Произведение «Гнев богов» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикалегенда
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 595 +1
Дата:

Гнев богов

космическими кораблями ромбовидной формы, словно соединенные вместе две пирамиды. Кораблей было так много, и они были настолько огромны, что затмевали небо. Люди, собравшиеся на площади, чтобы посмотреть на затмение, в ужасе закричали, когда из углов пирамид начали выстреливать голубые лазерные лучи. Горожане тотчас разбежались, боясь быть испепеленными, но лучи не были направлены на них. Лазерная атака обрушилась на научно-исследовательские лаборатории Энмина Ларсона и снующих в толпе капсулиров.
 Нападение длилось не слишком долго. Голубые лучи погасли, корабли-пирамиды поднялись вверх и растаяли в ясном небе. Затмение закончилось. Луна продолжила путь по орбите, избавив солнечный диск от своей тени.
 Потрясенные, еще не отошедшие от шока, горожане опасливо и робко выбрались из своих убежищ. Они были невредимы и даже не ранены, да и в городе нигде не было разрушений, все дома и постройки уцелели, только на месте лабораторий Ларсона было абсолютно пусто, словно их и не было никогда… Сам ученый и его капсулиры исчезли бесследно.
 Августа Рао, словно статуя, застыла посреди площади, задумчиво глядя в небо. Монахини за ее спиной дрожали, неистово крестясь и бормоча молитвы.
 - Что же это было? – взволнованно переговаривались они.
 Августа ответила, не оборачиваясь:
 - Когда-то в детстве один очень старый монах рассказывал мне историю о древних богах, настоящих хозяевах Вселенной. Только они являются истинными создателями жизни. Никто из людей не может стать равным им. Эти боги уничтожают всех, кто осмеливается бросить им вызов. Возможно, сейчас здесь были именно они. Энмин прогневал их, дерзнув назвать себя всемогущим богом, и за это они покарали его. – настоятельница повернулась к монахиням. – Но зато теперь никакие демоны не станут пугать нас. А сейчас давайте пойдем в храм и помолимся о наступившем мире.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама