Произведение «Другой человек» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 871 +4
Дата:

Другой человек

представлял себя Сэмом и устраивал неделю отдыха от обязательств. В отличие от Дэвида, Сэм был решителен, умен и талантлив.
- Но, ведь… - произнес Дэвид, - но, ведь, я не обладаю талантом. Я не умею рисовать.
- Что? По-моему, эти сертификаты подтверждают обратное.
Дэвид взял в руки сертификаты и посмотрел на них так, будто не он получил их несколько часов назад. Внезапное осознание того, что он и есть бухгалтер Дэвид, заставило его содрогнуться. Он вспомнил, как рисовал у себя в кабинете, восстанавливая навыки рисования, которых у него никогда не было, и вернул привычку бегать по утрам, которой никогда не существовало.
“А что изменилось?-  спросил Дэвид сам себя. - Ничего не изменилось. Я просто верил, что все это было настоящим и... оно стало настоящим”.
- Дорогой, что-то не так?
- Нет, Ната, все хорошо.
Внезапно, перед глазами Дэвида всплыла еще одна картина. Это был вечер перед тем, как он проснулся Сэмом Лэйкли. Он стоял на коленях у себя в кабинете и молился:
- Господи, я больше не могу так жить, - по его щекам текли крупные слезы, - Боже мой, я редко молюсь, но прошу тебя, помоги мне, я больше не вынесу. Прошу тебя, Господи, дай мне сил все изменить. Дай мне проснуться другим человеком…

Налобин Михаил 06.03.2016


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама