Произведение «Черепа» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 663 +2
Дата:

Черепа

кактамеё величество. Как однажды сказал Графин, изрядно поднабравшись: «Я бы с ней не прочь». Впрочем, Графин был не прочь со всеми. Однако на портрете королева была неплоха – шикарное тело, в облегающем платье и здоровенные сиськи в глубоком декольте. Морда - тоже ничего. Жаль, конечно, но художник явно вылизывал королевский зад. Мне было даже страшно представить, с какой целью использовал портрет поросёнок, владеющий этим кабинетом.
- Итак, осужденный Крест, - раздался голос свина из за спины, - Настоящее имя неизвестно, так что приходится именовать этой собачьей кличкой.
- А тебя, как именовать – Хаврон, поросячий король?
Меня немедленно наградили мощным подзатыльником – видимо плата за остроумие, а свин продолжал, как ни в чём не бывало:
- Точный возраст неизвестен, ориентировочно: тридцать-тридцать пять лет. Должен сказать, что осужденный наотрез отказался сотрудничать с нами, поэтому большая часть информации неточна.
Если бы я ещё сам знал, сколько мне лет. Впрочем, какая разница? Шибенице всё одно – старый ты или малый.
- Место рождения неизвестно, но судя по внешнему виду – выходец из южных королевств. Главарь крупной банды, которую сами бандиты именуют: Черепа.
Ну тут он меня достал.
- У нас не банда, ты – свинская морда, - меня пребольно треснули по затылку, но я не остановился, - У нас – отряд! Отряд – Черепа.
- И ваш доблестный отряд неплохо орудует на большаках, потроша кошельки и животы купцам и крестьянам. Как там бишь называются подобные отряды? Что-то я запамятовал…Ах да – это же банды! Заткните ему рот, я не собираюсь препираться со всякой мразью.
Мне в рот сунули какую-то вонючую тряпку и примотали её другой вонючей тряпкой. Впрочем я и сам не собирался продолжать бесполезный спор с толстячком. Разве ему, привыкшему к тёплому стойлу объяснишь, что такое прокормить сотню здоровенных бугаёв, когда контракты поступают далеко не каждый день, а за выполненные никто не рвётся произвести оплату.
- Осужденный Крест разыскивается за многочисленные убийства, грабежи, разбой, воровство. Отдельным пунктом стоит нанесение телесных повреждений барону Фон Мирру и изнасилование баронессы Фон Мирру. Должен заметить, при всём омерзении, которое вызывает этот тип, в их банде он один из самых приличных. Остальные, это - сущий кошмар: убийцы, насильники и даже растлители.
На лице блондинчика застыл благоговейный испуг, словно перед ним возник сам дьявол. Ну или по крайней мере, кто-то из его подручных. Теперь я расслышал голос из-за ширмы; едва различимое: «Не преувеличивает?» На физиономии усатого промелькнуло сомнение – похоже, он ничуть не сомневался, что я и есть то самое исчадие ада. А свинорыл продолжал разливаться соловьём:
-  Последние злодеяние этих негодяев – рейд по трём деревням, принадлежащим герцогу Бахтоллу. Все мужчины были безжалостно истреблены, дома сожжены, а женщины изнасилованы и разогнаны в пущу леса. Герцог сам хотел покарать мерзавцев, но эта честь выпала мне. Похоже завтра, мир станет намного чище.
Блондинчик изобразил сомнение. Это обнадёживало. Я тоже хотел, чтобы мир стал чище, например на герцога Бахтолла. И сам бы покарал мерзавца, но этот говнюк заперся в своём замке. Из за ширмы опять шептали: «Нет выбора.»
- Освободите ему рот, - скомандовал усатый и его приказ выполнили во мгновение ока, - сейчас у нас будет серьёзный разговор и я хочу, чтобы ты перестал умничать и начал отвечать на вопросы. Насколько я слышал, в перерывах между грабежами, Черепа выполняют работу по найму?
- Это грабим мы в перерывах, между работой, - сказал я, отплевавшись
- Хорошо, - он пригладил свою, и без того идеальную, причёску, - И ещё я слышал, что вы ещё ни разу не нарушили букву контракта, выполняя его, во что бы то ни стало?
- Так и есть, - проворчал я, досадуя на то, что последний раз мы так не сделали, - Взялся за гуж…
- В таком случае, должен сказать, что кое кто желает нанять Черепов для выполнения очень ответственного задания.
Широко ухмыляясь, я вошёл в камеру и остановился на пороге, растирая пораненные запястья. Мои бойцы продолжали резаться в снек, игнорируя моё появление. Их ожидало небольшое, но очень весёлое, представление.
Не торопясь я подошёл к игрокам и похлопал Психа по плечу.
- Как ты там говорил? – спросил я, когда он поднял голову.
И от души врезал ему в челюсть.
А потом, ещё раз.


2.



- Зануда! – заорал я, оглядываясь по сторонам, - Где тебя черти носят?
Мелкий засранец уже должен был прибежать с бумагами, но не торопился, вынуждая меня нервничать. Всё тот же тюремный коридор, перед комнатой начальника, но ситуация несколько изменилась – я был одет и на поясе болтался кинжал. Более серьёзные железяки нам обещались отдать после подписания контракта. А наш стандартный бланк должен принести Зануда.
- Зануда! – заревел я, приходя в бешенство, - Я с тебя шкуру спущу, мелкий ублюдок!
Его крысиная физиономия опасливо высунулась из-за угла.
- Давай быстрее! – рявкнул я, распахивая дверь, - Проходи.
На этот раз за столом начальника сидел усатый блондинчик, которого, как мне стало известно, звали Джессип и был он, вроде бы графом. Перед столом располагался колченогий табурет, для меня, очевидно. Я немедленно расположился на нём и потянул носом: запах пряностей присутствовал и в этот раз. Угу, и ширмочка никуда не делась. Нетрудно догадаться - за ней прячется та самая персона, которую мы должны куда-то сопроводить. Что за тайны? Чистое детство! Не в мешке же мы будем её везти. А в том, что это – она, я даже не сомневался – мой нос меня не обманет
Зануда подскочил к столу и повращал головой: искал стульчик для себя. Я показал ему кукиш и щёлкнул пальцами, подставив ладонь. Одежда этого мелкого грызуна состоит из сотни разнообразных кармашков, где он хранит всякую всячину, от метательных ножей до всевозможных бумаг. Говорит, так ему удобно. Не знаю, я бы мозги себе свернул, пытаясь вспомнить, что и куда спрятал. Однако, я университетов не заканчивал. Зануда, в общем-то тоже, но четыре курса отучился, прежде чем придушил сокурсницу, которая подняла шум после траха.
- Стандартный контракт, - пискнуло это недоразумение и сунуло мне свёрнутый трубочкой лист, - Осталось вписать задание с условиями и оплату.
- Оплату? – подёрнул бровкой Джессип, - И что же мы туда запишем – избавление от виселицы?
- Так положено, - я пожал плечами, - Жалко денег –запиши пару медяков.
На морде Зануды отразилось отчаяние: его патологическая жадность вступила в сражение со здравым смыслом.
- Ладно, - я сунул лист контракта Джессипу, - Хотелось бы всё-таки узнать, - что случилось такого из за чего наши задницы до сих пор не болтаются над землёй?
Предстоящее объяснение его, по-настоящему, беспокоило, словно он намеревался открыть все военные тайны Вазерома. Хотя я подозревал, что вся военная тайна заключалась в графской шлюхе, которую требовалось секретно доставить в какой-нибудь потайной домик, где наш блондинчик смог бы расслабиться в отсутствии супруги. Такие задания я любил. Всегда приятно прогуляться в компании симпатичной девахи не рискуя своим задницами. При удачном стечении обстоятельств может перепасть кусочек сладкого пирожка, о чём заказчик никогда не узнает.
- Кое кого нужно доставить к северной окрестности Шарпа, - заявил блондинчик потупив невинные глазки, - Чем быстрее, тем лучше.
Очень мило! Почему бы ещё не на край света? И побыстрее. Я ощутил, что дельце может оказаться куда хуже, чем казалось вначале. В северной части этого долбаного леса не было даже деревень, что, в общем-то не удивительно, учитывая близость Тихого города. Надеюсь нам не туда.
- Отлично, - сказал я, поморщившись, - По тракту до Нарменса (Зануда прошипел что-то типа: «В Нарменс нам нельзя»), отвали, сам знаю! Я просто считаю, сколько выходит.
- В Нарменс нельзя, - эхом откликнулся наш наниматель, - и вообще, желательно по тракту не передвигаться.
Я уставился на него, а он на меня. Какого хрена? Ну ладно мы – в Нарменсе половину Черепов немедля схватит городская стража, а этот то чего?
- Это ещё почему?
Было видно, что засранец не желает мне отвечать. Вообще, судя по его виду, разговор со мной был ему так же приятен, как лошадиное дерьмо на завтрак. Оно и понятно – он то благородный дворянин, а я кто? Как раз, это самое лошадиное дерьмо. Здорово видать его припекло.
- Будем считать, что это просто одно из требований контракта, хорошо?
- Это будет хорошо, до тех пор, пока это просто требование контракта не укусит меня за жопу, - проворчал я, - Может не стоит слишком темнить? А то у нас одни секреты – мы везём неизвестно кого, неизвестно куда, почему-то избегая людных мест. Я хочу сказать сразу, вообще то Черепа исполняют контракт до конца, но только в том случае, если наниматель не пытается нас надуть. Вы же не пытаетесь нас надуть?
Он сам надулся, как жаба на болоте и выкатил налитые злобой глазки. Ой, как мне страшно. Сейчас наложу в штаны. Парень не знает, с кем мне приходилось общаться. Я сделал морду кирпичом и приготовился слушать.
- Передвигаться по тракту может быть небезопасно, - не выдержал он, наконец.
- Хм, - я постучал пальцами по крышке стола, разглядывая гладко выбритую морду графа, - Я думал нас для того и нанимают, чтобы мы задницы подставляли. Или сотни здоровых парней будет мало? Ты не гляди на этого заморыша, - я ткнул пальцем в Зануду, - Остальные покрупнее будут. Но и этот может больно укусить.
- Этого мало, - разродился граф, - Если нас найдут – сотни будет недостаточно. Главное – скрытность и скорость. Ваша задача: охрана от других разбойничьих шаек.
Вот говно какое, стало быть всё-таки мы – разбойничья шайка! Ну ладно, прожуём. Однако, чего же может опасаться граф посреди Визерома? Я уставился на зарешёченное окно и огромная жирная ворона, сидящая на карнизе уставилась на меня. Нет, этот вопрос нужно прояснить.
- А ты, мил человек, случай не бунтуешь супротив королевы? – поинтересовался я, - Или может, чем её разгневал?
За ширмой кто-то с трудом сдержал смешок. Запах пряностей усилился. Джессип подавился языком и закусив ус, дико уставился на меня. Царствующая королева подозрительно поглядывала на меня с портрета. Зануда попятился от стола. Боится, сволочь, королевских яйцекрутов – это тебе не ногами на шибенице дёргать, у тех сам в петлю попросишься.
- Это ты с чего взял? – промямлил блондинчик.
- Ну, посуди сам, - я развёл руками, - Мы, хотя и на отшибе от столицы, однако же места здесь весьма оживлённые. И в этой дыре есть гарнизон, я уже молчу за Лагатус и Шамус. И это дерьмо – герцог Бахтолм – дерьмо, верное королеве. Так кого мы можем опасаться, кроме королевских войск?
- Мятежников, - угрюмо буркнул Джессип, - Часть королевских войск подняла мятеж. Так получилось, что мы находимся в самом центре мятежа и не имеем возможности воспользоваться регулярными частями.
Нет, что-то он мутит. Ворона, на окне, тоже так думала, наклонив голову и косясь на меня.
- Так пошлите гонца. Пять суток до Лазарда, пять – обратно. Ну пусть какие проволочки, полмесяца делов.
- У нас нет и недели, - отрезал Джессип, мрачнея, - Время поджимает, а мятежники уже рядом. Два дня назад мы отправили голубей, но ответ не пришёл: скорее всего птиц перехватили.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:05 10.08.2018 (1)
А я так и подумала, что там королева! Пропал Крест!
     20:35 10.08.2018
1
Вот за это очень извиняюсь. Когда продолжу - сам не знаю.
     14:53 18.03.2016
Лежак на пляже, а тюрьме – нары или шконка.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама