Произведение «Про Ромку, Нерингу и пранк XX века» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: неринга
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 777 +1
Дата:

Про Ромку, Нерингу и пранк XX века

загадочного абонента («А, это опять ты!»)  и уже спокойно и размеренно вёл с ним рассудительные беседы. Он уже не допытывался, кто ему звонит. Однажды в разговоре с Майкой он пожаловался :
- Понимаешь , есть у меня неизвестный «друг».  Звонит мне и звонит. Самое интересное – всё обо мне знает, а я и не представляю, кто он такой.

       И вот настал звёздный час. Во Дворце Профсоюзов состоялся традиционный концерт, на который обычно собиралась  определённая публика, такие мероприятия никогда не пропускали ни Ромка с его кузенами, ни их знакомые сверстники. Народу было очень много, в перерыве публика толпилась в буфете, прогуливалась по круглому фойе,  знакомый был на знакомом. Майка издалека увидела Гену и предложила Ромке провести, наконец, очную ставку с любимым абонентом. Любопытство взяло верх, и Ромка согласился. Он заметно подтянулся, внутренне собрался, когда Майка его подвела к Геннадию и представила их друг другу. И хотя Ромка произнёс всего лишь одно единственное слово – «Роман», Гена как-то нервно вздрогнул и с подозрением посмотрел на Ромку. В ходе дальнейшей беседы говорили только Майка и Гена, а Ромка, сохраняя серьёзное выражение лица, еле сдерживал себя, чтобы не расхохотаться. Впрочем, Гене было совсем не по себе, и он  постарался побыстрее улизнуть. Такой вот был пранк.
    А Ромка придумывал всё новые приключения и забавы. Всё ещё было впереди – вся молодость.

       А годы летят, меняемся мы и окружающий нас мир . Но всё же остаётся то,что тонкой ниточкой связывает эпохи и времена. Как эта "Неринга" от поколения к поколению... Хотя слова тут не так уж и важны.  Всё у нас ещё...и было, и будет, и не один раз.
        И Ромка придумает новые приключения и забавы. Пусть не в этой, а в следующей жизни...



Примечания.
*      Пранк  (от  англ.  prank  —  проказа,  выходка,  шалость;  шутка)  —  телефонное  хулиганство,  телефонный  розыгрыш.  Люди,  практикующие  пранк,  называются  пранкерами.  Пранкеры  совершают  телефонные  звонки  (обычно  анонимные)  своим  жертвам  и  путём  провокаций  и  подшучиваний  вынуждают  жертву  к  яркой  ответной  реакции
**   Анджела Дэвис -   американская  правозащитница, деятельница коммунистического движения, социолог, педагог и писатель. В 1970-х годах была символом движения за права заключённых. Была связана с движением «Чёрные пантеры».
***  Бадель - недорогой вермут

Иллюстрация. Кафе "Неринга" интерьер малого зала. Фото из интернета


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама