Произведение «Воин магистрали. Часть 2.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: ночьмашинаспецназовецмагистраль
Автор:
Читатели: 710 +2
Дата:

Воин магистрали. Часть 2.

мозга, по всей видимости, не было... Но сознание вы теряли... Моторика выдает...".
  Затем она сказала: "Можете открыть глаза и одевайтесь. А я задам вам еще пару вопросов.".
  И открыл глаза, взял с вешалки свою одежду и начал одеваться, уже не отворачиваясь от нее.
  А она, в это время, спросила: "Вы не испытываете приступов тошноты? Сонливости? У вас не болит голова?".
  Он ответил: "Да нет, со мной все в порядке. Я могу быть свободен?".
  Она, подавив в себе грустный вздох, сказала: "Да, вы свободны. И... Спасибо вам за то, что вы сказали мне... Вы обнадежили и эта надежда не ложна... Спасибо вам...".
  Она улыбнулась ему - а ее карие глубокие глаза уже выдавали в ней Женщину-охотницу, опытную и готовую расставить цепкие и сладкие ловчие сети...
  Он тоже улыбнулся ей, попрощался и вышел на крыльцо...
Дождь продолжал лить, ему пришлось преодолеть несколько метров до машины под холодными струями сливавшихся воедино капель - помешать дождю Делфа была бессильна...
  Прежде, чем сесть в машину снова, Андрей постоял некоторое время под "крышей", которую образовала поверхность поднятой двери.
  Затем, не садясь, спросил Делфу : "Делфа... Скажи... Там, впереди, куда мы отправимся сейчас, нас ждут опасные люди.
  Ты что-то знаешь о них?".
  Машина ответила: "Да. Пока ты был там, я проанализировала сообщения в Сети. Эти люди - дорожные мародеры.
  Это организованная группа, у них есть транспорт, есть достаточно технических средств и вооружения... Они намеренно устраивают аварии, стараясь, чтобы в аварии погиб водитель намеченной ими машины.
  Тогда они немного выжидают, убеждаясь, что на место аварии тут же не выехал наряд "Автоинспекции" или полиция. Затем они возвращаются и обирают машину. Уносят не только уцелевшие личные вещи - машину обгладывают дочиста...  Даже данные в информационных носителях становятся добычей... Так они находят следующих жертв.".
  Она замолчала. Андрей, усаживаясь за руль, спросил: "Сколько их?".
  Делфа ответила: "Двадцать человек. Но двое из них не участвуют в мародерстве. Они получают свою долю от сбыта награбленного.
  Один из них - частный нотариус, который специализируется на оформлении сделок купли, продажи и дарения машин.  Второй - экстрасенс,  медиум. К его услугам бандиты тоже нередко прибегают.".
  В это время Делфа уже опустила двери и снялась с тормозов.
  Теперь она медленно ехала, направляясь к выезду с из двора больницы.
  Вскоре она повернула, проехала мимо старых ворот, по краям которых росли кусты сирени... Старомодное двухэтажное здание с небольшой башенкой и маленькими окнами осталось позади...
  Они выехали на проспект Пирогова и Андрей сразу отметил, что Делфа избрала для возвращения другую дорогу.
  Он не стал ни о чем спрашивать ее, лишь смотрел в лобовое стекло, положив руки на руль и ощущая точно рассчитанное движение упруго подрагивавшего руля в своих расслабленных пальцах.
  Мимо промелькнула табличка: "Улица маршала Блюхера."...
  На этот раз, Делфа задала вопрос сама: "Повелитель, я ощущаю, что ты хочешь что-то спросить у меня...".
  Он, действительно, собирался поговорить с машиной, потому сейчас он ответил: "Да, Делфа. Скажи. Ты могла бы, если бы понадобилось, уехать, оставив меня одного?  Зная, что это на время, но, может статься, и навсегда?".
  Машина ответила не сразу, но, вскоре, он услышал ее голос: "я думаю, нет. Я не должна покидать своего повелителя. Это будет означать, что я должна искать нового...".
  Он спросил: "А смогла бы ты прикрыть меня, выполняя все то, что я скажу? И прикрыть меня, действуя сама по обстоятельствам?".
  Она ответила: "Когда Кришна, Перун и Тор воссоединились, чтобы создать меня, они предполагали, что я стану машиной воина. Потому - да, в бою я стану верной спутницей. И ты можешь положиться на меня.".
  Они уже выезжали на следующую улицу - Андрея мягко качнуло на повороте, мимо проплыла табличка: "Проспект имени Декабрьского восстания."...
   Андрей попросил машину: "Делфа. Остановись. Я хочу, чтобы ты узнала о том, что мы будем делать раньше, чем мы выедем на магистраль.".
  Делфа послушно снизила скорость, прижалась к правой обочине, остновилась.
  Он несколько секунд помолчал,затем произнес - негромко, но так, чтобы Делфа поняла каждое слово: "Делфа. Когда мы подъедем к месту, где стоит враг, нас там, я думаю, будет ждать преграда. Такая преграда, сквозь которую не сможет проехать машина. В этом будь уверена.
  Потому мы не поедем сквозь преграду.
  Мы остановимся и я выйду.
  я постараюсь завладеть оружием первого врага, чтобы нанести возможно больший урон остальным.
  А ты будешь прикрывать меня.
 Если я упаду - тут же трогайся и уезжай.  уезжай недалеко, так, чтобы я, даже раненный, мог потом дойти до тебя.
 Просто скройся от них.
  Если я останусь жив, я сам разыщу тебя.
  Нет - значит, нет.
  Тогда дашь знать полиции о том, что произошло здесь...
  Хотя... Нет. Я уверен, что то, что происходит, не происходит без их соучастия. Потому - просто скройся. Потом разыщешь кого-то из бойцов бывшей группы спецназа "Орлан", этим ребятам ты можешь рассказать все...".
  Делфа спросила: "Это твои товарищи?".
  Он ответил: "Да, я с ними служил.  Группу распустили после войны в Чечне, откуда вернулись не все... Когда встретишься с ними - если понадобится эта встреча - скажи им. что ты от "Айсберга".".
  Делфа помолчала, затем сказала: "Поняла тебя. Если возникнет такая надобность - выполню все. Но я приложу старания, чтобы мне не пришлось узнать о твоей смерти...".
  Глухой, словно, идущий из глубин земных недр, рокот ее двигателя усилился. Машина тронулась.
  Впереди был выезд на магистраль...
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама