Произведение «Авиакатастрофы и профессор Мориарти» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 568 +1
Дата:
Предисловие:
Давным-давно я завел, как требовалось, рабочую книжку, куда нужно было заносить все катастрофы с подробностями расследований и выводов. Потом, за тридцать пять лет работы, связанной с безопасностью движения записано, написано самим, принято участие в разборах и расследованиях столько, что мало чему удивляешься. Хотя этого "мало" на самом деле тоже - много. Например - катастрофа Малазийского Боинга в зоне ответственности украинских диспетчеров. Даже если бы его сбили повстанцы. Даже если бы это зафиксировали спутники-шпионы. Вопросов всё равно - уйма. Кто? Зачем? Как? Почему? Кому выгодно?

Авиакатастрофы и профессор Мориарти



Из многих катастроф с участием пассажирских самолетов, выделим три события:
Событие №1.
1 сентября 1983 года. Boeing 747-230B авиакомпании Korean Air Lines (рейс KAL007) отклонился от курса Нью-Йорк-Анкоридж-Сеул более чем на 500 км и два раза нарушил границы СССР. Самолёт преднамеренно был подменен самолетом-разведчиком, который шел вместо него по международной авиатрассе R-20.  
Рейган отозвался о событии как о «резне» и объявил, что Советский Союз повернулся «против мира и моральных заповедей, повсюду управляющих взаимоотношениями между людьми». Администрация Рейгана ответила на инцидент приостановлением деятельности всех советских пассажирских аэрослужб в США и разорвала несколько финансовых соглашений, обсуждаемых с Советами, что причинило СССР финансовый ущерб.
1. Чтобы сфабриковать максимально очерняющее дело против Москвы в связи с уничтожением авиалайнера, администрация Рейгана скрыла оправдательные доказательства американских средств электронного перехвата.
2. Чтобы опорочить Советы, администрация Рейгана представила ложные обвинения в Организации Объединенных Наций, народу Соединенных Штатов и всему миру. Администрация Рейгана предоставила 6 сентября 1983 года фальсифицированные стенограммы перехвата сообщений Совету Безопасности Организации Объединенных Наций. (Из признаний ветеранов американской разведки).

Событие №2
11 сентября 2001 года. Супер-серийная авиакатастрофа:
8 часов 46 мин. Самолет авиакомпании "Америкен эйрлайнз", следовавший рейсом N 11, врезается в северную башню Всемирного торгового центра. В здании начался пожар. Сотрудники многочисленных компаний, расположенных в центре, в панике покидают башню.
9 часов 03 мин. Самолет авиакомпании "Юнайтед эйрлайнз", следовавший рейсом N 175, врезается в южную башню Всемирного торгового центра. Появились сообщения о первых погибших в результате теракта.
9 часов 55 мин. Самолет авиакомпании "Америкен эйрлайнз", следовавший рейсом N 77, врезается в здание Пентагона.
10 часов 05 мин. Происходит обрушение южной башни Всемирного торгового центра. Начинается эвакуация Белого дома.
10 часов 25 мин. Самолет авиакомпании "Юнайтед эйрлайнз", следовавший рейсом N 93, рухнул в 130 километрах к юго-востоку от Питсбурга.
10 часов 27 мин. Обрушилась северная башня Всемирного торгового центра.
18 часов 16 мин. Обрушилось 47-этажное здание, входившее в комплекс Центра международной торговли. Несколько рабочих и спасателей погибли под обломками.
Результаты:
1. 19 июня 2002 года сенаторы Дайэнн Файнстайн, Джей Рокфеллер и Боб Грэм представили законопроект «S. 2645» по созданию должности Директора Национальной разведки (ДНР). В 2002 году был принят «Акт о национальной безопасности» (англ. Homeland Security Act), который продекларировал создание Министерства национальной безопасности США, что стало самой большой реорганизаций американских органов власти в современной истории.
2. Конгресс также одобрил «Патриотический акт» (англ. USA PATRIOT Act), призванный помочь выявлять и предотвращать терроризм и другие преступления. Он позволяет правоохранительным органам вторгаться в частную жизнь граждан, а также устраняет судебный надзор над полицией и разведывательными службами.
3. Администрация Буша также использовала события 9/11 в качестве основания для начала секретной операции Агентства национальной безопасности «по прослушиванию телефонных разговоров и вскрытию электронной корреспонденции между жителями США и других стран без наличия судебного распоряжения».
4. После событий 11 сентября около 80 000 арабов и других мусульманских эмигрантов были подвергнуты дактилоскопии и регистрации в соответствии с действием «Акта о регистрации иностранцев» от 1940 года. Около 8000 арабов и мусульман были опрошены, и примерно 5000 иностранцев задержаны.
5. После терактов 11 сентября 2001 года президент США Джордж Буш выдвинул талибам ультиматум: в кратчайшие сроки выдать американскому правосудию бин Ладена, а также всё руководство аль-Каиды. 21 сентября талибы ответили отказом, заявив, что США не предоставили достаточно веских доказательств причастности этой организации к атакам в Нью-Йорке и Вашингтоне.  22 сентября 2001 года два из трёх государств, признававших Исламский Эмират Афганистан (ОАЭ и Саудовская Аравия) разорвали с Афганистаном дипломатические отношения.
6. Из самого Афганистана в Иран и Пакистан хлынул огромный поток беженцев. Сейчас они вместе с ливийскими, тунисскими, иракскими, сирийскими и пр. беженцами заполняют ЕС.
7. Легализация тотального контроля за всеми людьми в мире: контроль за перемещением по всему миру, контроль за общением по всем средствам связи мира, контроль за транзакциями SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications). 11 февраля 2010 года по итогам заседания Европарламента было принято решение отказать спецслужбам США в доступе к SWIFT. Но это – пустое.
8. Американские акции потеряли 1,2 триллиона долл. в течение недели. Кто-то на этом очень здорово погрел руки.
9. После долгого обсуждения сферы деятельности ДНР и его полномочий, Конгресс США принял «Закон о реформировании разведки и предотвращении терроризма» от 2004 года. Закон был утвержден 336 голосами против 75 в Палате представителей и 89 голосами против 2 в Сенате. Президент Джордж Буш утвердил законопроект 17 декабря 2004 года. Среди прочего, закон обозначил позицию Директора Национальной Разведки.

Событие №3.
17 июля 2014 года пассажирский самолет Boeing 777-200ER компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств.
Если бы воздушное пространство в зоне ведения боевых действий на территории Украины было закрыто от уровня земли без ограничений по высоте, то авиационного происшествия не произошло.
Власти Украины сознательно скрывали или искажали реальные угрозы для безопасности полетов гражданской авиации, исходящие от военной деятельности Минобороны. За все время с начала вооружeнного конфликта в апреле и до катастрофы рейса MH17 в июле 2014 года украинские власти ни разу не издали официальной информации в виде НОТАМ, в которой бы однозначно, как это требуется международными стандартами, указывалось на угрозы для безопасности гражданской авиации, связанные с применением различных видов вооружения в регионе вследствие вооружeнного конфликта
Международная комиссия, занимающаяся расследованием, не смогла (категорически не захотела!!!) полностью раскрыть вину Украины за открытое воздушное пространство страны в зоне военного конфликта.
Эксперты Росавиации также нашли несовпадение в алгоритме работы дистанционного радио-взрывателя ракеты 9М38 ЗРК "Бук" с условиями поражения самолета. Также в письме также указывается, что предполагаемая зона запуска противоречит техническим характеристикам ракеты.

Результаты:
Возобновление боевых действий в зоне «АТО».
Полная цензура за перепиской и переговорами граждан Украины.
Физическое устранение «ненужных людей».
Обучение карательных подразделений современным методам боевых действий и пыток профессионалами из США.
Усиление воздействие на психику населения современными электронными и психотропными средствами.
Массированная дезинформация, как средство психоисторической войны против России.
Усиление санкций против России.


Все три события объединены несколькими признаками.
Первое: катастрофы произошли, потому что воздушные суда не разбились, а были уничтожены. При этом погибли сотни человек.
Второе: все три события повлекли очень мощные кампании с эскалациями агрессии, напряженности, пропаганды, поиски врагов и поводов для войн.
Третье: события носят характер тщательно спланированной операции, разработанной спецслужбами, которые отлично разбирались в авиации, навигации, военном деле, информационном и радиотехническом обеспечении полетов, ПВО и других средств связи, включая правительственную.
Четвертое: средства массовой информации и дипломатические каналы были заранее обеспечены «нужными» версиями событий и четким обозначением (назначением) «винованых».
Пятое: все нестыковки и факты, прямо или косвенно доказывающие несостоятельность официальных версий, - жестко фильтровались, замалчивались или уничтожались. Людей, имеющих авторитет, доступ к СМИ, знающих истину и не молчащих - нейтрализовали. Делалось это по ипытанной схеме: подкуп, шантаж, угроза, лишение работы, доступа к СМИ, несчастный случай. Т.е контроль над СМИ и всеми средствами связи был бы тотальный.
Кто же лучше всех в Мире мог бы разбираться во всём этом: авиация, информатика, диверсии, убийства, психоисторическое  воздействие, контроль над финансами, политика, военное дело, дипломатия, коридоры власти, шантаж, подкуп, угрозы, психология, Public Relations и др. и пр.?
Профессор, Джеймс Мориарти Наполеон преступного мира  - Данная фраза заимствована Артуром Конан Дойлем от одного из инспекторов Скотланд-Ярда по делу Адама Ворта — международного преступника XIX века, который послужил прототипом литературного Мориарти.
В сериале Игоря Масленникова роль Мориарти сыграл Виктор Евграфов

Шерлок Холмс описывает его биографию так:
"Он происходит из хорошей семьи, получил блестящее образование и от природы наделён феноменальными математическими способностями. Когда ему исполнился двадцать один год, он написал трактат о биноме Ньютона, завоевавший ему европейскую известность. После этого он получил кафедру математики в одном из наших провинциальных университетов, и, по всей вероятности, его ожидала блестящая будущность. Но в его жилах течёт кровь преступника. У него наследственная склонность к жестокости. И его необыкновенный ум не только не умеряет, но даже усиливает эту склонность и делает её ещё более опасной. Тёмные слухи поползли о нём в том университетском городке, где он преподавал, и в конце концов он был вынужден оставить кафедру и перебраться в Лондон, где стал готовить молодых людей к экзамену на офицерский чин…"

Профессор Джеймс Мориарти сто лет спустя.
Родился в 1941 году в Фейрфаксе (штат Вирджиния, США) в семье разведчика.
Преподавал в Джорджтаунском университете (Georgetown University).
Является почетным доктором Национального колледжа военной разведки (National Defense Intelligence College).
Директор ЦРУ Тенет в 2001 году назвал его "легендой разведки".
Кто ОН?

Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер

С сентября 1975 года — начальник отделения разведки каналов связи штаб-квартиры Тихоокеанского командования США, Кэмп Х. М. Смит (Гавайи).
С июня 1979 года — представитель Вашингтона для команды электронной безопасности, заместитель командира, Форт Мид (Мэриленд).
С февраля 1980 года там же — командир 6940-го крыла электронной безопасности.
С апреля 1981 года — директор по разведывательным планам и системам Отдела помощника начальника штаба по разведке, штаб-квартира ВВС США, Вашингтон.
С июня 1984 года — командующий Центра технических служб ВВС, база ВВС в Пэтрике (Флорида).
С июня 1985 года — помощник начальника по разведке штаба ВВС США в Корее и заместитель помощника начальника по разведке объединенного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама