Произведение «Скорлупа.3.Захват» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Дневники Алены-Думовой. Ч.1 Скорлупа
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 602 +2
Дата:

Скорлупа.3.Захват

родителям принесут известие о сгинувшей на чужой планете Алене Думовой.
-Лес.
Теперь я разозлилась:
-Мы что останемся здесь навсегда?! Да и какое право вы имеете нас тут насильно удерживать!
Лицо инсектоида по-прежнему ничего не выражало.
-Нет. Нужно понять.
С этим он взял сеть за один из шариков и потянул на себя. Легко шурша, она съежилась и вползла в шары, а наш собеседник повесил их на свою руку в виде браслета и  быстро удалился. Мини-мобайл по-прежнему не работал.
Что и кому требовалось понять? Им ли? Нам ли? Кого или что? Контакт стал неразрешимой загадкой. Какой-то задачей, логики в которой было мало. Да и есть ли она, логика?
Голова шла кругом. Руки и ноги болели. Чувствовалась сильная усталость.
В комнате было пусто, какая-либо мебель отсутствовала. Збыш вздохнул, сел на пол, привалившись спиной к круглой стене.
-Збышек, они ушли. Двери нет. Нас не заперли. Мы свободны. Бежим?
Но он негромко ответил мне, покачав с осуждением головой:
-Нет. Не надо.
-Почему?
Вместо объяснений он вытащил из кармана идеально чистый носовой платок, связал его в узел и кинул в дверной проем. Платок вспыхнул и исчез.
-Защытно поле там. Нелзя. Сгорыш.
Я вздохнула и присела рядом. И тут… пардон… мне приспичило. Вернее, желалось-то уже давно, но возможностей не было. Да и шут знает, пользуются ли альтранцы удобствами или у них безотходное производство?  Во всяком случае, сантехника на базе была с Земли. Пока пыталась сообразить, как бы корректно объяснить все молодому человеку, он как-то обреченно вздохнул:
-Естем теж…
Збигнев был смущен и делал вид, что разглядывает пол под ногами. Он тут же уселся на пол и отвернулся к стене. Что ж, свинство, конечно, но другого выхода не было.
Однако пол в комнате без остатка и следа впитал всю влагу. Проблема сантехники решилась сама собой. Чудные технологии! Затем пришлось отворачиваться уже мне. Я слышала, как Ченски смущенно возится, а затем он вполголоса воскликнул что-то по- своему. Похоже, он был удивлен.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:18 29.04.2022 (1)
Очень интересно! 
     00:31 29.04.2022
1
Спасибо. Там в дальнейших главах будет много чего.
     23:26 28.05.2018 (1)
Инопоанетяне интригуют, но дело все больше напоминает любовный роман)
     01:34 29.05.2018
Не скрою, вся вещь задумывалась с элементами любовного романа, НО пошлостей огурцово-кабачковой темы не будет, ибо это нехорошо. Все будет весьма прилично.)
     16:25 12.07.2016 (1)
Интересно...)
     23:29 16.07.2016

Читай дальше.:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама