Произведение «Игория 2 Тайна мутного алмаза.» (страница 18 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2581 +2
Дата:

Игория 2 Тайна мутного алмаза.

Маленькое, светившееся окно посреди бревенчатой стены как-бы напоминало о том, что в этом доме их уже давно ждут.
Виктор смело шагнул вперёд и повёл за собой Ирину, через открытую в пристройке дверь.








Глава двадцать первая.

В
оодушевлённые неожиданной встречей, Виктор и Ирина осторожно зашли внутрь волшебной лавки старого Лотоса. Загадочный свет как прежде освещал странную лавку и находящие в ней вещи. Ирина сразу принялась с нескрываемым удивлением вспоминать и рассматривать всё, что висело на стенах и стояло по всему помещению.
-Витя! Это же наше перо! Перо Страса, на котором я летала по воздуху, - восхищённо воскликнула Ирина и от радости закружилась на месте. - Смотри Витя! – радостно продолжала Ирина, - а помнишь вот это яблоко? Ты помнишь, как мы им объелись, когда прятались в расщелине от воинов Морала.
-Да Ирин, это и есть те самые вещи, только яблоко здесь лежит другое, - улыбнулся Виктор, поднимая со столика не развязанный рюкзак, - странно, рюкзак уже здесь и почти все вещи в нём остались какие давал мне Лотос.
-Теперь я многое вспомнила Витя, даже как-то грустно стало.
-Почему? – удивился Виктор.
-Даже сама не знаю, наверно от того, что нахлынули воспоминания. - А где же Лотос, - оглядываясь вокруг себя, проговорила Ирина.
-Не волнуйся, он сейчас подойдёт. Вероятно к нашему приходу, он как обычно готовит свой необычный бадьян.
-Бадьян? – удивилась женщина, - какой бадьян?
-Для напитка, он всегда в нём заваривает напиток для гостей, вроде как чай. Очень даже вкусный. – Ты разве забыла про него?
-Витя, я не забыла, я не знаю про бадьян. Когда я первый раз сюда попала, в детстве, бадьяна здесь не было.
-Ах да, Ирин прости пожалуйста, но я совсем забыл, что ты осталась в замке памяти Макрила. Вот посмотришь, сейчас он принесёт его, и ты удивишься необычному вкусу этого напитка, с улыбкой проговорил Виктор и подтверждение его слов, за висевшей шторой соседней комнаты послышали медленные шаги хозяина.
В проёме соседней комнаты показался седоволосый старик с бадьяном в руке.
Морщинистое лицо волшебника, покрытое нескрываемой грустью, засветилось радушной улыбкой от встречи с посетителями.
-Друзья мои, как я рад видеть вас здесь вместе, в моей скромной обители.
Хранитель лавки поставил на стол поднос с приготовленным угощением и продолжил с волнением говорить; - у нас с вами совсем мало времени, поэтому я не встретил вас сразу, а занялся приготовлением напитка. Я же должен напоить вас перед дорогой в наше королевство. Нет, я просто обязан это сделать!
-Лотос, я не ослышался, перед какой дорогой ты сказал?! - спросил Виктор.
-Игория, королева моя, - не отвечая на вопрос Виктора, Лотос приклонился перед Ириной, - прошло очень много времени с тех пор, как в далёком детстве вы впервые пришли ко мне и отправились в волшебную страну. Мне очень жаль, что ваше правление волшебным королевством закончилось печально, но вы даже не представляете себе, какой опасности вновь подвергается наше королевство во главе с вашей внучкой, Витарис. Волшебную страну могут спасти только ваша девочка и Виллис, но они не смогут этого сделать если вы им не поможете здесь!
-Лотос, - нетерпеливо проговорил Виктор, - ты можешь нам объяснить, что произошло?
-Конечно объясню, наберитесь терпенья, ведь именно для этого вас и прислали сюда ко мне. Впрочем, ваша встреча должна была состоятся не сегодня, но у нас совершенно нет другого времени и поэтому я немного изменил это время. Одну минуту, я поверну сутки обратно.
Лотос подошёл к висящим на стене часам, осторожно открыл циферблат и повернул стрелки на сутки обратно, после чего вернулся к столу, достал необычные чашки и разлил в них горячий напиток.
Виктор и Ирина с удивлением смотрели на то, что сделал волшебник, пока Виктор не спросил его; - Лотос, ты сейчас передвинул стрелки, это может как-то отразится на нашем времени?
- Не волнуйтесь, - с улыбкой ответил волшебник, - наступившее время никоим образом не коснётся вашего времени. Теперь присаживайтесь к столу друзья, а за этим чудесным напитком, я вам всё расскажу. Кстати, вы не заметили за собой преследование?
-Лотос, когда мы ожидали в кафе время, чтобы прийти к тебе, в него зашёл странный посетитель. Он тщательно наблюдал за нами до тех пор, пока мы не вышли оттуда. В самый последний момент, я успел заметить, как он попытался преследовать нас с Ириной, - с волнением ответил Виктор, но мы смогли от него избавиться.
-Да Лотос, - с волнением подтвердила Ирина, - и этот посетитель очень похож на странного человека, который приходил ко мне за вот этим кулоном, - проговорила Ирина, сняла с себя кулон и положила его на стол, - ты можешь нам объяснить его значение и смысл сна, который мне приснился накануне нашего прихода сюда.
-Госпожа, вероятно вы забыли о том, когда и для чего, вам его вручил Макрил.
-Нет Лотос, об этом ни я, ни Витарис не забыли, но всё это выглядит очень необычно. Нас интересует, почему именно сейчас он вспыхнул этим, загадочным светом.
Лотос помолчал немного и начал свой рассказ; - госпожа, как я уже говорил, Генис смог разгадать тайну Изура, которая была спрятана между строк книг. Теперь, Генис может свободно перемещаться в страну настоящих и обратно, но больше всего, его интересует кувшин зла, который находится здесь.
-Кувшин зла, что это за кувшин? – Лотос, нам ничего о нём неизвестно! – Воскликнула Ирина.
-Госпожа, Макрил, прежде чем отправить вас сюда, говорил вам об этом, вероятно вы забили о кувшине. Так вот, сейчас я вам немного расскажу об этой тайне, расскажу то, что сам знаю.
Лотос поставил свой напиток на стол, тяжело поднялся со стула и продолжил свой рассказ медленно прохаживаясь по старому дому.
-Когда-то давно, когда древний совет волшебников правил всеми землями, они составил эти книги для свободного перемещения. Знаете, тогда было прекрасное время в нашей стране. Мы совершенно не знали, что такое войны и наш народ очень дружественно проживал со своими соседями. Мы легко и свободно могли перемещаться сюда, и обратно в нашу страну, пока не проснулась зависть у некоторых волшебников и они начали собирать злость в этот кувшин. Правящий совет смог одолеть слабых ещё колдунов и отобрать его. Они поместили кувшин на нейтральной стороне, здесь у меня в лавке. Никто не имеет права овладеть им. Всё события того времени и могущество своей силы, совет волшебников заключил в известные вам книги, после чего Изур, по понятным причинам, тайно вписал в них своё заклинание, чтобы злодеи не смогли воспользоваться порталом.
-Лотос, а кто такой Изур и при чём здесь кувшин зла? - не вытерпел Виктор.
-Витарис, ты как всегда нетерпелив, - недовольно ответил Лотос, - наберись терпенья.
-Изур, волшебник долины синего небосвода Изурии. Так вот, Изур в строках книг написал заклинание, с помощью которого можно открыть кувшин зла.
-Извини, но мы ничего об этом не знали Лотос.
-Так вот, когда силы тьмы восстали, Морал как вы знаете, тогда служил королевским оленем, тоже не пожелал служить нашей стране и перешёл на службу тёмных сил. Он овладел тайнами колдовства и уничтожил всех волшебников, но книг среди них не обнаружил. Тогда он отправился во владения синего небосвода, где был основан совет волшебников, и уничтожил властелина далёких долин Геликона с его женой Освеей, однако и там он не нашёл ни книг перемещения, ни кувшина зла, но он подобрал уцелевшего мальчика по….
-Кто тот мальчик? – Воскликнула Ирина.
-Сейчас узнаете госпожа. Он воспитал его с помощью тёмных колдунов для своих, тёмных дел. Книги потерялись для него в неизвестном направлении и тогда он начал делать попытки овладеть перстнем, чтобы с его помощью воспользоваться перемещением, но вы смогли защитить перстень.
-Лотос, нам всё известно о перстне, - перевил Виктор, - говори сейчас о кувшине.
-Не торопись Витарис, всему своё время, я не могу вас отправить обратно в Ирону, не предупредив обо всей опасности. Так вот, перед тем как Морал уничтожил волшебников, они смогли собрать почти всё зло в кувшин, а кувшин этот, как я вам уже сказал ранее, чтобы он не был доступен злодею, поместили здесь.
-Как здесь, Лотос! – Удивлённо воскликнула Ирина.
-Не удивляйтесь госпожа, именно здесь. Никто не мог предположить, что Морал сможет овладеть книгами, а Генис настолько овладеет колдовством, что сможет разгадать тайну книг. Теперь Генис хочет владеть всеми силами тьмы, а для этого ему этого необходим кувшин.
-Значит, если он овладеет кувшином, - размышлял Виктор, - он сможет вернуть его в Ирону и погубить не только волшебное королевство, но все страны?
-Да Витарис, именно это он и собирается сейчас сделать. Раньше ему мешал Морал, так как Морал был его приёмным отцом.
-Как отцом Лотос?! - Одновременно воскликнул Виктор и Ирина.
-Да мои друзья, Генис и есть тот мальчик, который уцелел после разрушения долины и которого воспитал Морал.
-Генис знал тайну алмаза и решил с помощью Гробута уничтожить Морала, но его планы изменил Валдар, когда тот с Виллисом пробрались в замок и овладели книгами. Генис не стал уничтожать их, он отправился с помощью заклинания сюда, в страну настоящих, оставив Валдару книги и алмаз. Теперь, когда Валдар вернул мутный алмаз Гробуту и рассказал ему тайну его корыстной пропажи, Гробут уничтожит Морала, на что и рассчитывал Генис, когда не стал уничтожать Валдара, но, когда он овладеет кувшином, ему останется только уничтожить Гробута и всё остальное. Поверьте, он сможет это сделать. Почти никто и ни что, не сможет восстать против выпущенного зла.
-Ты сказал почти никто, Лотос, - торопливо уточнила Ирина.
-Да госпожа, почти никто и ничто, - задумчиво ответил старик.
-Тогда расскажи нам о том, что может его остановить.
-Витарис, если вы уничтожите кувшин здесь, вам не понадобиться знать о том, что может его уничтожить там, в стране Ирона.
-Лотос! Ты сам говорил, что у нас совсем мало времени. Рассказывай нам с Витарисом всё, что знаешь об этом, - сердито проговорила Ирина. Второй день меня кто-то преследует, и я подозреваю, что это и есть сам Генис. Если он найдёт твою лавку, мы не сможем ему противостоять, и ты прекрасно об этом знаешь, говори немедленно, что сможет уничтожить зло там, в волшебной стране, если мы не уничтожим кувшин здесь.
-Вы правы госпожа, - грустно ответил Лотос и вышел в другую часть лавки, откуда вскоре вернулся, - остановить выпущенное зло, возможно только с помощью этой подвески.
Лотос стоял посреди комнаты и держал на вытянутой руке цепь; - это подвеска восьми стражей, которым подвластно всё собранное в кувшин зло.
Ирина и Виктор подошли к Лотосу и с интересом принялись рассматривать качающую на руке подвеску.  Восемь скреплённых между собой колец, держали круглый кулон размером с чайное блюдце. Каждое кольцо отличалось от другого по размеру, чем ближе к кулону, тем больше кольцо. Сам кулон был прикреплён к самому к самому большому кольцу и на его поверхности был отчётливо виден гравированный рисунок. Ирина и Витарис с любопытством рассматривали нарисованных волшебников на одной и другой стороне кулона.
-Кто на нём изображён, Лотос, - спросила Ирина.
-Это и есть стража, способная уничтожить зло, собранное в кувшин независимо от того, где находится сам кувшин.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама