Произведение «ИСПОВЕДЬ» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: О любви и не только
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 46
Читатели: 1608 +1
Дата:

ИСПОВЕДЬ

интересно. Уходить и не захотелось, да и мы забыли о цели моего визита. Заговорили о музыке, он вспомнил о новых пластинках и пригласил в свою комнату. Это было потрясающим — шкафы с книгами, огромный письменный стол, вместо кровати широченная тахта. Про пластинки я и забыла, так было интересно. На стенах висели какие-то маски, на полках забавные статуэтки. Вопросы и ахи сыпались из меня горохом. Я и не заметила, что Лёвушка как-то притих и смотрит на меня странно.
      -  Ташенька! Ты удивительная! - тут и я удивилась тоже: обращение на «ТЫ» - совсем неожиданно, да голос прозвучал в иной тональности.
      -  Как ты мне нравишься! - он стоял рядом, его глаза показались мне ещё более прекрасными, а дрожащий голос почему-то вызвал сильное сердцебиение. И когда он обнял меня и поцеловал, я чуть не потеряла сознание.  Конечно, я к тому времени целовалась со многими, но не всегда было желаемо и приятно. Но его горячие губы так нежно прижались к моим, что я испытала непонятное наслаждение и желание продолжать ещё и ещё.
                  Для меня он был первым мужчиной. Я не испытывала  страсть, но именно в этот момент я ощутила любовь к этому непостижимо властному человеку. Его же это обстоятельство привело в ужас. Он растерялся донельзя.
      -  Таша! Прости! Я даже и не предполагал! Я подлец! - он так отчаянно смущался, что мне стало жалко, и я ответила, не думая о том, как воспримутся мои слова.
      -  Не переживай, ведь кто-то должен быть первым подлецом. И я счастлива, что им стал ты, именно ты.
              Как он посмотрел на меня, мороз по коже прошёл. А я была глупой девчонкой, и, конечно, не имела представления о власти женщины над мужчиной, как и о том, что несёт за собой это первое обладание.
Думаю, Лёвушка и не предполагал, что может столкнуться с этакой недотрогой, потому и поддался мгновенному импульсу. По тем временам я действительно становилась уникумом, поскольку секс-революция медленно, но верно побеждала установленные традиции. А я по чистой случайности не поддалась на все уловки, как будто и правда ждала того, единственного и неповторимого.
              Во всяком случае, меня этот случай не огорчил, потому что я осознала, как люблю этого на первый взгляд тихого и застенчивого мужчину, который по сути сдерживал в себе вулканы страсти. На этом наши отношения не закончились, а перешли в иную фазу. Мне было всё равно, что он женат, не знаю, насколько он сам был в те дни озабочен этим. Он оказался довольно изобретательным по подготовке мест для свиданий, мы встречались почти ежедневно, полыхая от страсти. Эти две недели пролетели как мгновение, наполненные безумным счастьем. Не сказала бы, что он был многоопытным в любви, а я и того меньше, но именно эти дни сотворили из меня женщину во всех отношениях.
Не знаю, что с нами было бы дальше, могли перегореть, перелюбить, и спокойно расстаться, но он вдруг решил, что непременно должен развестись, чтобы мы могли пожениться. И этим открыл ящик Пандоры. Разразился страшный семейный скандал, задевший даже совсем не причастных. И дело не в желании развода с той, на какой он женился по инерции. Его жена даже обрадовалась случившимся, приняла все меры для скорейшего исполнения процедур и быстренько, под шумок, вышла замуж за своего любимого. Сам по себе развод поразил всё семейство, которое уже таковой пережила много лет назад. Игреневых, как и моих родственников, возмутило, что мы «посмели» нарушить все устои морали. Его обвинили в совращении невинной девушки, на которую были некие планы, а на меня вину за допущенный «разврат». Это было больно и обидно с учётом того, что мой брат, конечно, тайно, имел любовницу, да и тётушка не могла славится безупречным поведением. Так я и узнала, почему Эрик был так заботлив и корректен со мною, и может, сожалел об этом.
                  Я психанула, «хлопнула дверью» и уехала домой на каникулы. К счастью, родители не стали меня ни в чём обвинять. За месяц  я отдохнула и душой, и телом, и благополучно вернулась к новому учебному году, но поселилась в общежитии.
Меня ждали большие неприятности. Первым делом сообщили, что Лёвушка всё таки развёлся, но бросил всё и  уехал в Париж, при этом умолчали, что к заболевшей матери. С Иртеньевыми естественно больше и не встречались, с родственниками разругалась впыль.
Началась новая жизнь — студенческая от сессии до сессии. И я сорвалась. Невероятно, но сумела вернуться в ту самую чванливую компанию, где непостижимым образом приобрела авторитет. Я не без помощи Глеба стала одеваться в заграничные шмотки, научилась намалёвываться по всем правилам, сделала сверхмодную прическу, перекрасившись в брюнетку, что в сочетании с голубыми глазами сделало меня неотразимой. По сути жила двойной жизнью: учёба днями, а потом в разгул: вечеринки,рестораны. Странно, но вот такая — дерзкая, нахальная и острая на язык я нравилась парням намного больше. Желающих был избыток, но пара скоробежных романчиков меня отвратили от секса с любым. Единственно, что меня не вдохновило в этой распутной жизни — это пьянка и курение. Пара затяжек вывернула меня на изнанку, даже дымок стал отвратен. А после того, как я сумела напиться, смешивая всё что возможно и невозможно, и выпасть в небытиё, чем страшно перепугала всю компашку, поскольку откачивали сначала на месте, а это зрелище не для слабонервных. Чёрт знает, чем бы всё это закончилось, но рядом со мной  оказался мой верный рыцарь - Рустам Темиров. Он был старше меня на десять лет, как мог влюбиться в меня в то время — осталось загадкой, но так или иначе после Нового года мне пришлось выйти замуж и уехать из Союза с мужем. Вернулась через два года уже с сыном на руках.
Материнство меня преобразило и усмирило, я стала вполне респектабельной дамой, неплохой хозяйкой и женой, вернулась к учёбе и со временем успешно её завершила. Любила ли я мужа, наверно, да, по-своему, он внешне невольно напоминал мне о несостоявшейся любви. Как мужчина, он мог составить счастье любой женщине, жаловаться мне не приходилось. Всегда спокойный и выдержанный, в постели обрушивал на меня всю скрытую страсть. Он любил меня, в этом я была уверена, и у меня и мысли не возникало о другом мужчине. Все мои «подвиги» были забыты в той, другой жизни.
                После возвращения домой мы наслаждались свободой в ожидании нового назначения. Была возможность попутешествовать по стране, провести отпуск в санатории, устраивать вечеринки, посещать театры. Об Игреневых и не вспоминалось, но про Льва сказали: живёт во Франции вместе с матерью. Известие прошло незамеченным для сердца, поскольку считала, что он и не думал обо мне, сбежал от неприятностей, да и была ли для него я любимой — большой вопрос.
Казалось, прошлое осталось позади и ни в коей мере не вмешается в мою размеренную жизнь. Но как всё непредсказуемо.
В один из вечеров нас пригласили на концерт в Кремлёвский дворец. В антракте отправились в буфет освежится, и там встретили Эрика с молодой женой. Встреча была бурной и весёлой — давно не виделись, сразу договорились после концерта отправиться в ресторан всей компанией. Ничего не предвещало эксцессов. Но на выходе кроме Эрика с женой нас ждал — к моему великому изумлению — Лёвушка  с какой-то дамой. Менять ничего не стали, вечер в ресторане прошёл на высоте — пили, ели, травили анекдоты, смеялись, танцевали. Когда Лёвушка пригласил меня на танец, я была спокойна, ах нет, уже тогда во мне закипала обида на него и самое интересное — ревность, ревность к этой даме, хотя и знать не могла, кто она для него. Когда же его рука оказалась на моей талии, меня словно током ударило. Танцевали молча, я старалась не смотреть на него, но его дыхание шевелило мои волосы,и он всё сильнее прижимал меня к себе. Откуда-то из глубины тела поднималась горячая волна желания  и страсти.  После танца настроение резко упало, смех друзей стал раздражать. Рустам почувствовал неладное и под каким-то предлогом увёз меня домой. И вовремя. Я до сих пор испытываю стыд за тот ужас, который обрушила на мужа. Случилась истерика. Я орала, плакала, металась по комнате, и рассказывала ему обо всём, что было. Призналась в том, что люблю этого человека, и не властна над собой. Кричала, что ненавижу его, как он посмел уехать и бросить меня, как он смеет быть с другой и много чего ещё. Не знаю, как выдержал это Рустам, но он выслушал всё без возражений, пока я не выбилась из сил, и заснула почти на лету. Утром ни слова упрёка, только сказал, зачем было кричать, поскольку всю эту историю он знал изначально. Я изумилась: он всё знал, но тем не менее женился на мне? В ответ он засмеялся и признался, что был влюблён и раньше, но не смел признаться. А вот когда я начала буйствовать, как тигрица, он уловил момент и воспользовался удобным случаем, после которого я и залетела.
                      Это был день откровений и день нашей любви, благо в доме мы были одни. И я, безумная, клялась, что я не люблю Лёвушку, что всё прошло и быльём поросло...
Но на следующее утро, выйдя за покупками, столкнулась с ним: он ждал меня в машине около дома. И я села к нему в машину, и он отвёз меня в чей-то дом в дачном посёлке, и на две недели мы просто сошли с ума. Было жарко, потому и одеваться не хотелось. Дом был в полном нашем распоряжении, даже холодильник был наполнен едой. Занимались любовью до изнеможения и говорили, говорили обо всём, что пережили за это время. Я забыла и о муже, и о сыне, превратившись в юную весталку богини любви. Безумие закончилось, когда он потребовал бросить всё и выйти замуж за него. И это привело меня в ужас. Страшен не развод, а что с сыном? Оставить малыша отцу — это вообще не обсуждалось. Отобрать у Рустама сына? Это тоже невозможно. Я и так наносила ему удар изменой. А для Лёвушки это решалось просто: когда-то его мать оставила его на попечении отца, родители сохраняли мирные отношения всю жизнь. И мы сможем уехать в Париж, к его матери и там устроить райскую жизнь. Мы переругались и перессорились, разбегались по разным углам и вновь бросались друг другу в объятия. Но в одно утро я тихо ускользнула и вернулась к мужу. Тот меня не искал, потому что и догадался, и к тому же Эрик поставил его в известность. Ни слова упрёка, на годы этот эпизод остался камнем на душе. Левушка в свою очередь даже не позвонил, спешно уехал в Париж. А Рустам получил новое назначение, и мы надолго покинули Родину. Надолго, поскольку про нас попросту забыли за всеми изменениями в стране, хорошо ещё, что про содержание не забывали — до поры до времени. Так что все события мы пережили вдалеке, и вернулись в другую страну, где пришлось строить свою жизнь совсем иначе.
                Родина встретила неприветливо, даже враждебно. Наши устои дрогнули. Но сохранилось жильё, и не забыли нас давние други, которые всемерно помогли нам адаптироваться в этой ситуации. Для Рустама нашлось приличное место в компании одного из друзей, что обеспечивало нам достаточно стабильное существование. Сына удалось устроить в лицей с математическим уклоном, что помогло ему в дальнейшем поступить в морское училище, как он и мечтал. А мне осталось забыть всё, чему меня учили, и стать этакой бизнес-вумен и заняться торговлей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:23 19.10.2016 (1)
Да, любовь непостижима! И это истина. Хотел бы, чтобы меня также любили.
     19:59 19.10.2016
И я бы хотела так сильно любить. Это только взаимно.
     10:34 07.09.2016 (1)
Лена! Не передать словами, какой захватывающий роман о любви! Так упоительно написано! Очень красиво!
     11:31 07.09.2016 (1)
Спасибо огромное! Попробовала примерить на себя чужую шкурку.
     16:44 07.09.2016 (1)
Лена, примерка оказалась удачной!
     18:06 07.09.2016
Так само получилось. Даже удивительно.
     00:05 06.08.2016 (1)
Лена! Спасибо! Обожаю твои работы. Ты умеешь высветить то, что человек носит в себе. Замечательнейший рассказ!
     00:31 06.08.2016 (1)
Тебе спасибо - вдохновляешь. Сама не знаю, почему так написалось. Первый опыт. Попробовала поставить себя в такое положение.
     00:39 06.08.2016 (1)
Написалось удивительно легко и красиво! Браво!
     00:41 06.08.2016 (1)
Я очень старалась.
     00:44 06.08.2016 (1)
Старания увенчались успехом! Умеешь!
     10:24 06.08.2016
Спасибо!
     19:38 29.07.2016 (1)
Жёсткая и увлекательная социальная драма.
     19:42 29.07.2016 (1)
1
Но увлекательная! Это хорошо!
     19:45 29.07.2016 (1)
Именно!
     19:49 29.07.2016 (1)
1
Благодарствую!
     20:00 29.07.2016 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Боже...Елена... Как Вы замечательно изобразили вот этих вот... из грязи в князи которые... просто сталкивался с 90-х к сожалению. Может, оттого, что сам отчасти отпрыск одного "дворянского рода" -  к этим фанфаронам отношусь с предубеждением и насмешкой. ИМХО "голубая кровь" только у вырожденцев - у нормальных людей она здорового красного цвета
     20:08 29.07.2016 (1)
1
Благодарю. Я и сама так же отношусь к таким. Правда, в тех кругах не вращалась впрямую. Кровь у всех красная, независимо от происхождения. На Земле другой не бывает. А дворяне - мы все немножечко можем быть причастны, но это как раз не имеет особого значения.
     20:11 29.07.2016 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Чего-то вспомнилось:
Не пpикасайтесь чеpти к двоpянам, а жиды к самаpянам.
     20:16 29.07.2016
1
А что делать, если на Земле всё перемешано. И кто знает, для чего: или изничтожить человечков или всё же сделать разумными
     20:14 29.07.2016
     09:59 29.07.2016
1
Молодец! вот.))
     03:32 23.07.2016 (1)
-1
Очень эмоциональная работа,просто шквал чувств,в которых живет героиня,ее поступки не всегда рассудочны,в ее душе огромный запас любви,нерастраченной и невостребованной.А Левушка действительно Лёвушка,нежный ласковый,мамин сын.Если он найдет в Наташе маму -будет счастлив.
     12:21 23.07.2016
Спасибо за такое высказывание. Для меня ценно, потому что так я ещё не пробовала писать. И если удалось, я счастлива.
     16:47 22.07.2016 (1)
хорошая работа.
     17:02 22.07.2016
Благодарю за прочтение и понимание. Старалась.
     15:15 22.07.2016 (1)
Нет, любимого не выбирают, он сам приходит к нам. Ваш рассказ - тому подтверждение!
     15:39 22.07.2016
Это правда. Или так и не приходит, всякое бывает.
     13:57 22.07.2016 (1)
Да, это впечатляет. Очень!
Мои поздравления!!!
Спасибо!!!  
     14:29 22.07.2016 (1)
Я рада, что понравилось. Очень старалась перевоплотиться.Благодарю.
     14:47 22.07.2016 (1)
1
Действительно, очень впечатляет!
Хороший, образный, литературный язык, и, Леночка, самое главное - это психологическая проза. Вдумчивая, серьезная.
Прочла с большим удовольствием и интересом.
Спасибо вам огромное!!!
     15:02 22.07.2016 (1)
Тебе!!!!!!! И благодарю за поддержку, было трудно и для меня неожиданно. Но само получилось. И послушай песню. Я специально выбрала Макарского, показалось, что поёт лучше всех, с особым чувством.
Но пока занималась написанием, и не ходила в гости, а это упущение.
     15:04 22.07.2016 (1)
Непременно послушаю!
Только дома. Сейчас на работе - отсюда песня не открывается.
Спасибо огромное!!!
     15:05 22.07.2016
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама