Произведение «оживи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 406 +1
Дата:

оживи

Оживи
Солдат, шёл и оживлял водой из фляги всех убитых. Они лежали после боя, он капал на них водой, и те оживали, вставали. Они, как будто спали, сном несбыточной мечты и благодарили солдата. Солдат шёл домой, он своё отвоевал. Он в сапогах, в зубах трубка, он свое отвоевал, усы белого цвета и белые волосы. Он шёл домой по сугробам зимы, и снег таял, и реки текли по земле, и цветы вставали. Он пришёл домой, открыл дверь и увидел жену с другим.
- Где сын? - Спросил он.
- Он, умер от какой-то болезни. Солдат заплакал и пошёл на могилу к сыну. Встал возле креста и открыл флягу, и стал лить водой на могилу, но воды не было, она кончилась, это как наваждение. Чёрный ворон каркнул. Солдат упал на колени, взял кусок земли. Он сказал: «Вода кончилась, вода это моё сердце, оно стало печальным и поэтому, вода кончилась. Я столько людей оживил, а тебя нет». Он стоял на коленях, и всё хотел оживить сына. В глазах, в сердце, в крови, всё звучало, оживи, оживи. Грёзы прошлого уносились в далекую даль, их не вернуть. Солдат встал и пошел куда глаза глядят, он хотел идти в мир, где оживёт его сердце, которое вмиг стало чёрствое, этот миг живёт в его сердце и каждую секунду он пытается оживить свое сердце.
Сердце его билось в унисон с сердцем мира, и он шёл оживить сына и добро, которое живёт в нем. Оживи, когда сердце чёрство, оживи, когда руки болят, оживи, когда небо тёмно. Оживи, когда боль в глазах, когда давит глоток черствого дня. Оживи, когда пули свистят за углом, оживи, когда кровь не стучит по виску.
Будем ждать, когда солдат оживит своё сердце, свой взгляд. Осталось чуть-чуть подождать, и всё будет хорошо, всё будет отлично. Оживёт его сердце, которое наполняет водой его флягу, и оживёт сын и вернётся жена…
Оживи, солдат!  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:02 25.06.2016 (1)
     23:04 25.06.2016
СПАСИБО НАТАША
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама