Произведение «Сказка волшебного сада» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: дружбасмысл жизнипоискокеанволнасамопожертвованиеэфемерность
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 691 +1
Дата:
«од»

Сказка волшебного сада

оставишь меня … навсегда!
- Когда это еще будет! – беззаботно пролепетал Цветок. – А пока любуйся моей красотой, наслаждайся моим ароматом. А потом … увидишь!
- Что, что я увижу?
Но единственным ответом ему был звонкий смех.
И Остров поверил прекрасному Цветку и всецело отдался радости общения. Он заслонял своего друга от холодного ветра, палящего солнца, от проливного дождя. Каждую ночь, лишь только садилось солнце, он убаюкивал свой Цветок и бдил над ним всю ночь, отгоняя грустные сны. И каждое утро собирал несколько капелек влаги, чтобы украсить его роскошные листья хрустальной росой. Так незаметно пролетело лето, наступила осень. И когда с любимого Цветка сорвался последний лепесток, Остров погрузился в долгий зимний сон.
Но едва пригрело ласковое весеннее солнышко, и белоснежные сугробы сбежали бурными ручейками, Остров сказочно преобразился. Казалось, что вся его поверхность ожила, усеянная великим множеством таких же прекрасных и веселых цветов. И стаи птиц, возвращающихся в родные края, находили себе приют на этом прекрасном гостеприимном  Острове, в то время как раньше, несмотря на усталость, летели поскорее прочь от его мрачности…
                                                          ---------------------------------
Но последних слов было не разобрать. Час был поздний, и цветок, утомленный долгим рассказом, по-видимому, уснул. Уснули и остальные цветы, устало склонив свои головки. Весь мир погрузился в тишину и покой…
                                                                        октябрь   1998 года                                          

Послесловие:
Спасибо всем, кто прочитал! Очень хотелось бы услышать Ваше мнение!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама