Произведение «Двойник» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1360 +1
Дата:
«Двойник»

Двойник

моя и Андрея, оказались настолько тесно связаны, что всё происходящее с нами имеет общий знаменатель. Нужно лишь пошире открыть глаза и тогда есть возможность избежать ошибок и несчастий, можно не позволять им проецировать на себя проблемы моего alter ego. Ну вот после этого, собственно, всё и завертелось. Правило, а это было именно правило, действовало безотказно. Андрей предлагает то или иное действие, а его оцениваю и поступаю как в том случае в порту. То есть, как будто закрываю глаза, мысленно пропускаю кого-то вперёд и на основе сопоставления физического и ментального, на выходе имею идеальное решение.
  -   А Андрей..., - Татьяна, поражённая услышанным, на некоторое время запнулась, подбирая слова. - … Андрей знал об этом?
  -   Сначала нет, потом да. Мне необходимо было проверить теорию практикой, прежде чем предлагать действовать совместно в каждой сделке — риски были довольно большие. Да, я выделил ему деньги на развитие бизнеса, но мне необходимо было убедиться, что он удачлив, потому что без этого работа быстро заходит в тупик. Первоначально я лишь оценивал его поступки, не мешая событиям развиваться, а потом, когда уверился в правильности собственных выводов, мы начали всё делать сообща.
  -   И как он к этому отнёсся?
  -   Он же мне был больше, чем брат, - Андре грустно улыбнулся.- Мне не пришлось ему долго объяснять.
  -   Ты мне никогда об этом не говорил.
  -   Потому что мы договорились никогда не говорить о работе, а ты у меня идеальная жена, и потому всё поняла и никогда не спрашивала.
  -   А если бы спросила?
     Андре тонко усмехнулся:
  -   Ну ведь не спросила же. Давай оставим сослагательные наклонения тем, кто сомневается. Они ничего не добились в жизни и никогда не добьются, так вот пусть и фантазируют — что еще остаётся?
  -   А что случилось сегодня? - спросила Татьяна, подливая в бокалы вино. - И как теперь ты будешь работать без своего alter ego? Теперь ведь не от чего отталкиваться при принятии решений, так?
  -   Не совсем. Дело в том, дорогая, что Андрей.... своей смертью он спас нас.
 -   Вот как? - удивилась она. - От чего же?
  -   От той же участи, - Андре вдруг как-то собрался, став необычайно серьёзным. - Дело в том, что учитывая нашу общую карму, нужно было быть полнейшим идиотом, чтобы не сделать однозначных выводов. Андрей несколько раз говорил мне, что у него есть опасные конкуренты, но он хотел всё решить переговорами, а они выстрелили первыми. У меня тоже был конкурент... до сегодняшнего дня.
  -   Кто? Круазель?
  -   Да.
  -   И что сегодня произошло?
  -   Вчера он был арестован, взят со всеми потрохами. Я никогда не поверил бы, что он способен на убийство ради повышения своих бизнес-ставок, но смерть Андрея открыла мне глаза. Я немедленно нанял самых лучших детективов, и они выяснили, что Круазель действительно ведет переговоры с несколькими киллерами. Он хотел убить меня, понимаешь? Конечно, я сразу обратился в полицию, и вуаля - его взяли.
 -   Тварь! - Татьяна не сдержалась. - А ты говорил, что у нас во Франции так дела не делаются, это прерогатива стран третьего мира. Вот тебе и Франция!
  -   Да, я ошибался. Но что поделать, милая - жизнь штука непростая и неоднозначная. Но теперь Круазель получит сполна.
  -   А киллера тоже арестовали?
  -   Всех арестовали. Мои детективы предоставили такой спектр улик и доказательств, что впереди у этих ребят будет не менее десятка лет, чтобы осознать свои ошибки. А что касается сегодняшнего дня, то пользуясь неразберихой в фирме Круазеля, я выкупил восемьдесят процентов  их акций по бросовой цене. Биржа отреагировала на его арест мгновенно, а дальше, как говорится, было лишь дело техники.
  -   Ого! И что теперь? - широко открыв глаза, Татьяна смотрела на мужа с восхищением. - Теперь у нас почти весь бизнес в руках?
  -   Да, это был джек-пот! - Андре кивнул и на его лице вновь появилась хитрая улыбка. - Теперь у нас настоящая империя - весь Лазурный Берег, Монако и Прованс наши! Мы сможем проводить до сорока процентов всех сделок с недвижимостью и никто уже не сможет помешать. Супер?
  -   Фантастика!
     Андре глубоко вздохнул и, заложив руки за голову, направил в небо мечтательный взгляд:
  -   Я найму лучших управляющих и пусть они работают. А мы с тобой наконец-то сможем отдохнуть. Сорок лет — самое время, чтобы заняться собой, пожиная плоды работы. Старость наступает быстро - и не заметишь. Однажды оказывается, что лучшие годы ушли, а вспомнить-то получается не особо о многом. Будем жить! Андрей очень любил эту фразу, переиначивая таким образом ”Carpe diem”, но раз у него не получилось, то пока живы мы, он всё равно жив в нашей памяти, а я, глядя в зеркало, почему-то часто вижу его, а не себя.



                                                    К   О   Н   Е   Ц
     


                                                                                                            Москва, март 2016 г.









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама