Произведение «Пакт Путина-Эрдогана ?» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1456 +1
Дата:

Пакт Путина-Эрдогана ?

знает кому и как продать свой газ и еле сводит концы с концами.
  Кроме того Турция закупала у нас много металла и особенно алюминия, что в условиях сегодняшнего стагнирования нашей алюминиевой отрасли очень существенно.
  Скоро у нас будет сбор урожая пшеницы, в которой Турция очень нуждается и которую традиционно закупала у нас. Украина уже "потирала руки", надеясь обрести дополнительный рынок сбыта для своего зерна...

  Кроме экономического у нас есть и свой геополитический интерес к миру с Турцией. На сирийском фронте без такого союзника, как Турция, мы будем "торчать, как три тополя на Плющихе". Сирия - это осколок бывшей Османской империи. Во всех тамошних конфликтных хитросплетениях турки разбираются с закрытыми глазами..., там им знаком каждый метр территории.
  Для нас же это "чужеродный мир"..., для президента Путина стало "открытием", что там воюют "какие-то туркоманы"...

  Вы думаете, что часть наших ВКС просто так вышла из Сирии ? Как бы не так... Там просто нечего делать авиационной армаде при отсутствии разведывательных и агентурных данных. Всё подвергать ковровым бомбардировкам ?
  Кроме того турки пригрозили начать поставки сирийской оппозиции ПЗРК..., и таким оружием уже было сбито несколько самолётов Асада. Продолжать воевать в такой обстановке - это значит нести потери как физические, так и имиджевые.

  А тут как раз Европа очень обидела Турцию - в очередной раз отодвинула в дальний угол рассмотрение безвизового режима и членства в ЕС. Но больше всего Эрдогана обидела Германия, парламент которой поддержал резолюцию, признающую события 1915 года в Османской империи геноцидом армянского населения со стороны турок. Это им, как нож в сердце..., да ещё и от кого..., от традиционных немецких друзей.
  К этому стоит прибавить начавшуюся "холодную войну" между Эрдоганом и Обамой из-за поддержки Америкой курдской стороны в военном конфликте. У Турции разладились отношения со всеми соседями ( исключение Болгария ).
  Вот и получается, что Турция сейчас как никогда нуждается в сильном во всех отношениях союзнике... Как говорится, мы созданы друг для друга...

  И даже последний взрыв в аэропорту Стамбула не поколебал наше желание "опять дружить" ( геополитика превыше всего )..., египтяне же смотрят на всё это широко раскрыв глаза от удивления ( а нам плевать - с ними у нас мало общих интересов ).
  И то, что наше примирение начинается - это, безусловно, положительный факт. Конечно, хотелось, чтобы мы просто дружили, а не "дружили против кого-то"...
 
  Скоро намечается личная встреча Путина и Эрдогана...  Будет ли ими подписан какой-то договор - не ясно, да и зачем подписывать какие-то протоколы, если друзья могут обо всём договориться просто в устном плане...

  Так что и "друг Реджеп и друг Владимир" совместно порешают ещё много вопросов относительно будущего устройства Сирии... и не только её.

  А тем временем турки и их пляжи уже соскучились по "русским Наташам"...

_______________________________

08. 07. 2016 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:30 09.07.2016
О Гитлере! - Что и говорить Бог шельму метит!!!  - В своей речи Гитлер клялся, "что он вер-нётся победителем или не вернёться совсем!!!"  -Эти слова сказаные Гитлером  впоследствии для него стали пророческими...
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама