Произведение «ПОЛЕТ ЧЕРЕЗ ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА - 12» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 805 +1
Дата:

ПОЛЕТ ЧЕРЕЗ ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА - 12

                                                                                                 ДЕНЬ ВОДЫ

                      Ежегодно после почти двухмесячной засухи небо вдруг начинает хмуриться, набегают облака, и начинается дождь. Его ждут с нетерпеньем, с надеждой и радостью. Везде, где можно, под водостоки ставят бочки и другие емкости. На улицах тоже ставят бочки и, когда идет дождь, они наполняются водой. А все потому, что на следующий день в стране празднуют день первого дождя или День Воды. Тогда в полдень все выходят на улицу с кружками, плошками, ведрами и начинают обливать друг друга водой, брызгаются и хохочут. Поздравляют друг друга и обливают. И вот тут-то и пригодятся бочки с водой, расставленные на улицах и площадях города. Веселый праздник!
Сергей, Валида, Бару и Гепар тоже пошли на праздник. Они уже изрядно намокли и почти охрипли от хохота и крика. А Валида промокла насквозь. Ее мокрое платье плотно приклеилось к телу и четко вырисовывало ее фигуру.
– Я сбегаю переодеться. Бару, пошли со мной. Пусть они остаются, ведь Сергею все здесь в диковинку. Мы скоро вернемся, – прокричала нам весело Валида и они убежали. Сергей залюбовался ее стройной фигурой и подумал, что платье ей только мешает. Гепар в это время крутил головой, высверливая глазами толпу: мало ли что или кто. Переговариваясь, они потихоньку дошли до перекрестка. Вернее до громадной лужи, в которую ныряли четыре улицы. На углу одной из них толпился народ. Там или продавали или раздавали какие-то глиняные и деревянные игрушки.  
                       Счастливчики, которым удалось их получить, пытались что-то просвистеть. В общем дурачились. Народу было много, всем было весело. Особенно если вдруг кто-нибудь выбегал из переулка с ведром воды и давай окачивать всех из плошки. Хохот, свист, крики, смех, толкотня. Сергей подошел туда, потоптался вокруг да около и полез в середину толпы за сувениром. Далеко он не пролез, но в протянутую руку, между плотно стоящими телами, ему что-то положили. Радуясь, как ребенок такой удаче, Сергей стал вылезать с добычей, пятясь назад, и уже почти вылез, как почувствовал, что на нем кто-то лежит. Оглянулся, а это был здоровый мужик, который повис на нем и улыбался. Сергей попытался его оттолкнуть, но ничего не получилось.
– Слезь со спины! Ты что заснул? – Крикнул ему Сергей, но тот только улыбался и крутил головой.
– Я говорю, убери руки и слезь со спины, – но незнакомец даже и не пытался. Рядом стоящие стали отходить от них, и Сергей почти вылез из толпы.
– Да отлипни ты от меня, – прокричал он и оттолкнул от себя незнакомца. Неожиданно тот быстро отлетел в сторону и сбил кого-то из рядом стоящих людей. Падая, он в свою очередь ухватился руками за кого-то из проходивших мимо, и они оба упали в грязь. Они барахтались, поднимались и снова падали в грязное месиво рядом с лужей. А все кругом хохочут, кричат, свистят, глядя на это зрелище. Наконец один из упавших поднялся и, разбрасывая грязь руками, стал кричать.
– Кто меня толкнул? Ты? Нет! Ты? Я убью тебя!
– Я не виноват! Меня толкнул вот этот.
– Так это ты! Что бы меня в грязь! Да я тебя…
– А меня толкнул вот он, – и верзила показал на Сергея. В это время человек пять или шесть прыгали вокруг и кричали:
– Эрази в грязи! Эрази в грязи! Эрази в грязи! Эрази в грязи!
– Что? Я в грязи! – кричал пострадавший. И тут Сергей узнал в нем Эспума. Так вот почему кричат " Эрази в грязи". Эспум глянул на него зло и прокричал:
– Смеешься. Так это ты специально меня в грязь толкнул! Радуешься моему позору! Да я убью тебя прямо здесь, – и он накинулся с кулаками на Сергея. Тот перехватил его руки, но не удержал, так как они были скользкие от грязи. Они обменялись ударами. В это время к ним уже спешили стражники, а с другой стороны, зазевавшийся Гепар, под неумолкаемые крики:
– Эрази в грязи! Эрази в грязи! Эрази в грязи! Эрази в грязи!
                           Подбежавшие стражники оттащили Эспума от Сергея. Подошел старший стражник. Гепар показал ему свой значок службы СБ, но тот отвел его руку.
– Я уважаю Вас милано офицер, но видите сколько народу. Поэтому я должен во всем разобраться. Так! Что тут произошло? Из-за чего драка в такой веселый день?
– Вот он сбил меня в грязь! Вы видите, какой я теперь? Это позор!
– Эрази в грязи! Эрази в грязи! Эрази в грязи! Эрази в грязи! – горлопанили парни возле лужи.
– Вы слышите, что они кричат?
А толпа веселилась, и уже все кричали:
– Эрази в грязи! Эрази в грязи! Эрази в грязи! Эрази в грязи!
– Я требую справедливости, – кричал Эспум.
– Так Вы из дома Эразов? – спросил его стражник.
–  А Вы что не слышите?
– Эрази в грязи! Эрази в грязи! Эрази в грязи! Эрази в грязи!
– Я хочу защитить свою честь. Я вызываю на дуэль этого человека, чтобы кровью смыть этот позор.
– Хорошо, я запишу Вас на ближайшую свободную субботу. А Вы милано дилони, кто будете? – спросил Сергея стражник. Тут опять Гепар стал что-то ему говорить, показывая свой значок. Ближайшие к ним участники этого зрелища стали прислушиваться к их разговору и, опасаясь сговора, стали кричать "Честная площадь! Честная площадь!"
– Я ничего не могу изменить, господин офицер. Я записал их имена и до субботы у них и у Вас есть время договориться. Ваш подопечный должен через секундантов или сам лично заявить, каким видом оружия он будет драться.
                         После этого он объявил имена участников шоу в ближайшую субботу. А толпа продолжала скандировать " Эрази в грязи! Эрази в грязи!" и веселиться. И тогда Сергей понял, что он опять влип в новую историю.
– Дуэль, так дуэль! Как все-таки противно в этом мире, – подумал он и пошел в сторону. Подбежал Гепар и схватил его за руку.
– Надо срочно сообщить об этом Аспиру! Надо срочно что-то делать! Ну, как это я просмотрел! И как это они ловко подстроили, – сокрушался Гепар.
                        Вскоре они встретили Бару и Валиду. Она светилась счастьем, играла бедрами, а складки платья помогали ей в этом. Увидев нас, Валида остановилась и насторожилась.
– Что случилось? Гепар, что? Да на Вас лица нет! – выкрикнула Валида.
Гепар кратко рассказал ей о случившемся.
– Вот блин! Опять Эспум! Везде Эспум! Это же он все и подстроил! Он любой ценой хочет испортить мне жизнь! Он любой ценой хочет убить Сергея! О! Духи! Где Вы? И куда Вы смотрели? Почему не остановили меня, когда я уходила? – прокричала в небо Валида и зарыдала. Сергей обнял ее и все быстро пошли домой. Вскоре приехал Аспир. Он бросил уничтожающий взгляд на Гепара и стал расспрашивать Сергея.
– Этот поединок не должен состояться! Он не нужен никому, а только Эспуму. Он сошел с ума. Я поговорю с Диприлом.
– Аспир, не надо, – сказал Сергей, – Эспум давно к этому стремился, так пусть он состоится.
– Но ведь он же убьет тебя, – истерически прокричала Валида.
– Я не могу все время прятаться.
– Я не хочу тебя терять! Я люблю тебя! Как я буду жить без тебя? – заголосила Валида. Слезы лились из ее глаз, а сама она, содрогаясь от рыданий, медленно сползала по стене вниз. Аспир подскочил к ней, прижал к себе и стал гладить ее по голове и успокаивать.
– Я тоже хочу, чтоб ты жил, –  медленно произнес Аспир.
– Да вы что меня раньше времени хороните. Бару, а ты чего молчишь?
– Сережа, делай так, как подсказывает тебе сердце.
– Ну, вот, хоть один поддержал. Бару, вспомни, когда было шесть дней до поединка с  Дубаном. Ведь успели! И тут почти столько же! Так что мы еще покажем им Честную площадь!
Валида слегка приподняла голову, выслушала Сергея и заплакала еще громче.
– Ладно! – сказал Аспир, – день почти кончился. Давайте разойдемся, а завтра что-нибудь придумаем. Валида, поехали к нам. И они стали уходить.
– Валида, не бойся! Мы еще будем вместе. Я люблю тебя, Валида! – прокричал ей Сергей вслед, когда они садились в карету.

                         Вечером после ужина, когда обговорили все происшествия этого дня, Валида попросила Аспира поговорить с ней наедине и, под вопросительными взглядами остальных, они ушли в его кабинет.
– Папа, мне кажется, дуэли не избежать.
– Я завтра поеду к Эразам.
– Я не верю в их благоразумие. Последние события этому пример.
– Что ты хочешь? Или что ты предлагаешь?
– Я хочу, чтобы Сергей был жив. Я устала хоронить своих женихов, я люблю Сергея. Если его убьет Эспум, то я убью его. Всеми доступными способами. Ну, а там как будет!
– Что ты говоришь, Валида! Дочка, а как же мы?
– Папа, а как же я? Да, я и моя жизнь! И все из-за этого клоуна. Нет уж! Все!
– И как ты себе это представляешь?
– Папа, у тебя есть "защитная сетка". Да не смотри ты на меня так. Я знаю, что ее имеют все члены Высшего Совета и монаршие лица.
– Откуда ты это знаешь?
– Мне Эспум рассказал, когда мы еще с ним дружили. Он хвалился, что она непробиваема от любого колющего оружия и что он это на себе испытал.
– Неужели Диприл давал ему? Ведь он не имел на это право. Это держится в большом секрете и выдается по разрешению Его Величества.
– Да он тайком брал, пользовался, а потом возвращал ее на место.
– Какая преступная беспечность!
«Ну и что? Я тоже знаю, где лежит твоя сетка», – подумала Валида, а потом вслух сказала:
– Ладно, об этом потом. Я прошу, я умоляю, дай эту сетку Сергею на время дуэли.
– Я не могу нарушать указ. Это преступно.
– А не преступно убивать человека за просто так? Сергея чуть не сожгли. И что? Все Эразы живы и невредимы. Праздники все отмечают.
– Нет, я не могу.
– Папа, я смогу, а ты вроде ничего и не знаешь. Или ты потеряешь дочь или…
– Хорошо, я согласен, но…
– Ой! Папулечка! Как я тебя люблю! – Валида повисла на шее Аспира и стала его целовать.
– Я хотел сказать, что окончательный ответ я дам тебе завтра после посещения Эразов.
– Хорошо! Хорошо! Папулечка! – и Валида вприпрыжку выскочила из комнаты.

                      Когда Диприл услышал о случае на празднике Воды, он был вне себя от гнева.
«Эспум же слово дал, что не будет ввязываться ни в какие драки, ни в какие разборки. И вот, пошел на праздник. Погулял! Опять подстроил, подлец! Я тебе покажу дуэль!» – все это мысленно проговаривал Диприл, ожидая Эспума. Наконец тот явился.
– Так вот для чего ты сюда приехал? Так вот для чего тебе были нужны предпраздничные дни! Дружков подговорил и сам подстроился, – закричал на него Диприл.
– Папа, да я никого не трогал, иду себе, когда вдруг на меня свалилась чья-то туша, и я упал в грязь. Смотрю, а это Пришелец. Стоит и улыбается. Он и толкнул на меня прохожего. А все кричат "Эрази в грязи, Эрази в грязи". Я не сдержался и вызвал его на дуэль. Это же был бы позор для нашего дома, если бы я промолчал.
– Ах ты, ягненок беззащитный! Ты еще заплачь от обиды. Да я тебя насквозь вижу. Завтра же пойдешь и откажешься от дуэли. На штраф я деньги дам.
– Я! Отказаться! Что? Я трус? Да лучше я умру там, на площади, чем позорно откажусь.
– И умрешь! Я не дам тебе защитной сетки. Думаешь, я не знаю, что ты ее тайно брал и надевал перед своими поединками. Храбрец!
– А откуда ты знаешь?
– Знал, но молчал. Думал это шалости молодости. Да, видать, ошибся. Подлецом ты оказался. Назло Валиде Сергея убить хочешь.
– Да, хочу! Чего бы это мне не стоило!
– Да тебе это пока ничего не стоило. Я за все платил, да мать твоя своим здоровьем. Ну, раз в список тебя занесли, то все теперь от тебя зависит. А сетку я тебе не дам. Подумай о нас. Откажись!
– Нет, папа!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:18 08.02.2018 (1)
Виктор, удачные имена: Гундоза, Эспум... Да, инструмент еще интересный получился, и так живо!
     13:09 08.02.2018
Марина, НЕ только у меня у многих авторов проблема с выбором имен. Многие придумывают страшно произносимые типа Трнсдурьбумтакс. Я же просто смотрю рекламу лекарств: Аспир, Амиз(а)он, Эспумизан, Валидол, Пентал(ьгин) и др. Или когда бываю в аптеке, то имена я списываю с рекламных стоек.  
     16:52 04.05.2016 (1)
Поздравляю, Виктор! Нахожусь под впечатлением прочитанного романа "Мертвое поле".Читается легко, с интересом! Мне очень понравилось! Главный герой-Сергей талантливый человек. Он умеет все: владеет рукопашным боем, знаком с тактикой ведения сражений, обладает организаторскими способностями. дружит с логикой. Вся его жизнь полна приключений, из которых он мастерски выходит победителем. По моему мнению, Сергей получил особо секретное задание от правительства и с честью его выполнил и хочет поделиться своими мыслями, и для этого выбирает форму исторического, приключенческого романа.
Виктор! Ты НЕ мог НЕ написать такой потрясающий роман. Это книга, к которой я буду возвращаться и возвращаться, чтобы перечитать полюбившиеся места.
Когда в 1982году(примерно) я была в Керчи и мы поднялись на гору Митридат и мне показалось, что за моей спиной качалась серебристая ковыль и фыркали лошади, позвякивал метал.
"Стоит только слегка прикрыть глаза, как в сознание врываются звуки и шум боя. Я слышу удары мечей, копий, смертельно раненых..." Это Сергей, из "Мертвого поля". Желаю всех благ и новых творческих решений!
     20:23 04.05.2016 (1)
Спасибо , Анна! Я рад, что тебе понравился второй роман. А мне особенно нравятся Марши с песнями бойцов Сергея. Я когда писал, то ржал открытым текстом. Ну, и сцена под деревом Мудрости. А вообще, когда я писал, то мне было весело и интересно. Спасибо тебе за такой хороший отзыв. Теперь думаю, куда б теперь послать Сергея . Я сейчас больше на даче сижу-работаю. Удачи тебе и здоровья. Виктор.  
     16:17 05.05.2016 (1)
А должен же Сергей вернуться домой, на грешную землю? Да, песни мне тоже понравились, но они как-то отошли на второй план. То есть кому, что. А пошли -ка ты Сергея что-нибудь искать и расследовать. У него это получиться. Все получиться. Так, комп. с тобой на даче? У нас прохладно и идет дождь. КАП.КАП... капает слеза Амизы. Пока-пока.
     16:38 05.05.2016
Ещё раз привет! Витя,  свои рассказы, некоторые, распечатав на ксероксе, я дала почитать своей племяннице.( в том числе "утром в хуторе"), так вот она заявила, что в нем, в утре, не хватает "соли",  так вот, я хотела бы, чтобы ты подсказывал, если не очень затруднит, что не так, если есть, какие ляпы. Я ведь только учусь. Знаешь, как я перелистывала страницы... Когда я начинала читать, Рита, мне показала стрелку и сказала по ней листай, ну я и листала. На другой день мне надоело листать от 1 до...100 и я пробовала выделять цифры и жала на них, но ничего не выходило.И все время думала, должно же что-то быть, чтобы быстро перелистывать страницы. И когда я дочитала до 200, то нашла стрелку. Сказано, самоучка. Пока, всего хорошего.
     19:06 23.04.2016 (1)
Это не фэнтази...
     22:01 24.04.2016
Согласен, но я же пишу везде"приключенческий роман". А уж что вышло, то вышло.
     18:43 23.04.2016
Виктор! Большое спасибо за возможность приобрести эл.книгу "Мертвое поле"! Сейчас читаю эту книгу. Очень интересно, легко читать, сюжет захватывает и держит в напряжении. Мастерски описаны сцены сражений, боев, поединков.  Так хочется побыстрей дочитать книгу, чтобы узнать судьбу героев. Я думаю, что все будет хорошо. Ко всему прочему, доступная цена. Ещё раз, спасибо! Успехов во всех начинаниях!
     13:21 11.04.2016 (1)
На самом интересном месте! Обидно, Вить!
Виктор! Я правильно поняла, что можно купить печатную книгу? Хотелось бы.
     14:08 11.04.2016
Нет! Можно купить электронный вариант в удобо-читаемом виде,  особенно если есть дома электронная книжка. Да и на компе удобнее. Набери адрес второй, посмотри. Окончание первой я тебе потом вышлю, если что.
Печатные книги стоят для меня на 2 порядка дороже, чем электронные.
     11:49 10.04.2016 (1)
Спасибо, Виктор. ССылочку сохраню
     12:33 10.04.2016 (1)
Во второй книге все по взрослому и динамичней. Скучать не будете. Если что, спрашивайте.
Если есть электронная книга, то читать лучше оттуда.  Я в Фа 2-ю не буду выставлять, т. к. читателей мало, все, в основном, писатели.   Виктор
     12:38 10.04.2016
Понятно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама