Произведение «Очень глупая сказка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 653 +1
Дата:

Очень глупая сказка

восхищением… Вот с восхищением – это, я вам скажу, совсем плохо. Потому что когда на нас женщина с восхищением смотрит – пиши пропало. И вот что интересно: если мужчина – это приятно, но терпимо, а вот когда женщина, сразу начинаем о себе с уважением думать. А поскольку такое случается с нами не часто, то в благодарность за это  на любые глупости готовы. Так и наш герой. Мэрилин ему поулыбалась и дальше пошла, а он, конечно, за ней. А она – молодец! – идёт не быстро, чтобы он поспевал, потом в парк сворачивает и на скамеечку садится. Скамеечка сначала занята была, на ней сосед Егор с соседкой Таней сидели; у них тут свои дела были, пока у одного жена на работе, а у другой муж в командировке, но когда этого с Мэрилин увидели, то без звука её освободили, на все свои личные дела плюнули и скорее к  дому помчались, чтобы первыми несчастной женщине о её горе рассказать. У хороших соседей всегда так. Они в беде не оставят, и после того, как всё в подробностях расскажут, обязательно посочувствуют, а потом помогут заявление на развод грамотно составить, вещи мужа в чемодан сложить и в подъезд выставить. И непременно проследят, чтобы заявление она не швырнула куда попало, а тот же день в суд отнесла. Словом, что и говорить, если б не соседи, половина супружеских пар так никогда бы и не развелась.
          Да вот только с этой у них ничего не получилось. Она же глупая очень, как заладила своё «Не может быть, он ведь меня любит!», так на этом и стояла. Уж как Егор с Татьяной ни старались! Даже в лицах всё изображали, а когда стали показывать, как тот с Мэрилин якобы на скамеечке целовался, увлеклись не на шутку и даже с трудом смогли остановиться.
          А тут и он прибежал. Оказывается, ничего у них с Мэрилин и не состоялось, но в этом, правда, случайность помогла. Когда уже та  вроде бы ненароком верхнюю пуговку на платье расстегнула и наклонилась, чтобы он увидел… Ой, да чего я вам это буду рассказывать! Женщины и без меня знают, как это правильно проделать, а мужчины – им хоть сто раз это рассказывай или даже показывай, всё равно мало будет, им снова и снова подавай. В общем, в самый ответственный момент мимо скамейки собачка пробежала, а в пасти у неё – морковка. А он как  морковь увидел, сразу про стихотворение своё недописанное вспомнил, и про жену, и про любовь, а про Мэрилин - наоборот забыл.  Ну, вы же знаете поэтов, у них у всех с головой что-то не так, как у нас, нормальных людей. Мы бы сначала эпизод с Мэрилин до конца доработали, а потом бы уже рифмовать стали. А этот вскочил, заорал: «И вся-то наша-то любовь – то не на грядке вам морковь!» и на радостях к своей жёнушке кинулся, чтобы стихотворение ей уже полностью прочитать. Как Дьявол про любовь услышал… ну, это я вам уже описывал.
          Ну, вот и всё. Я же предупреждал, что сказка эта – очень глупая. В умной сказке с героиней всегда что-нибудь трагическое случается – то Кащей её похитит, то лягушечью кожу у неё спалят – и герой потом повсюду свою любимую разыскивает, а мы за них обоих переживаем. А за этих – чего переживать! И так понятно, что они по глупости своей всю жизнь друг друга любить будут и даже никаких соседей слушать не станут. Вы как хотите, а я в их отношения больше соваться не буду: пусть так живут, раз им это нравится! И даже по секрету вам признаюсь, что очень они мне этим симпатичны! Хотя, конечно, понимаю, что таким признанием я  вас сам к неприятному для себя выводу обо мне и подтолкнул. Мол, скажи мне, кто твой друг… Но тут уж ничего не поделаешь.


 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:19 22.04.2016 (1)
Они не глупые. С них пример нужно брать.
Спасибо неглупому автору за неглупую прозу!
     16:42 22.04.2016
Спасибо, Olik!
В особенности, за реабилитацию меня!
Всего доброго!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама