так же система элементарных частиц (атом, молекула, звезда, галактика...) поляризует окружающий физический вакуум, понижая его энергетический уровень. В результате поляризации вакуума электрическое поле заряженной частицы отличается от кулоновского. Это приводит к лембовскому сдвигу энергетических уровней и к появлению аномального магнитного момента у частиц. Возникает движение более плотных энергетических слоев физического вакуума по направлению к  объекту обладающему массой (энергией поляризации). Это "течение" способствует конденсации вещества и влечёт материальные объекты друг к другу (Эффект Казимира). Вращающийся объект (гироскоп) создает локальное завихрение окружающего его физического вакуума (воронку) и формирует своё гравитационное поле, противодействующее направлению  "течения" окружающего физического вакуума.

Дальнодействие и "мгновенность" распространения  "гравитации" можно объяснить тем, что в микромире понятие координат и трассы движения частиц не определены в силу закона вероятности. Так же присутствует туннельный эффект и квантовая запутанность частиц. Так что понятие Пространства в микромире требует осмысления.  В локальной области микромира могут одновременно взаимодействовать частицы, находящиеся в Макромире на разных концах Вселенной.
 
S-теорема Климонтовича - закон уменьшения энтропии,  дает ключ к разрешению фундаментальной коллизии непрерывности и дискретности, которая до сих пор не нашла своего решения.  Появляется возможность строго обосновать возникновение не только регулярных структур в континууме, но и порождение дискретных частиц непрерывным вакуумом.

Ещё о строении ядер атомов:
Фундаментальное сильное взаимодействие обуславливается способностью адронов создавать "кристаллическую" решетку. В узлах которой располагаются протоны и нейтроны на расстоянии 10 в -15 степени метра. Энергия кристаллической связи равна дефекту массы ядра.   Сила этой связи в 100 раз превосходит силу электрического отталкивания протонов. С увеличением расстояния между нуклонами всего в два раза - решетка распадается.

Выводы:
Мы существуем в среде виртуальных частиц, как рыбы в воде, не чувствуя и не замечая их. А ведь они - это тот материал,  из которого состоит Абсолют! Так как их воплощения в реальности - это и есть Вселенная! По сути мы существуем в теле Бога, являясь его частицами. Имея только те степени свободы функционирования, которые позволяет нам упругость ткани Физического Вакуума, декогерентностью  флуктуаций которого все сущее в нашем Мире и является.


Некоторые известные и не известные идеи о строении и возникновении Вселенной.

                      "Рассуждения о том, как было придумано колесо, если в природе не встречается правильных окружностей, беспочвенны. Достаточно бросить в воду камушек и посмотреть на разбегающиеся круги. Или поднять голову и увидеть полную Луну!" (С) Б.Я.

Пространство нашей Вселенной заполнено невозбужденным состоянием  полевой материи или вакуумом. Физический вакуум — на самом деле отнюдь не пустота. Он обладает вязкость и оказывает давление на вещество. Из-за квантовых флуктуаций или нулевых колебаний электромагнитного поля, в вакууме непрерывно рождается и погибает множество виртуальных частиц. Это  абстрактные объекты в квантовой теории поля, обладающие квантовыми числами одной из реальных элементарных частиц (с массой m). Но для виртуальных частиц не выполняется обычная связь между энергией и импульсом (то есть E^2
ot = m^2 c^4 + p^2 c^2), из-за чего они не могут быть зарегистрированы классическими измерительными приборами. Эти виртуальные частицы называют кипящим морем Дирака.  При воздействии на вакуум электромагнитным полем он поляризуется, и виртуальные частицы становятся реальными элементарными частицами. 
Элементарные частицы - это возбужденное состояние квантового электромагнитного поля вакуума или его волны - "сгустки электромагнитной энергии". Волновая теория рассматривает строение элементарных частиц как комбинации различных видов дискретных электромагнитных волн: поперечных, продольных, стоячих (фотоны, лептоны, адроны). Квант электромагнитного поля - один период волны. Если количество квантов больше или меньше, чем в неполяризованном вакууме (невозбужденном состоянии), то такое возбужденное состояние поля представляет элементарную частицу, обладающую зарядом. Понятно, что если возникает область с избытком в один квант, то, соответственно, образуется область с недостатком в один квант, т.е. возникают две разноименные области и тем самым выполняется закон сохранения заряда. В соответствии с законом сохранения импульса, частицы всегда рождаются парами, которые движутся в противоположных направлениях, имеют противоположные заряды - частица и античастица. Все свойства электронов имеют электромагнитную природу, поэтому электрон, так же как и фотон, это чисто электромагнитная частица - возбужденное состояние квантового электромагнитного поля. 
В настоящее время открыто около 400 частиц. Наиболее долго живущие: электрон, протон, фотон и нейтрино. Некоторые из них существуют еще с момента зарождения Вселенной. А вот время жизни нейтрона вне  ядра атома - всего 880 секунд.  Все прочие короткоживущие частицы служат долгоживущим инструментом взаимодействия между собой.
Процессы взаимодействия элементарных частиц и их превращения в другие частицы обязательно сопровождаются рождением и поглощением виртуальных переносчиков воздействия электромагнитного, гравитационного,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:07 24.02.2018 (1)
1
Кот, а что насчет Темной материи и Темной энергии? Ты у меня "Это" не читал? Наподобие твоего, только не физико-математическое, а философское абракадабро.
     15:13 24.02.2018 (1)
1
Темная материя и темная энергия на мой взгляд - это сама структура (каркас) Вселенной или сам физический вакуум. Или же, как вариант, это гравитационное проявление Мультивселенных в нашей Реальности. 
     15:20 24.02.2018 (1)
1
Офигеть. А черные дыры - не вход в иные миры? Самая близкая к нам ЧД называется Ад. "Встреча с Адом" - рассказ у меня.
     15:31 24.02.2018 (1)
1
Если ЧД и "вход", то определенно без "выхода".  И кроме сингулярности пожалуй ничего там нет. 
     15:33 24.02.2018 (1)
1
Мой ЛГ выбрался оттуда, но превратился в старика.
     15:36 24.02.2018 (1)
1
Твой ЛГ мог бы выбраться оттуда только в виде виртуальных частиц (излучения Хоггинса) и это заняло бы у него несколько миллионов лет для того, чтобы собрать всю свою массу. 
     15:44 24.02.2018 (1)
1
Так то по науке, а у меня - фантастика. Антигравитационные двигатели.
     15:46 24.02.2018 (1)
1
Я за Антигравитацию! Это наше Все!  Обязательно зайду почитаю Вашу фантастику. 
     15:49 24.02.2018 (1)
Наконец-то, котище, я добился, чего хотел. И "Это" прочти.
     15:52 24.02.2018 (1)
1
Читаю Вифлеемскую звезду.  "Это" тоже прочту.
     15:56 24.02.2018 (1)
1
Ого!!! Это я задумку юности таки воплотил. Интересно, что скажешь.
     16:06 24.02.2018 (1)
1
Еще не прочел. Я медленный читатель. Когда доберусь до конца - напишу.
     16:08 24.02.2018 (1)
1
Отлично. И ошибки отметь, какие увидишь, мне полезно будет.
     16:10 24.02.2018 (1)
Давай в личку. А то мы тут нафлудим!
     19:07 24.02.2018 (1)
1
Тут за флуд даже замечаний не делают, свобода!
     22:38 24.02.2018
Та отож! 
     15:17 24.02.2018 (1)
1
Очень любопытно.
Когда-то давно ходила в астрономический кружок, даже была его президентом. Настоящий телескоп. Поездки в обсерватории.
Интересен мир Вселенной.
     15:19 24.02.2018 (1)
2
Женщина, интересующаяся устройством Мироздания - вдвойне прекрасна! Респект! 
     15:37 24.02.2018 (1)
1
Наследственное:) У меня папа в КБ Королева работал. Байконур  и первые запуски... Рассказы дома после командировок... Чтение вместе и обсуждение... И еще помню охапки тюльпанов, с которыми папа возвращался к маме после очередной командировки-разлуки.
А я в начальной школе на картонках протыкала дырочки, копируя звездное небо, потом они размещались на зажженном торшере, потолок превращался в маленькую модель Вселенной - звала друзей и вечерами устраивала рассказы... Была когда-то домашняя обсерватория)))
С удовольствием ходила с детишками в Планетарий. И ходим, когда там устраивают какие-нибудь ночные "смотрины" в телескоп. Вот.
     15:40 24.02.2018 (1)
1
Замечательные воспоминания детства. Записывайте, чтобы не пропадали. Это наследие. 
     15:43 24.02.2018 (1)
1
Пока папа был жив, когда появились первые компьютеры с сеточкой перед экраном, начали в 4 руки писать его автобиографию... Теперь стараюсь ее расширить своими детскими воспоминаниями.Возможно, когда-нибудь из этого и получится небольшая книжечка. Но даже если нет, эти записи для папиных внуков, надеюсь, и будущих правнуков и пра-правнуков)
Спасибо за  доброе слово.
     15:44 24.02.2018
1
Вдохновения вам! 
Гость      14:41 24.02.2018 (1)
Комментарий удален
     14:50 24.02.2018 (1)
1
Спасибо, Ваня!  Это эссе лишь мои досужие умозаключения.  Как оно там  на самом деле устроено еще предстоит узнать. 
Гость      14:53 24.02.2018 (1)
Комментарий удален
     14:57 24.02.2018 (1)
1
Не хочу отнимать хлеб у военкоров! Наш ответ на F-22 
Гость      15:04 24.02.2018 (1)
Комментарий удален
     15:04 24.02.2018 (1)
1
 Только после установки новых двигателей в 2023 году Су-57 станет истребителем пятого поколения.
Гость      15:08 24.02.2018 (1)
Комментарий удален
     15:10 24.02.2018
-1
Изделие шлифуется в боевой обстановке! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама