Произведение «не сметь думать»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 314 +1
Дата:

не сметь думать

        ПРЕКРАЩАЙТЕ ДУМАТЬ!

Планёрка у Генерального проходила в обычном режиме. По очереди отчитывались руководители отделов. Задавали  удобные вопросы ему. Заготовленными заранее ответами для прессы, отвечал он. Районная газета, не надеясь на старенький диктофон, строчила в блокнотик. При этом левой рукой держала крепко зажатую фигу. Финансовый отдел с юридическим играли в морской бой. Кто то , борясь с дремотой, щипал себя и соседа за коленки. Тиканье настенных часов, свет мониторов, фигура Генерального в центре длинного овального стола. Словом, всё как обычно. Генеральный, поигрывая шариковой ручкой, как бы невзначай направлял её на присутствующих. При этом поглядывая с хитрым видом на монитор. ПЧМ – прибор , читающий мысли, а не авторучку держал он в руках! Вот такая новейшая разработка секретных лабораторий стала появляться у руководителей. Заглянем и мы, любезный читатель, на монитор, где отсканировались мысли всех приглашённых.

« ох, не сам доклад готовил, ох не сам! И кто это, интересно, ему такие умные мысли  подсказывает?»

«галстуки у архитектора, конечно, полный отстой!  Жена , похоже, совсем  лохушка в моде. А может специально, чтобы не загулял…»

«блин, мутит как с утра! Чем могла отравиться? Вот будет стрёмно, если вытошнит во время его доклада! Ведь политику пришьют!»

«чёрт, в ухе то как чешется! Хоть бы не чихнуть. Вон папрацци  с телевидения, так и ловят момент, посмешнее кадр выхватить.»

ой, опять объектив на меня навели! Надо бы как то лицо умное сделать. Говорят надо подумать о чём то вечном.  О чём? Может таблицу умножения повспоминать?»

«как же ботинки жмут! Может снять пока? Но ведь пятки дырявые… хотя можно снять. Пятки по совету жены чёрной краской намазал, вот и штопать не надо носки. Она себе аж до колен ноги пачкает, зато одних колготок на год хватает»

«блин, меня точно вырвет! А если это после корпоратива в том месяце? Куда же календарик завалился? От кого так носками воняет? Или тараканов где выводят? »

«чёрт, какая то сволочь мои ботинки откинула! Не в носках же мне претензии на графике показывать. Придётся со всем соглашаться. Даром только две недели готовился.»

« да, парик на Надежде, как на коне пилотка ! А в костюм вырядилась! Вот был бы финиш если бы я в таком же пришла…срочно продавать придётся»

« как же пучит после горохового супа! Ведь сколько говорил жене не варить горох перед совещаниями. Ладно бы толпа образовалась на выходе, а тут попробуй кА наступить на горло собственной песне!»

 наконец Генеральный ,  поблагодарив всех присутствующих, совещание закрыл. Районная газета, переложив затёкшую фигу из левой руки в правую, тоже устремилась к выходу. И лишь юридический отдел, которого за склонность пересыпать свою речь цитатами великих, родная тёща звала не иначе как Конфуций, затормозил у дверей.  
 Конфуций счёл необходимым перенести в свой цитатник высказывание классика над выходом.  О том, что «в человеке всё должно быть прекрасно, и одежда, и мысли…»

  Мораль из всего выше сказанного: в присутствии начальника не сметь ни о чём думать!  А если он при разговоре ещё и авторучку в руках вертит! Это уж полный абзац!  Срочно повторяйте таблицу умножения, или молитву какую.
Главное, не сметь поперёк его указаний  думать!

         Наталья Бахтина.  г. Коряжма. Архангельская обл.

     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама