Произведение «Трудности выбора» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Рассказы
Автор: Аноним
Оценка: 4.8
Баллы: 18
Читатели: 687 +3
Дата:

Трудности выбора

вечная тут.
              Сел Марат на траву и стал думать. Если останусь здесь, то это уже навсегда. Назад пути не будет, а у меня там к Варкрафту несколько новых обновлений загружено. И зарплата со дня на день ещё... И Сушкин Серёга коньяк наконец поставил... Гм... Нетронутый ещё совсем... Планшетник вот — всего неделю назад купил — ещё толком и попользоваться не успел. Он посмотрел назад. Дома уже видно не было. Но дверь всё ещё была видна. Какая-то маленькая, как бы скукоженная, она едва проглядывала сквозь густой кустарник.
              И вдруг он сорвался с места.
              — Я это, — крикнул он на ходу. — За планшетником... Я быстро. Одна нога там, другая здесь...
              Ему никто не ответил.
              Он ворвался в подъезд, и только хлопнула за ним дверь, как он вдруг остановился с разбегу, как вкопанный, почувствовав, будто что-то очень больно кольнуло его внутри. Он рванулся назад и распахнул дверь. Леса не было. Перед ним была привычная до боли картина — неряшливый серый двор с самодельными клумбами и полуразваленной беседкой в глубине. Понимая, что произошло непоправимое, но не желая этого принимать, Марат снова и снова распахивал и закрывал дверь, надеясь на чудо, но чудо так и не произошло. Сказочный лес исчез навсегда. Наконец он остановился, долго стоял неподвижно, закрыв глаза и упёршись лбом в белёную стену, потом словно бы очнулся и потащился обратно в квартиру.
              Марта Матвеевна всё ещё сидела на ступеньках лестничного пролёта. Когда появился Марат, они встретились глазами — и всё им стало понятно без слов. Когда Марат проходил мимо, она лишь сказала с тоской:
              — А я, дура, за телевизор новый испугалась!.. Чтоб ему провалиться!
              — А я за планшетник.
              Больше они не сказали ни слова.
              Марат, поднявшись этажом выше, дождался, когда Кулижникова, кряхтя, встанет, отзвенит ключами подле своих дверей и скроется в квартире, потом тихонько на цыпочках снова спустился вниз, приоткрыл наружную дверь — и всё лишь ради того, чтобы в очередной раз убедиться — сказочный лес и впрямь исчез навсегда...[/justify]

14 февраля 2016 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:11 16.03.2016
На кой ему планшет в лесу? От коромысла им не отобьёшся!  
     00:01 16.03.2016
"Мир устроен так, что все возможно в нем, но после ничего исправить нельзя"
Отличная история! Мне она очень понравилась, прочитала на одном дыхании.
     17:16 15.03.2016
Жлоб он, этот  Марат.Такой  шанс  упустил.
     23:40 14.03.2016
Марат сделал свой выбор - вернулся в свой мир...а может и правильно?
     18:38 14.03.2016
Да, иногда говорят: вот если бы представился случай, я бы... Ну, вот, представился. Дебил Марат и все.
А вот я бы. Ой, а что бы я...И призадумался. Это всегда так. Когда что-то одно, так и в очереди постоять можно. А когда много, да на халяву, тут варежка надолго не закрывается. А голова думает, думает. Ну, дебилы!
     16:22 14.03.2016
Интересно.. Марату предложили сказочный выбор. Один на миллион... а он о планшетнике подумал... Эх, люди..Вещизм и страх новизны всегда портил судьбы. Отлично, философски.
     10:53 14.03.2016
Fktrcfylh? фабула премудрая, однако по прочтении остаётся вопрос: что курили Марат и Марта Матвеевна? Да и намёк на Марту какой-то уж больно прозрачный. :^(
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама