Произведение «Могущественное разума 2.» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Всероссийский день семьи, любви и верности
Автор:
Читатели: 1081 +3
Дата:

Могущественное разума 2.

змей, которого надо придерживать за верёвочку, или же бумажный самолётик. Вот такое пока продвижение в этом деле на планете Земля, в небеса которой уж вздымаются истребители четвёртого поколения, и истребители пятого поколения уже наготове. Но вот преодолевать гравитацию на основе высокотемпературной сверхпроводимости, так пока как кот наплакал.

   А они летели, управляя скейтом навыком уровня мастеров спорта, летели весело, точно как Марти МакФлай из фильма «Назад в будущее 2», классно поставленного режиссёром Робертом Земекисом ещё тогда в 1989 году прошлого века, что произвёл сильнейший фурор на поколение родителей на всей планете. И вот в самом разгаре такого полёта, когда весёлым смехом они уже отрывались от тёмной тучи, в воздухе над скейтами вдруг вот так и объявилось задорно смеющееся, весёлое лицо не настоящего Эрика, что дух захватит от увиденного, и рассмеёшься смехом радости задорной. То над скейтами в воздухе лишь одно лицо, как изображение необычности, невероятности. «Вот это даёт клон! Точно как настоящий человек…» – невольно такие мысли и вырвались у Артура, понимая при этом, что клон Эрика в полёте убрал такой щит, забрало из метаматериала и потому в воздухе над пригородом родного города вот так и преобразилось невиданное зрелище, что попадись птицы навстречу, то клювы разинули бы в изумлении.
   А клон Эрика летел, радовался такой свободе от планетарной гравитации, как вдруг просквозила мысль неожиданно: «Дома включу браслет-компьютер и попробую что-нибудь написать, послать сообщение Веронике «В Контакте».
   А Артур летел, радовался такой свободе от планетарной гравитации, как вдруг просквозила мысль неожиданно: «А ведь Лаура говорила мне, что они забирают с собой какую-то частичку от меня. И неужели там, в неведомой дали, безумно далёкой дали Вселенной расстоянием в миллионы, миллиарды световых лет вот так и ожил какой-нибудь репродуктивный клон, а именно клон с моей личностью, с моим воспоминанием…»
   А туча, ведомая, гонимая ветром, никак не могла угнаться за двумя скейтами, на которых в ожидании грозы вряд ли кто обратит внимание.
 
* * *

   Продолжение следует...

























Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама