Произведение «Игория 2 Тайна мутного алмаза.» (страница 15 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2580 +1
Дата:

Игория 2 Тайна мутного алмаза.

поедешь домой, завтра?
-Нет дочь, сегодня поеду, - неожиданно для себя ответил Виктор, - наверно к вечеру ближе, но не сразу домой.
-Ты вроде собирался ещё одну ночь ночевать и почему не сразу, а куда ещё хочешь поехать? – спросила дочь, приготавливая лёгкий завтрак.
-Я поеду на конечную остановку маршрута, оттуда на заправку, а после уже отправляюсь по маршруту домой. Ты же знаешь, что заправка моя в той стороне, вот и надо на завтра машину подготовить, а оттуда в одну сторону народ собрать, чтобы на путёвку заработать и завтра выкупить.
-Понятно. Тяжело сейчас работать в такую погоду, да и опасно людей возить, - полегче работу, негде найти нельзя?
-Дочь, работы не бывает лёгкой, да и какую ещё, другую искать, если я всё время за рулём сижу. Здесь я сам на себя работаю и могу выходной в любое время взять, в общем работаю, пока работается, - с улыбкой ответил Виктор.
-Выходной взять ты можешь, - не унималась дочь, - что-то ты их редко берёшь, эти выходные.
-Ну ладно Лин, давай не будем говорить про это, да и Настёнка смотрю, уже проснулась, кормить сейчас будешь её.
-Пусть в начале, умоется хорошенько и разгуляется, а после уже и завтракать будет.
В небольшом коридоре послышались ленивые шаги внучки. В сопровождении своей, преданной Масяни, девочка зашла на кухню и поздоровалась сонным голоском, после чего вяло прошла в ванную комнату умыть своё, не проснувшееся ещё настроение.
-Дедушка, ты будешь со мной мультики смотреть? – Спросила Настя, не успев закончить завтрак, повеселевшим голоском.
-Ну вот пап, что я тебе говорила, - улыбнулась дочь, - это теперь на весь день.
-Ну и ладно, так как погода плохая, значит весь день будем мультики смотреть, но и к школе тоже готовиться будем, - наигранно строго ответил Виктор.
-Опять завтра в школу, - заканючила девочка, - ну и ладно! Мы всё успеем сделать, - и тут же воскликнула весёлым голоском, - правда дедушка?
-Ну конечно! День только начался и у нас с тобой, полно свободного времени, - ответил Виктор и поцеловал в щёку внучку.
-Ты уже сегодня вечером поедешь домой? - обнимая за шею дедушку, спросила Настёна.
Ангелина с удивлением посмотрела на дочь и спросила; - Настя, а с чего ты взяла, что дедушка сегодня поедет домой? – Он вроде-бы, когда приехал к нам говорил, что завтра поедет. – Ты что, подслушивала наш разговор?
-Нет мама, я не подслушивала ваш разговор, но дедушке надо кое-что сегодня вечером дома сделать, а завтра уже утром на работу и поэтому надо поехать ему домой с вечера, чтобы пораньше лечь спать.
Виктор опешил от такого высказывания своей внучки, но быстро пришёл в себя; -Заботливая ты моя! – Воскликнул Виктор, обнимая свою внучку, - ты правильно говоришь Настёна, мне надо пораньше лечь спать, чтобы бодро себя чувствовать на работе, а тебе тоже необходимо лечь пораньше, чтобы учительницу внимательно слушать, – покушала? Теперь пошли смотреть твои мультики.
Несмотря на мрачную погоду, Виктор с внучкой не только вволю насмотрелись разнообразия телевидения, но и успели сходить по магазинам по поручению его дочери.
Вечером, когда Виктор перед дорогой поцеловал внучку, она незаметно передала ему небольшой кубик и тихонько шепнула; - дедушка, возьми наш проводник, он тебе пригодиться сегодня.
Виктору казалось, что за домашними хлопотами с Настей, сон забылся и ушёл в прошлое, но она совершенно неожиданно для него, этим кубиком напомнила ему о нём.
Поцеловав Настю, Виктор спрятал кубик в карман, попрощался с дочерью, с зятем, вышел на улицу к машине, запустил мотор своего микроавтобуса и отправился в город.
Вновь нахлынувшие мысли о прошедшем сне не отпускали Виктора всё время, пока он добрался до города и пока, не приступил к работе. Казалось в такую погоду перевозка пассажиров была-бы неудачной, но вопреки всем прогнозам народ продолжал куда-то ехать и Виктор, после сделанного рейса отправился на второй.
Устроив небольшой перекур в машине товарища по маршруту, Виктор обратил внимание на часы и проговорил; - Ну всё Сань, - время уже восемь часов, - сейчас поеду в одну сторону и оттуда домой, – ты сам-то ещё долго будешь работать?
-Да нет Витяня, туда и обратно прокачусь и после уже поеду домой. Всех денег не заработаешь, надо отдохнуть немного, - с улыбкой ответил товарищ.
-Вечер сегодня как никогда удачный получился. Бывает за день столько не получается заработать, а тут за полтора круга на заправку отбил, - порадовался перед другом Виктор.
-Ну да, я тоже выехал сегодня только после обеда, а уже и план хозяину заработал и себе прилично осталось.
-Ладно Сань, поехал я. – Попрощался Виктор, перешёл в свою маршрутку, запустил мотор и выехал по установленному маршруту.
Как будто сглазил, - подумал Виктор, когда проехал довольно таки большое расстояние и, кроме четверых пассажиров никого больше не подсадил в микроавтобус. - Ну и ладно, если никто не подсядет больше, этих выпущу на проспекте, а сам напрямую домой поеду.
-Пожалуйста, - проговорил девичий голосок, - а вы не могли-бы нам остановить между остановками?
-Вообще-то этого нельзя делать, - начал было возражать Виктор.
-Ну пожалуйста, - продолжали уговаривать остальные голоса, - наш дом как раз напротив светофора, а в такой дождь не хочется мокнуть.
-Девочки! Такие молодые и дождя боитесь! – С улыбкой отшутился Виктор, - ну хорошо, если будет красный гореть, то я вас выпущу, - согласился водитель.
Светофор действительно при подъезде к нему загорелся красным светом, и Виктор с улыбкой позволил выйти из маршрутки пассажирам, за что услышал в ответ радостную благодарность.
-Действительно, уж очень дождь разошёлся, - мысленно согласился Виктор с вышедшими пассажирами, - дворники с трудом успевают стекло протирать. Сырость кругом, как бы простуду не подхватить, надо было кран отопителя открыть на двигателе. Да и вообще, пора машину к зиме готовить. Долгий перекрёсток, когда же ты зелёным загоришься, - не успел подумать Виктор, как пассажирская дверь открылась, и женский голос торопливо спросил; - извините, - а вы по маршруту сейчас едите, или уже нет?
Только сейчас дошло до Виктора, что он не снял указатель маршрута с лобового стекла, ну надо же! – с досадой подумал он. Теперь неловко отказываться, совсем промокнет пока дождётся другую машину. Когда теперь другая-то будет, когда уезжал, никого позади не было.
-Да вообще-то, я уже сошёл с маршрута, просто табличку не успел убрать, - ответил Виктор, любопытно разглядывая мокрое от дождя лицо, примерно такого же возраста, как и он сам.
-Ну пожалуйста, очень надо доехать. Мне недалеко здесь, - жалобно попросила женщина и не дожидаясь ответа быстренько запрыгнула на переднее сиденье.
Зелёный свет загорелся и Виктор с надеждой, что действительно промокшей женщине не до конечной ехать, снял табличку и тронулся в движении.
-Что ж вам дома не сидится в такую погоду и тем более без зонта, так и заболеть недолго, - сочувственно проговорил он и спросил, – далеко ехать-то?
-Да нет, три или четыре остановки, - равнодушно ответила пассажирка.
-Что ж вы, не знаете куда едите? – Удивился Виктор.
-Отчего ж, знаю куда, просто не знаю на какой лучше сойти. Мне от остановки надо будет ещё пешком пройти, вот и думаю теперь, с какой будет ближе идти, - не проявляя особого энтузиазма к разговору, сухо ответила пассажирка.
-Тогда расскажите, куда именно вам надо, а я подскажу, где лучше будет сойти, - продолжал Виктор спрашивать, пытаясь разговорить незнакомку.
Женщина в ответ промолчала, может быть размышляла стоит ли отвечать или лучше промолчать, а может о чём-то своём, но разговор между ними совсем не клеился, и Виктор тоже замолчал.
На очередном перекрёстке движение вновь остановилось по причине светофора. Красный свет фонаря хорошо осветил лицо незнакомки необычным оттенком.
Виктор невольно засмотрелся случайным сюжетом игры света через дождевые капли на лице женщины и подумал; - что-то знакомо лицо? Где я мог раньше видеть эту женщину? Впрочем, мало ли где, наверняка видел раньше на маршруте. Может быть раньше, она со мной уже подъезжала по маршруту, а не заметить такую хорошенькую невозможно было. Впрочем, ничего такого необычного в ней нет, - но чем же так притягивает его, её внешность?
Не обращая на Виктора внимания, женщина задумчиво сидела и небрежно смахивала с промокших волос оставшиеся капельки дождя. Она очень серьёзно думала о чём-то своём, не замечая с каким интересом, её разглядывает водитель.
-Женщина, так вы решили, где вам нужно сойти? – спросил Виктор.
-Что? – Немного вздрогнув от вопроса спросила незнакомка, - ах да, простите пожалуйста, немного задумалась. Мне надо выйти или на остановке Свободы, или на улице Пятой пятилетки, – женщина достала телефон, посмотрела время и продолжила; - времени у меня ещё много, так что, пройдусь пешком, - улыбнулась и добавила, - жаль только, что зонт не взяла.
-Ну времени не так уж и мало, - оживлённо подхватил разговор Виктор, - а если не секрет, - у вас что, свидание в такую погоду?
-Ну что вы, какое свидание. Просто совсем необычная встреча. Вам ни к чему это знать.
-Не хотите говорить и ладно, помочь просто хотел. – Грустно ответил Виктор.
-Да вы не обижайтесь, это действительно для вас неинтересно, да и дела у вас свои. Вы мне лучше скажите, тут есть рядом кафе?
-Да я не обижаюсь, с чего это, а кофе, конечно есть, - вам какое, подороже или как? – Виктор, оживлённый начатым разговором, старался не упустить продолжения и предложил; - может, вместе посидим? Обещаю, что не буду надоедать, и как только вам нужно будет уходить, я тоже поеду домой.
Женщина улыбнулась приятной улыбкой и на удивление Виктора дала своё согласие; - хорошо, у меня есть ещё полтора часа, так что, показывайте кафе, только недалеко.
-Чтобы знать кафе под названием недалеко, мне надо точней знать, куда вам надо после него пойти, - бодрой шуткой ответил Виктор.
-Я говорила вам уже, мне надо на улицу Пятой пятилетки.
-Да, я помню, что вы говорили, но я подумал, что вам остановка такая нужна, - ответил Виктор и подумал, - что там в такое время делать, там домов то почти не осталось.
-Ну что, есть поблизости кафе? – спросила незнакомка.
-Ну конечно есть! Сейчас рядом с кафе машину поставим и зайдём. Надеюсь, в это время посетителей у них мало будет, кстати вот и кафе. Виктор прижался к бордюру и заглушил двигатель.
-Сейчас я вам помогу выйти, - вылезая из машины, предупредил Виктор.
-Да нет, что вы, я пока ещё сама с этим справляюсь. Ну ведите, товарищ водитель в своё кафе! – Весело проговорила незнакомка, протягивая ему руку.
Виктор помог женщине благополучно сойти, забрал барсетку с документами, закрыл автомобиль и осторожно, стараясь не нарушить хрупкое знакомство, предложил спуститься по ступенькам в цокольное помещение высокого здания.
-Вот это и есть, скромное кафе, где можно согреться от дождя, - пояснил он, открывая перед ней дверь.
В кафе, посетителей действительно почти никого не было и оно, встретило посетителей приятным теплом и тихой обстановкой. Официант не заставил себя ждать, тут же подошёл к ним, предлагая столик на их выбор.
Виктор осмотрелся, отодвинул стул от стоящего рядом столика и предложил присесть незнакомке.
-Думаю, вот здесь вам будет уютно. Столик не рядом с дверью, да и от стойки не близко, а музыку


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама