Произведение «Черепа» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 662 +1
Дата:

Черепа

Именно по этой причине вы ещё живы. У нас попросту нет выбора.
Я думал, почёсывая нос. Чесался он невероятно. А выпивки, в ближайшее время, не намечалось. Скверный, выходит, признак. От всего этого несло дерьмом на много лиг. Мятеж, значит.
- Кто шухер-то устроил? – спросил я и видя округлившиеся зенки блондинчика, пояснил, - Ну, бунтует то бишь, кто? И чего им надо? Может проще деньжат людям отсыпать и дело с концом. Жабиться в таких делах не стоит.
Мой скрытный граф надулся ещё больше, теперь напоминая не просто болотную жабу, а жабу, которую надули соломиной через задницу. Ежели такую бросить под колесо телеги, то она смешно хлопнет. Интересно, а граф думает хлопать или станет дальше надуваться? Зануда, топтавшийся рядом, тихо пустил газы перебивая аромат пряных трав из-за ширмы.
- Пошёл к чертям, вонючка! – взъярился я и отпустил придурку пенделя, - Жди за дверью, книгочей пердучий.
За ширмой рассмеялись. Нет никакого сомнения, там – баба, но совсем не такая молодая, как я предполагал. Джессип не любит молоденькое мяско? Бывает всякое. Однако же, сколько ещё мы будем играть в гляделки и скрывать «страшные» тайны?
- Ну так? – я принялся рассматривать щербатые ногти, гадая, когда в следующий раз удастся попасть в руки Марты. Хорошо парит, чертовка, - Подробности будут?
Что-то тихо звякнуло за ширмой и блондинчик сорвался с места с таким видом, будто вот-вот обосрётся. Впрочем, вернулся он очень быстро, после торопливого шёпота неизвестной. Да какого она скрывается? Может, там – жуть-жутью, как та бородатая баба на ярмарке в Шамусе? Вот где с пацанами наржались!
- Хорошо, - решительно заявил Джессип и разгладил пальцами поросль под носом, - Мятеж подняли первая и вторая особые роты королевской охраны. Все солдаты отлично вооружены, экипированы и подготовлены к действиям в любой обстановке. Думаю, не стоит объяснять, почему вам не желательно с ними встречаться?
- Угу, - буркнул я.
В башке всё остановилось. Нет, по отдельности куски всего этой срани выглядели понятно. Королевская охрана – элита и в прямом столкновении они пройдут сквозь нас, как меч через дерьмо. Состоят эти элиты из сплошных графьёв да князьёв. Первая и вторая рота, это – ВСЯ королевская охрана, насколько мне известно. Это – по-отдельности, а вместе…Что могло подвигнуть эту братву на шухер? Против кого? Кто, чёрт побери, за ширмой?
- Какого хрена им нужно? – тупо спросил я, - Нет, я понимаю, тут денег сыпать бесполезно, они и сами половину Визерома купить могут, но чего хотят-то? Отдайте им это, а потом, как успокоятся – перережьте втихую.
Граф откинулся на спинку кресла и давешняя ворона, вновь занявшая наблюдательный пункт на окне, сочувственно уставились на дворянчика. Впрочем тот, массируя виски холёными длинными пальцами, выглядел реально измотанным.
- Мятежникам необходим один человек, - тихо сказал Джессип и невесело улыбнулся, - К сожалению, выполнить именно это требование никак невозможно. Более того, этого человека необходимо увезти отсюда как можно дальше.
- Ага, к северной окрестности Шарпа, - протянул я и с хрустом размял шею, - Ближе, ну никак! Ладно, последний вопрос перед соитием, как говорила одна моя знакомая, кого охраняем то? Что у тебя за цаца за ширмочкой?
На физиономии собеседника отразилось благоговейное негодование, точно я, подобно Зануде, пёрднул на ритуальном восхвалении Двенадцати Спутников. Казалось, блондинчик ищет, чем запустить в богохульное порождение преисподней, но никак не может найти подходящий, по смертоносности, предмет.
- Да как ты смеешь! – начал он, задыхаясь и привстал, хватаясь за кинжал.
Я спокойно смотрел на этот, уже почти дохлый, кусок мяса, когда тихий голос остановил смертоубийство.
- Джес, остынь. Ну что же, господин Крест, пришло время познакомиться.
- Нежданчик, - ошарашенно буркнул я и медленно опустился на колени.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:05 10.08.2018 (1)
А я так и подумала, что там королева! Пропал Крест!
     20:35 10.08.2018
1
Вот за это очень извиняюсь. Когда продолжу - сам не знаю.
     14:53 18.03.2016
Лежак на пляже, а тюрьме – нары или шконка.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама