Произведение «"Распутье"» (страница 10 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6157 +1
Дата:

"Распутье"

дня ждать… Козлы они все… Сидят там, в Белом доме, и не чешутся…
  - А что им чесаться, Председатель? У них сауны, бассейны на дачах. Отмываются. Хе-хе-хе…
  - Трогай, трогай, Миша: кажись, поехали…
  «Ишь ты, навешали везде реклам, ворюги… Детвора смотрит на эту гадость да по телевизору и радио без конца слушает про всякие проценты да дивиденды, а потом идёт рэкетом заниматься… Реклама, реклама, везде одна реклама. Растёт целое поколение, воспитанное на этой гадости… «Сникерсы», «Бенсы», красивые машины, пляжи… Вбивают нам в головы чуждый образ жизни… Школьники поголовно зомбированы. Ещё старшее поколение помнит, что они русские, а дети… У ЭТИХ всё в руках: газеты, телевидение… То коммунисты свой маразм на всю страну разносили, теперь эти воры… Евреи… Дали бы нам трибуну, так ещё неизвестно, за кем бы народ пошёл… Мне б по телевизору выступить… Правда, на работе могут быть неприятности. А, плевать, сделаюсь освобождённым председателем… Да, я б говорил просто, не мямлил бы и, главное, о таком, что народ задевает… Шестьдесят процентов нищих, нет, восемьдесят, среди населения… Оболванивание подрастающего поколения. Миллионы безработных. Распродажа китайцам национальных богатств в обмен на испорченные продукты. Предательство национальных интересов страны… И пусть бы люди сравнивали. Да за ними бы весь город пошёл. Правда есть правда… каждый имеет право слушать все мнения, сравнивать и выбирать то, что нравится… Да что там! Все ОНИ работали в горкомах и райкомах. Втихушку воровали, а теперь наплевали на своего Маркса и стали тащить в открытую… Мой шеф кем был? Инструктором в райкоме комсомола. Во! А
49
сын торгует иномарками… А тот товарищ… Веди был вторым секретарём в горкоме… Вот она, жидовская натура: уцелеют хоть на Луне…»
  - Что, Михаил, опять авария?
  - Две «Тойоты», похоже, столкнулись…
  - А-а…я думал: русские… Иностранцев не жалко… Душу продали за кусок импортного железа…
  - Да, Председатель, лошадей в них много, разгон быстро делают, вот и врезаются без конца… Я вот на своей «Волжанке»…
  - По «Столетия» поедем?
  - Да… Ничего, быстро доберёмся. Ещё от силы пятнадцать минут – и на месте.
  «О чём это я думал?.. Ишь ты, расположились. Я б эти базары мигом разогнал. Торгуют бракованным… Отбросами китайскими… Товар должен пройти контроль и продаваться в магазине… Ох, русский народ… Терпит, терпит… Лидеры ему нужны. Такие, которые бы за народ жизни не пожалели… А ещё идея. Общей идеи нам как раз и не хватает… а народ всё опускается… Водку продают круглые сутки, в том числе малолетним… Наркомания, проституция, преступность, разводы, дебильность… Нет, все люди не могут быть одинаковыми. Есть те, кто осмыслил жизнь, всё развитие общества, как бы в уме своём прошёл исторический путь человечества, так сказать… Вот мои взгляды, к примеру, как личности, уже сформировались, на всё есть какое-нибудь мнение…там политику, экономику…и другое… Я должен приложить свои способности, как говорится, во благо…на благо, то есть… Пока не наступил общий хаос, кто-то должен защищать подлинную демократию, интересы нации, свободу личности, законность… Направлять общество, уводить его в сторону от пропасти, куда толкают разные идиоты, захватившие власть… Конечно, раз я выбрал себе такой путь, то должен всё время учиться, совершенствоваться…быть достойным своей роли… Беспрерывно совершенствоваться, набираться опыта, читать книги, изучать политологию, экономику, социологию и так далее… Подыматься всё выше и выше, одним словом… А не доходить с годами до полной деградации, как какой-нибудь Брежнев…»
  - Никак Беляева машина…Председатель…
50
  - А?.. Беляева?.. Похоже… Хороший человек. Истинный патриот. Ты, Миша, его не обгоняй. Он тоже туда едет, а мы за ним.
  - Хорошо, Председатель.
  «Волга» сбавила ход и свернула с проспекта на боковую улочку. Следуя закрасивой белой «Тойотой», она через пять минут подъехала к новому двухэтажному коттеджу, у распахнутых железных ворот которого уже стояло несколько автомобилей и микроавтобусов. Человек, которого привезли на «Волге», резво выпрыгнул из машины и, сжимая уродливо длинные пальцы рук в кулаки, быстро подошёл к воротам, так, что оказался у входа одновременно с тем господином, за машиной которого он следовал. Оба были в тёмных костюмах, но тот, кого привезла иномарка, уже разменял пятый десяток, держался солидно и имел высокий рост и плотное телосложение.
  - Здравствуйте, Виктор…Председатель. А я думаю, кто это едет следом…
  - Здравствуйте, дорогой Соратник. Вот наш Соратник Михаил из вновьпринятых подвёз меня. Хочу от имени Союза поблагодарить вас за предоставление своей дачи.
  - Не стоит. Пойдёмте, вас уже ждут.
  Беляев двинулся к входу, а Председатель, увидев десятка два людей и уловив свою фамилию -  «Муравьёв приехал, Муравьёв приехал» - на секунду замер, собрался внутренне, подкинул выше большую кучерявую голову и засеменил внутрь двора. Компенсируя неуверенную походку серьёзным и строгим видом, Председатель обошёл всех людей, говоря каждому: «Здравствуйте, Соратник» или «Здравствуйте, Близкий Соратник». Закончив приветствия, он пригласил людей в дом. Большой зал с мягкой мебелью, кухонными табуретками, с окнами, выходящими на две стороны ещё пустого участка, быстро наполнился народом, но тесно не было. Председатель не садился, а занял место лицом ко всем и развернул на журнальном столике поданную секретарём папку. Пока люди рассаживались, он перебирал листы с напечатанным текстом, но, лишь всё стихло, выпрямился, убрал руки за спину и, повернув голову немного набок из-за стеснения за свои большие уши, заговорил резко и быстро, как будто давно уже вёл речь о чём-то и сейчас только на одну секунду прервался, чтобы перевести дыхание.
51
  «Соратники! Близкие Соратники! Кандидаты! Шестое заседание Дальневосточного отделения Русского Народного Союза объявляю открытым! Все вы знаете, что на днях к нам приезжал из Москвы уполномоченный Союза Сопредседатель Шлегель Евгений Николаевич. С его приездом организационному этапу…организационный этап, одним словом, для нашего отделения закончен. Теперь мы дееспособная боевая единица нашей партии, нашего РНС. Как вы знаете, по праву Уполномоченного Сопредседатель Шлегель назначил Председателем Дальневосточного отделения Союза меня, Муравьёва Виктора Геннадьевича, а также присвоил мне и некоторым присутствующим здесь почётное звание «Близкий Соратник». Таким образом, поздравляю всех с образованием здесь, на окраине России, новой прекрасной патриотической организации…
  Муравьёв говорил и говорил. Он освоился, стал улыбаться и позволять себе шутки. На предложение сесть, вежливо отказался.
  «… Ничего, я ещё молодой. М не только двадцать три года, но я уверен, что молодость поможет мне энергично бороться за наше общее дело против преступной еврейской власти до конца. Ну, а помощь и советы старших Соратников уберегут от необдуманных и излишне горячих поступков. Сопредседатель Шлегель кстати как раз и указал, назначая меня, что нашему Союзу нужны в первую очередь молодость, энергия и преданность делу. Как вы знаете, Верховному председателю всего тридцать семь…»
  Заседание длилось долго. Муравьёв говорил, спрашивал, сам отвечал на вопросы других, ставил на голосование и одновременно  старался прозондировать взглядом каждого из присутствующих. Все были внимательны, в меру оживлённы и в меру сосредоточены, вежливо выслушивали друг друга. Вопросы решались быстро и, как казалось Муравьёву, очень толково, несмотря на то, что треть присутствующих была, как и он, людьми между двадцатью и тридцатью. Молодые держались возбуждённо, выступали громко и лозунгово. Председатель благодушно смотрел на них, испытывая приятное чувство присутствия рядом людей глупее себя. «С такой молодёжью, как у нас, - пошутил он, - необходимо прямо сейчас создавать какой-нибудь боевой отдел РНС».
  Вдруг взгляд Председателя на миг встретился с глазами одного из двух офицеров, Кандидатов в соратники, сидевших справа впереди так, что к ним он почти и не поворачивался. Взгляд этот был внимателен; казалось, его
52
обладатель прощупывал и оценивал оратора. Подозрительным было то, что офицеры не улыбались, хотя слова о боевом отделе вызвали у всех, даже у постоянно серьёзного Беляева, смех.
  «… Ко всем организационным делам хотелось бы добавить ещё несколько замечаний, так сказать, - Муравьёв сменил тон на более строгий. – Наш Союз ставит перед собой высокие цели возвращения России на её исконный путь развития, борьбы с теми, кто на этом пути может встать, защиты русского народа от врагов и преступников в высоких креслах. Поэтому наша организация должна быть сверхсплочённой, сверхединой. Никаких там фракций, никаких разногласий, одним словом, когда все мы собираемся служить Отечеству и все едины в этой цели, быть не должно».
  Муравьёв глянул в сторону офицеров-кандидатов и, почувствовав подступающее раздражение, заговорил резче.
  «Я хочу сказать ещё больше. Тот, кто не разделяет целей нашего Союза и наших методов, чтобы этих целей достигать, но кто продолжает формально входить в нашу организацию – лжесоратник, лжепатриот и вообще родственник всему еврейскому племени… Сейчас, когда страной правит мафия, когда купленные Америкой господа уничтожают нашу оборону, экономику и убили в людях осознание себя гражданами великой державы; сейчас, когда молодёжь развращается, пьянствует, занимается наркоманией, продаётся за доллары и иены; сейчас мы должны быть едины, как никогда… Я не покушаюсь ни на чью свободу. Любой человек имеет право на свои политические взгляды, но если этот человек вступил в наш Союз, то это предполагает, что он полностью разделяет наши взгляды, подчиняется нашей дисциплине… Да и вообще, кстати говоря, уже звание русского человека, я думаю, налагает какие-то патриотические обязанности по отношению к Родине. Не будем забывать, чему мы посвятили жизнь».
  Муравьёв замолчал на пару секунд, успокоил дыхание и эмоции.
  « А теперь я хочу перейти к последнему вопросу. Всем ясно, и особенно хорошо это видно сейчас, накануне выборов, что нашей организации не хватает материальных средств. Поэтому решено временно в какой-то мере задействовать возможности коммерции. Здесь, во Владивостоке, и в Хабаровске, представителей которого мы видим вот, во втором ряду… Ну, что ж. я зачитаю список Соратников, которые будут отвечать перед нами и вообще перед Русским Народным Союзом за работу фирмы, которая сделает
53
нашу организацию более сильной…дееспособной… Итак, Соратник Беляев Сергей Константинович…  Хотя Сергей Константинович и скромно отказывается от этого почётного партийного звания, я всё же позволю себе назвать его нашим соратником. Конечно же, все вы хорошо знаете его заслуги перед Союзом. И теперь он с его опытом бизнесмена поведёт нас в этом деле… Далее. Близкий Соратник Боровиков Виталий Исаевич, Близкий Соратник Шпаев Алексей Иосифович, Соратник Гусев Владимир… Ну, и как Председатель Дальневосточного отделения РНС я…»
  … Когда заседание было закончено и делегаты начали разъезжаться,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама