Произведение «ПОЛЕТ ЧЕРЕЗ ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА - 12» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 813 +1
Дата:

ПОЛЕТ ЧЕРЕЗ ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА - 12

Тогда я не смогу никому в глаза смотреть. Уже все знают.
– А как же Гундоза? А если ребенок будет?
– А это твоя Гундоза. Ты так захотел. И нечего меня хоронить. Я убью его…или пощажу. Но это будет уже мой верх.
– Дурак, ты Эспум. Ты так и не понял, что еле избежал встречи с палачом. Заигрался ты! Как жаль, что ты мой сын. Только о себе и думаешь.

                          На следующий день к Эразам приехал Аспир и сказал о цели своего приезда. Диприл  извинился за сына и сказал, что – "уговаривал его отказаться от дуэли, но он меня не послушал".
– Мои люди задержали тех парней, которые выкрикивали слова " Эрази в грязи! Эрази в грязи!". Они сознались, что их наняли и сказали где и когда кричать. Я думаю, что и на этот раз расследование выйдет на Эспума, –  сказал Аспир.
– Ну что ж! Он сам выбрал такой путь. Как будет, так и будет.  Прости меня, Аспир! И перед Валидой я виноват. Просмотрел я сына. Вырастил эгоиста. Потерял я его, – проговорил, тяжело дыша  Диприл. Он был на грани приступа и Аспир позвал его жену, а затем приказал слуге срочно вызвать лекаря. С тяжелым чувством покидал Аспир дом Эразов.
– Наверное, все-таки, Валида права, – подумал он.

                         Когда Валида с Аспиром уехали, Сергей с Бару зашли в дом, уселись в кресла и молча уставились друг на друга. Потом Сергей выдавил улыбку и покачал головой.
– Что Бару? Задумался?
– Я-то задумался, только тебе больше думать надо.
– А что думать?
– Как что? Как драться? Чем драться? Я секундант твой. Говори.
– Да, конечно, если на шпагах, то он сильнее меня и ловчее. У него опыт дуэлянта.
– То-то и оно!
– Ну, не копье же брать или топор!
– Зачем топор! А если на кинжалах? Ведь это тоже оружие.
– Точно! Ведь это уже ближний бой. Молодец, Бару! На кинжалах мы его и возьмем. Решено!
– Рано веселишься. Ты еще не вошел в форму.
– Кто? Я?
– Да! Ты! Очень много моих ударов пропускаешь. Раньше такого не было.
– А раньше и ты не такой был. Ладно, усилим тренировки. Вот только Валида мне не нравиться.
– С чего это? Сережа?
– Да ты видел, как она голосила, как по покойнику.
– Так любит она тебя, вот и рыдает. Я сам тогда в каменоломне еле сдерживался. Ведь тебя чудом от костра спасли, а теперь от шпаги или кинжала надо спасать. Вот она и рыдает. Да ты бы сам на себя посмотрел, когда тебя с кострища сняли. Кстати, ты тогда тоже в истерике бился. Забыл?
– Да ладно! Ну что ты разошелся.
– Ну, раз ты сам начал, то скажу тебе. Если ты на ней не женишься, то будешь большим дураком.
– А может, она не хочет?
– Хочет! Хочет! Только это ты должен сказать. Ты что? Слепой? Любит она тебя! Эх! Ты!
– А может ты и прав!
– Конечно, прав! Или ты ждешь, когда дети появятся?
– Да ты что?
– О! Испугался! А кувыркаться и целоваться так ты герой.
– Ты что? Отец мне, что выговариваешь?
– Я друг твой. Я и тебя и Валиду очень уважаю и люблю вас обоих.
– А сам что слабо невесту найти?
– Не слабо! Просто я жду, когда ты женишься, а потом уж я.
– Ну, ладно! Договорились. Только не обмани!
– Бару никогда и никого не обманывал.
Друзья расхохотались и сцепились в шутливой борьбе, пока не упали на пол. А потом откинулись на спину и долго хохотали до икоты.

                       Два раза в день они тренировались и отрабатывали приемы различных видов борьбы и проводили бои с макетами кинжалов. К ним на короткое время днем приезжала Валида для укрепления морального духа. Но за день до поединка она приехала с Аспиром. Мы еще не кончили тренировку в зале, и они с удовольствием ее наблюдали.
– А вы молодцы, – похвалил Аспир, – я не видел таких приемов, здорово у вас получается.
– Ладно, папа, не захваливай их, а то еще потеряют бдительность. Ты начни с главного.
Мы закончили тренировку, и подошли к ним, тяжело дыша и вытирая пот полотенцами.
– Да, вот что, Сережа. Мы верим в тебя, в твою победу, но для подстраховки хотим, чтобы ты надел защитную сетку.
Мы с Бару переглянулись.
– Какую? – спросили мы почти одновременно.
– Сначала немного истории. На одном из островов в Трамдырмейском море живут пауки. Необыкновенные. Они ткут очень прочную паутину для своих жертв. Так вот, если из такой паутины соткать накидку, то ею можно защищаться от вражеских ударов. Она легкая и настолько прочная, что ее не пробивает ни стрела, ни шпага, ни сабля, ни копье. Накидки в изготовлении очень трудоемки и делаются долго. Этим искусством владеют только аборигены острова. Они стоят очень дорого, и их имеет очень ограниченный круг лиц. У меня есть такая накидка, и я хочу тебе дать ее на время поединка. Сережа, я хочу, чтобы ты был живой и Валида тоже хочет.
– Но это будет неравный поединок. Я не могу пойти на это.
– Я знал, что ты откажешься, но Эспум уже давно использует такую накидку своего отца, поэтому совесть твоя будет чиста.
– Нет! Эспум – это Эспум. Все знают, что он подлец и провокатор. Но я-то не Эспум. Так что буду я драться с чистой совестью перед собой и Вами.
– Сережа, но ведь он убьет тебя! Подумай обо мне! – воскликнула Валида.
– Я буду все время думать о тебе! Мы еще съездим на Святое Озеро, у нас все будет хорошо! Я люблю тебя, и твоя любовь поможет мне выйти живым из поединка.
– Я так и знал, что это так кончится, – с сожалением проговорил Аспир, – Валида, пожелаем ему удачи, и не будем мешать настраиваться на бой. Валида подскочила к Сергею, обняла и крепко поцеловала, а затем быстро пошла к Аспиру и они уехали.
– Сергей, а может не стоит с этим подлецом играть в порядочность. Ведь это вопрос твоей жизни. Может, оденешь накидку? Еще не поздно, – сказал Бару, – помнишь, как тебе Рогул дал кольчужку, и как она спасла тогда тебя от предательского удара кинжалом.
– Нет, Бару! Я в спорте давно и знаю, что только раз споткнешься, так потом падение уже не остановить. Давай больше об этом не будем говорить.
– А не говорит ли в тебе самолюбие? Знаешь, иногда оскорбленное самолюбие предпочтительнее красивого надгробия. Так что подумай!

                                                                                                        ПОЕДИНОК

                      Итак, все! Завтра суббота. Завтра поединок. В принципе я уже готов был к бою и физически и психологически. Правда, была одна проблема, которая давила на сознание. Если я убью Эспума, это приведет к войне кланов Коредо и Эрази. Тогда пострадают все. Значит, убивать Эспума нельзя, но и убитому быть почему-то не хочется. Остается одно: победить, но не убить. А ведь Эспум именно для этого все и затеял: убить меня, надеясь на свое преимущество как дуэлянта и на безнаказанность. Уже то, что мы деремся не на шпагах, а на кинжалах должно поубавить его спесь. Теперь только самому бы не напороться на его кинжал. Ну что ж, посмотрим, кто кого! Я ему все припомню!
На следующий день с раннего утра на Честную площадь стали сходиться горожане. Семьями, артелями, группами и в одиночку они занимали места поближе к веревкам ограждения и на ближайших буграх и взгорках. Всех привлекала необычность участников боя: представитель дома Эразов и какой-то Пришелец. Все это обросло слухами, разными вымыслами и вызывало всеобщий интерес.  Уже к 10 утра туда было не протолкнуться. Ближе к 12 стали съезжаться кареты на, возвышающуюся над местом поединка, площадку. Она специально была зарезервирована для знатных семей. Там уже стояла карета Корадо, несколько в стороне карета Эразов и еще две чьи-то, а еще дальше, как бы отстраняясь от всех, стояла разукрашенная позолотой и разными знаками карета с серебристыми занавесками. В ней часто на интересные поединки приезжали представители дома Его Величества.
                      Вот уже стражники заняли свои места у веревочной ограды. Судья подал знак рукой и в сопровождении стражников вывели участников поединка. Площадь заколыхалась, заволновалась, зашумела. Послышались замечания, шутки и выкрики в адрес участников. Сергея и Эспума развели в разные стороны, после чего к помощнику судьи подошли секунданты. Перед ними раскрыли плоский чемоданчик, в котором лежали два кинжала. По жребию Бару должен был брать первым, и он взял тот, что лежал слева. Секунданты разошлись к своим подопечным. Сергей взял у Бару кинжал, пощупал его лезвие и острие пальцами, перекинул его несколько раз из рук в руки, как бы привыкая к нему пальцами и ладонью. А напротив стоял Эспум с зажатым в руке кинжалом и молча смотрел на Сергея. Сергей встретился с ним взглядом, улыбнулся, затем передал кинжал Бару и начал снимать с себя куртку. Когда он снял рубашку и стал перед всеми обнаженным до пояса, площадь заорала от удивления, засмеялась и заулюлюкала.
– Сергей! Что ты делаешь? Зачем? – прокричал изумленный Бару.
– Все в порядке, Бару! Не боись! Так надо!
                      А площадь зашевелилась волнами, зашумела еще сильней в ожидании интересного зрелища. Она радостно приветствовала Сергея. Он уже нравился ей. Эспум это почувствовал по выкрикам в свой адрес. Его удивила выходка Сергея, и, подчиняясь настроению толпы, он тоже разделся до пояса.
Площадь по-разному реагировала на необычную подготовку к поединку.
Шутки, замечания, выкрики, смех летали над толпой, передавая ее радостное настроение. Особенно была заметна группа моложавых женщин из местного трактира, стоявших почти у ограждения. Они оживленно обсуждали бойцов, не скрывая своих эмоций.
– Ой! Ты посмотри, какой парень!
– Да, смотрится ничего. Только жаль, если его приколят!
– А чего жаль? Второй тоже ничего.
– Дура! Ты посмотри! У него же синие глаза!
– Ну и что?
– Как что? Так ведь дети от него тоже будут синеглазки.
– Ой, как здорово!
– Ну, ты совсем рехнулась! Ведь он-то все равно тебе не достанется.
– Так ведь хочется!
– Ой, не могу! Хочется! Да ты посмотри на себя! Ха-ха-ха-ха!
– Я тебе сейчас так посмотрю, – прокричала высокая блондинка средних лет и накинулась на задиру – соседку.
А несколько выше и левее от них в группе парней ставили ставки на предстоящий бой.
– Ты на кого?
– Я на этого, из Эразов.
– А с чего так?
– Да слышал я, что он уже двоих проткнул шпагой. Посмотри он какой!
– Да и второй тоже ничего. Видишь, у него по руке волной шрамы бегут.
– Ну, и что?
– А может это тотемные знаки. Может, заговорен он. Я на него поставлю.
– Что? Из-за шрамов?
– Нет, он красиво улыбается.
И так везде пересуды, крики, смех, ставки. Толпа разогревала себя перед предстоящим зрелищем.
                          Вот ударил в колокол помощник судьи, возвещая о начале поединка. Толпа замолчала и уставилась на  соперников. А они, если до этого расслабленно топтались на месте, то теперь заняли боевые стойки. Эспум стоял открыто, прямо, слегка выставив вперед правую ногу и руку с кинжалом. А Сергей, наоборот, выставил вперед левую ногу и левую руку, согнув ее в локте, а правая нога была отставлена назад. Согнутая в локте правая рука с кинжалом прижималась к боку. При этом он все время перемещался слева направо, как бы слегка пританцовывая на носках.


                         Если ВЫ хотите приобрести эту книгу в удобном для чтения варианте, то для этого надо зайти на адрес :
/ http://shop.club-neformat.com/12/polet-za

                        Дальнейшие приключения наших ГГ в совершенно новом сюжете ВЫ сможете прочитать в романе "Мертвое Поле". Поле, из которого никто не выходил живым, надо перейти Сергею со своим отрядом, выполнить возложенную на него миссию , и вернуться.
http://shop.club-neformat.com/01/pole/

Мертвое


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:18 08.02.2018 (1)
Виктор, удачные имена: Гундоза, Эспум... Да, инструмент еще интересный получился, и так живо!
     13:09 08.02.2018
Марина, НЕ только у меня у многих авторов проблема с выбором имен. Многие придумывают страшно произносимые типа Трнсдурьбумтакс. Я же просто смотрю рекламу лекарств: Аспир, Амиз(а)он, Эспумизан, Валидол, Пентал(ьгин) и др. Или когда бываю в аптеке, то имена я списываю с рекламных стоек.  
     16:52 04.05.2016 (1)
Поздравляю, Виктор! Нахожусь под впечатлением прочитанного романа "Мертвое поле".Читается легко, с интересом! Мне очень понравилось! Главный герой-Сергей талантливый человек. Он умеет все: владеет рукопашным боем, знаком с тактикой ведения сражений, обладает организаторскими способностями. дружит с логикой. Вся его жизнь полна приключений, из которых он мастерски выходит победителем. По моему мнению, Сергей получил особо секретное задание от правительства и с честью его выполнил и хочет поделиться своими мыслями, и для этого выбирает форму исторического, приключенческого романа.
Виктор! Ты НЕ мог НЕ написать такой потрясающий роман. Это книга, к которой я буду возвращаться и возвращаться, чтобы перечитать полюбившиеся места.
Когда в 1982году(примерно) я была в Керчи и мы поднялись на гору Митридат и мне показалось, что за моей спиной качалась серебристая ковыль и фыркали лошади, позвякивал метал.
"Стоит только слегка прикрыть глаза, как в сознание врываются звуки и шум боя. Я слышу удары мечей, копий, смертельно раненых..." Это Сергей, из "Мертвого поля". Желаю всех благ и новых творческих решений!
     20:23 04.05.2016 (1)
Спасибо , Анна! Я рад, что тебе понравился второй роман. А мне особенно нравятся Марши с песнями бойцов Сергея. Я когда писал, то ржал открытым текстом. Ну, и сцена под деревом Мудрости. А вообще, когда я писал, то мне было весело и интересно. Спасибо тебе за такой хороший отзыв. Теперь думаю, куда б теперь послать Сергея . Я сейчас больше на даче сижу-работаю. Удачи тебе и здоровья. Виктор.  
     16:17 05.05.2016 (1)
А должен же Сергей вернуться домой, на грешную землю? Да, песни мне тоже понравились, но они как-то отошли на второй план. То есть кому, что. А пошли -ка ты Сергея что-нибудь искать и расследовать. У него это получиться. Все получиться. Так, комп. с тобой на даче? У нас прохладно и идет дождь. КАП.КАП... капает слеза Амизы. Пока-пока.
     16:38 05.05.2016
Ещё раз привет! Витя,  свои рассказы, некоторые, распечатав на ксероксе, я дала почитать своей племяннице.( в том числе "утром в хуторе"), так вот она заявила, что в нем, в утре, не хватает "соли",  так вот, я хотела бы, чтобы ты подсказывал, если не очень затруднит, что не так, если есть, какие ляпы. Я ведь только учусь. Знаешь, как я перелистывала страницы... Когда я начинала читать, Рита, мне показала стрелку и сказала по ней листай, ну я и листала. На другой день мне надоело листать от 1 до...100 и я пробовала выделять цифры и жала на них, но ничего не выходило.И все время думала, должно же что-то быть, чтобы быстро перелистывать страницы. И когда я дочитала до 200, то нашла стрелку. Сказано, самоучка. Пока, всего хорошего.
     19:06 23.04.2016 (1)
Это не фэнтази...
     22:01 24.04.2016
Согласен, но я же пишу везде"приключенческий роман". А уж что вышло, то вышло.
     18:43 23.04.2016
Виктор! Большое спасибо за возможность приобрести эл.книгу "Мертвое поле"! Сейчас читаю эту книгу. Очень интересно, легко читать, сюжет захватывает и держит в напряжении. Мастерски описаны сцены сражений, боев, поединков.  Так хочется побыстрей дочитать книгу, чтобы узнать судьбу героев. Я думаю, что все будет хорошо. Ко всему прочему, доступная цена. Ещё раз, спасибо! Успехов во всех начинаниях!
     13:21 11.04.2016 (1)
На самом интересном месте! Обидно, Вить!
Виктор! Я правильно поняла, что можно купить печатную книгу? Хотелось бы.
     14:08 11.04.2016
Нет! Можно купить электронный вариант в удобо-читаемом виде,  особенно если есть дома электронная книжка. Да и на компе удобнее. Набери адрес второй, посмотри. Окончание первой я тебе потом вышлю, если что.
Печатные книги стоят для меня на 2 порядка дороже, чем электронные.
     11:49 10.04.2016 (1)
Спасибо, Виктор. ССылочку сохраню
     12:33 10.04.2016 (1)
Во второй книге все по взрослому и динамичней. Скучать не будете. Если что, спрашивайте.
Если есть электронная книга, то читать лучше оттуда.  Я в Фа 2-ю не буду выставлять, т. к. читателей мало, все, в основном, писатели.   Виктор
     12:38 10.04.2016
Понятно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама