Произведение «О Трамвае Желаний и чудесах» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 651 +1
Дата:
«трамвай-2»

О Трамвае Желаний и чудесах

кондуктора.

Сеня медленно спустился по ступенькам и долго махал вслед Трамваю, зная, что всё в его жизни будет хорошо: и мама пойдёт на поправку, и отец скоро вернётся.
Он вспомнил слова, сказанные Трамваем напоследок: «Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти» (Оноре де Бальзак). И он будет идти, пока не иссякнут силы…

Девушка замолчала, откинула назад белокурые волосы, её зелёные глаза сияли в свете костра причудливыми бликами, меняя цвет. И казалась она такой красивой, что  её товарищи удивлённо таращили на неё глаза: как раньше они не замечали такой красавицы?!
Путники притихли, точно ждали продолжения. Девушка посмотрела в тёмное небо:
–  Спасибо, Митя, – сказала она, повернувшись к своим спутникам, – что уговорил меня пойти с вами в лес. Эта ночь изменила меня.
– Я знаю, что буду делать теперь: я поеду к деду и не одна, а с мамой. Мы сядем в тот старенький трамвай и, жизнь наша изменится. Изменится – я точно знаю. Знаю, что Трамвай Желаний никогда не состарится и не уйдёт на покой, пока в  чудесах нуждаются люди.

Послесловие:
Компьютерная графика автора

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама