Произведение «Игория 2 Тайна мутного алмаза.» (страница 17 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2579 +1
Дата:

Игория 2 Тайна мутного алмаза.

поехал почему-то другой дорогой. Понимаешь Ирин, вчера я не собирался уезжать сегодня домой, но поехал и неожиданно мне вдруг понадобилось заехать на стоянку маршрута и уже оттуда поехать по маршруту. Теперь я понимаю, что такое происходило неспроста. Когда я высадил тех пассажиров, я просто забыл снять табличку, только поэтому ты оказалась у меня в машине! – воскликнул Виктор и тихо добавил; - Там война Ирин, - впрочем, о чём я сейчас говорю, какая-то нереальность происходит. Как во сне.
-Всё, что произошло и всё, что сейчас происходит, всё не случайно, Вить, - уверенно подметила Ирина, - смотри.
Ирина сняла с себя кулон на цепочке и положила его сверху куба. Кулон удачно поместился в небольшую по формам пустоту грани.
Для служащих кафе, в помещении ничего не происходило. Виктор и Ирина с удивлением смотрели, как над столом поднимался и увеличивался в размерах, светящийся фиолетовым светом куб, с лежащим на нём кулоном.
Виктор никак не мог понять, почему этот кулон не сваливается с крутящего куба. Наконец достигнув размеров обычного телевизора, куб остановился в одном положении прямо над столом между ними так, что им обоим было видно лицо появившегося старого Лотоса.
-Лотос! - Воскликнул от неожиданности Виктор, - что с тобой произошло? – с удивлением спросил он, разглядывая мрачное лицо обладателя тайной лавки.
Ирина сидела и зачарованно молчала. От удивления, она не могла проронить ни слова.
-Друзья мои, как я рад, что вы наконец-то встретились. Я прошу прощения за то, что вам суждено было встретиться таким, совершенно необычным для вас путём, но прошу вас понять меня, тайна вашей встречи была не случайной. Вы оба знаете, что война в Ироне продолжается и надо быть предельно осторожными. Витарис, Игория, вы не забыли, что книги вернулись в королевство, но колдун Генис отправился в эту страну.
-Лотос! – Воскликнула Ирина, - получается мой сон, что приснился мне сегодня ночью, был не сон?
-Друзья, ну конечно это был сон, в котором вас предупредили об опасности для всей волшебной страны, но которою можно избежать только здесь, наяву. Вы должны именно здесь остановить Гениса и тем самым предотвратить гибель Ироны там, в вашей, волшебной стране.
-Скажи Лотос, - спросила Ирина, - Морал побеждён?
Виктор сидел напротив и мысленно вернулся в прошлые сны. Он вспомнил, как из тёмного замка Морала, с книгами вернулся Виллис. В его голове быстро пробежали воспоминания о том, как в небольшом домике были открыты эти книги и воины памяти воспряли из кувшина. Что было дальше, Виктор почти не помнил, кроме того, как он сел в кресло Валдара.  
-Да Лотос, ответь нам, - побеждён-ли он и ещё, все ли наши друзья уцелели? – С нетерпеньем спросил Виктор.
-Друзья мои, время для разговора с помощью куба уже вышло и он, вот-вот закроется. Вам необходимо немедленно прийти в мою лавку, где я вам всё объясню. Торопитесь, лавка открывается, если вы не забыли, совсем на короткое время. Если вы сейчас опоздаете, волшебная страна Ирона погибнет. Будьте осторожны, Генис где-то рядом и может вас выследить.
Куб с кулоном обернулись в первоначальную форму, медленно опустились на стол и затухли от необычно-фиолетового света.
Всё то, что только что произошло, произвело на них сильное впечатление, отчего они ещё некоторое время молча сидели и не могли что-либо произнести друг другу.
Дверь в кафе открылась и в помещение прошёл странный человек. Одетая на нём сырая одежда с надвинутой на глаза шляпой говорила о том, что человек этот совершенно не балует себя современной модой.
Официант с удивлением посмотрел на странного посетителя и с нескрываемой улыбкой от вида длинной и седой бороды подошёл к нему с предложением, присесть за стол.
-Пожалуйста, присаживайтесь за стол, где вам будет удобно. На столе имеется меню, по которому вы сможете выбрать для себя заказ. Простите, но заказ у нас обязателен и с предоплатой, - предупредил официант, сомневаясь в платёжеспособности странного посетителя.
Необычный посетитель, не снимая с себе промокшего плаща, не выпуская из своих рук кривой палки выше себя ростом и не снимая с головы шляпы, уселся за стол недалеко от Виктора с Ириной.
-Если можно, - сухо обратился он к официанту, - принесите мне стакан холодной воды, - после чего вынул из кармана деньги, положил их на стол и добавил; - сдачи не надо.
Официант недоверчиво подхватил со стола тысячную купюру, подошёл к стойке бара, внимательно изучил её со всех сторон и только после этого с услужливой благодарностью быстро вернулся с подносом.
-Витя, - нарушила молчание Ирина, - ты видишь этого, странно одетого посетителя? – с волнением спросила она.
-Конечно вижу, - опасливо ответил Виктор, понимая почему он её так взволновал, - Ирин, я до сих пор не могу поверить в реальность происходящего. Кулон, куб, необычные сны, теперь появление этого старичка в кафе, необходимо во всём разобраться, но для этого нам необходимо найти лавку старого Лотоса.
-Витя, это именно тот человек, который вчера приходил ко мне, - пояснила она, допивая остывший кофе, - он приходил чтобы купить кулон. Теперь кажется, я понимаю кто это и для чего он приходил ко мне.
Виктор вновь незаметно повернул голову и присмотрелся к странному посетителю; - постой, ты подозреваешь, что это и есть Генис? – недоверчиво спросил он.
-Именно это, я и хочу сказать, - разве ты не помнишь его лицо?
-Нет Ирин, лицо Гениса я не помню по той причине, что мне ни разу с ним не довелось встретиться. Насколько я помню, ты тоже с ним не встречалась.
-Да Вить, я тоже с ним не встречалась, но чувствую, что это он, - ответила Ирина и в подтверждение своих слов добавила; - смотри, как странно он одет.
-Ирин, - прошептал Виктор, - нам пора уже уходить отсюда. Сейчас мы сделаем так, я выйду перед тобой и подготовлю машину.
Виктор достал из кармана деньги и продолжил, - ты подожди здесь ещё пять минут, не волнуйся, здесь он ничего не сделает тебе, затем выходи и сразу садись ко мне в машину. Только выходи быстро.
Ирина немного испуганным голосом спросила; - а сразу выйти вместе нельзя?
-Нет Ирин, мы уже больше часа сидим здесь, за это время мотор успел остыть и мы, не сможем сразу отъехать. Мне хватит пяти минут, чтобы немного согреть его.
-А что дальше? Ты помнишь, куда надо ехать, ну где лавка старого лотоса? - продолжала спрашивать Ирина, поглядывая в сторону посетителя.
-Не волнуйся, я помню где его лавка. Всё, я пошёл, а ты смотри на время и ровно через пять минут выходи отсюда.
Виктор поднялся со стула, положил на стол купюру так, чтобы это заметил официант и неспешным шагом покинул помещение кафе, оставляя Ирину за столом.
До микроавтобуса было метров тридцать; - далековато будет для неё, чтобы быстро дойти, - подумал Виктор и быстро залез в машину.
Мотор запустился хорошо, Виктор выждал три минуты и нарушая правила движения, благо не было пешеходов и патрульных машин, быстро заехал прямо на тротуар, почти вплотную ко входу в кафе, откуда выбежала Ирина и сразу втиснулась на переднее сиденье через открытую Виктором дверь.
Резко выворачивая в тёмный переулок, Виктор успел заметить, как под фонарём над входом в кафе, мелькнула тень посетителя.
Свет от фар терялся на сыром асфальте, затрудняя движение микроавтобуса среди безлюдного переулка.
-Витя, ты найдёшь это место? – опасливо спросила Ирина, - здесь совсем ничего не видно.
-Не волнуйся, я хорошо его помню. Мы уже почти приехали, но совсем близко подъезжать не будем. Боюсь, что Генис быстро найдёт машину и вычислит лавку лотоса.
-Ты тоже считаешь, что это был он? – Тихо спросила Ирина.
-Теперь я не сомневаюсь в этом. Вначале он нашёл тебя дома, теперь он нашёл нас в кафе. Уверен, что он всё время следил за тобой, чтобы выкупить или выкрасть у тебя кулон, чтобы найти лавку Лотоса, - уверенно проговорил Виктор.
-Почему тогда он, не попытался выкрасть его у меня? – удивлённо размышляла она, - пока я добиралась до остановки, на улицах почти никого не было из пешеходов. Он мог спокойно остановить меня и отнять его, и поверь, от страха я отдала-бы его, - отчаянно сказала Ирина.
-Ирин, лавка старого Лотоса, известна только жителям волшебной страны. Вероятно, Генису нужен не только кулон, но и сам Лотос, если он так стремится к нему попасть. Жалко, что хранитель лавки не успел сказать, зачем Генис явился в эту страну.
-Вить, как только мы к нему попадём, он всё нам разъяснит. Ты знаешь, я совсем не помню, где эта лавка, - с сожалением проговорила Ирина. Когда ты отдал мне перстень, я больше ни разу не возвращалась обратно. Я постоянно была там Вить, в снах.
-Да, я знаю. Я тоже пропустил одну возможность вернуться, пока ты не прислала мне приглашение. – Но как же так! – Воскликнул Виктор, - ты же покинула Ирону и отправилась в страну памяти!
-Витя, последнее, что я помню в стране памяти, прощание с Макрилом в призрачном замке. Он мне говорил о каком-то важном задании, я не помню о каком Витя!
-Ладно Ирин, не переживай. Старый Лотос сейчас нам всё пояснит.
Виктор остановил машину, потушил свет и заглушил двигатель. Окутавшая их темнота, совершенно не позволяла заметить что-либо происходящее вокруг, впрочем, вокруг них кроме темноты ничего не было.
-Мне становиться страшно Вить, - грустно проговорила Ирина.
-Не волнуйся, всё будет хорошо, - с улыбкой ответил Виктор, вспоминая отважную девочку Игорию, - ещё минуты три посидим и пойдём.
-А вдруг, он где-то совсем рядом? – тщательно разглядывая темноту, прошептала Ирина.
Виктор определил по телефону время, посмотрел на Ирину и с улыбкой сказал; - ну что ты волнуешься, всё будет хорошо. У нас осталось пять минут, чтобы найти лавку Лотоса и войти в неё. Сейчас я выйду из машины и тихонько открою тебе дверь, закрою тоже сам, чтобы не стучать. Только по дороге никаких разговоров, пока не зайдём в лавку Лотоса.
-Хорошо, я буду молчать всю дорогу, - согласилась Ирина.
Виктор вышел, тихо закрыл свою дверь и подошёл на противоположную сторону. Помог Ирине осторожно спуститься на сырую землю, закрыл тихо пассажирскую дверь, взял женщину за руку и осторожно повёл её в неизвестность.
Район частного сектора подлежал переселению и придерживаясь экономии электроэнергии, городская служба «гор-электросеть» с разрешения властей отключила уличное освещение. Прохожие в ночное время старались как можно дальше обходить этот район стороной и по этой причине они никого не повстречали.
-Ирина, кажется мы пришли, - сомнительно проговорил Виктор, - сейчас осмотрюсь и точно скажу. Точно, на этом, пустом участке должен появиться дом Лотоса. Сейчас я осторожно время посмотрю, если мы опоздали, значит, мы не попадём в страну Ирона.
Виктор достал телефон, расстегнул куртку, прикрылся полой и посмотрел время так, что с наружи не было заметно отблеска светящего экрана.
-Ну что Вить? – с волнением прошептала Ирина.
-Мы вовремя подошли, лавка Лотоса вот-вот откроется.
Виктор взял женщину за руку и подвёл к чудом уцелевшей, перекошенной изгороди.
-Я волнуюсь Витя, - прошептала женщина, не отпуская руку своего спутника.
-Тихо, - прошептал в ответ Виктор и действительно почувствовал через ладонь, дрожь в её теле.
Моросивший дождь неожиданно прекратился и перед друзьями на пустом месте, медленно поднялся перекошенный дом.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама