Произведение «Диалектическая связь» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 1007 +2
Дата:
Произведение «Диалектическая связь» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Диалектическая связь

только приехал и зашёл поздороваться. Убываю опять – император требует. А ты спи, отдыхай.
          – Это ты так  Мазявкина  называешь? Остроумно, – хихикнула вслед ему, представив начальника мужа – неказистого мужичонку с красным носом и пивным животом –  на императорском троне.
          Спать уже не  хотелось, но и вставать тоже. Полежу ещё чуть-чуть. Нажала на пульт телевизора – послушать новости.
        Передавали прогноз погоды в стране на сегодня, 29-е мая.
        Синоптик водил рукой по карте и монотонно вещал:
          –  На всём побережье Чёрного моря комфортная, безветренная погода,  в Царьграде  тепло, +28. В Придунайских губерниях +24 – 25, осадки и подтопления из-за схода снежных лавин в Альпах. В Париже +20, в Берлине, Варшаве и Москве +20 – 22….
          А!? Значит, это был не сон?! А может быть, я сейчас сплю? Ущипнула себя…Больно….
        Шок! Это сделала я?!
        Неужели такое незначительное событие, как изъятие письма Зубова,  повлияло на ход истории?
        Да я, кажется, раскрыла  суть диалектической связи  в мире!   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:45 14.06.2016 (2)
Очень реально, а романтично как!!!
     11:04 21.10.2016
Реалистическая фантастика. А ведь скоро сбудется.
     21:31 14.06.2016
Спасибо!
     22:32 20.10.2016
Интересный сюжет про попаданцев. Для сборника естественно годиться.  
     23:14 18.06.2016 (1)
Современный человек попадает в другую реальность, оставаясь ученым, историком. По-новому увидела Потёмкина, Лизу Голицыну, Пугачёву с Галкиным...Остроумно. А где же Карамзина?. Но даже и без неё рассказ очень понравился.
     06:26 19.06.2016
Карамзины  - тюркская фамилия и не высшего света....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама