Произведение «Глава 6. «Предсказатель»» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: любовьдружбадрамамистикаФэнтезиромантикасмерть персонажаАнгстГетPOVМакси
Сборник: Крылья Алого Ангела
Автор:
Читатели: 808 +1
Дата:
«Милена»

Глава 6. «Предсказатель»

     Кира сидел за письменным столом в своей комнате и делал вид, что разбирается в письмах, которые прислали поданные. Требования, просьбы, жалобы – всё это должен был разбирать принц, чтобы, как говорил отец, «понимать своих подданных и их желания». Это должно (опять-таки, по словам Люцифера) пригодиться ему, когда он взойдет на трон. Пока Кире это никак не пригождалось и не помогало, а вызывало лишь раздражение и злость.

     Голова была забита другими вещами. Точнее, другими людьми. А если ещё точнее, демонами. Двое из шайки Грегори недавно появились во дворце. Кира не помнил имён, да и вообще знал только то, что они – брат и сестра, близнецы. Он слышал, что раньше их было трое, но кто был третьим: парнем или девушкой, Кира не знал, как и не знал, почему их осталось двое. А может, всё это были лишь слухи…

     Демоны из компании Грегори были самыми таинственными личностями в Аду. Никто не знал, кто они, почему они держатся вместе, даже сколько их, но все дрожали от страха, услышав о них. «Элитный отряд убийц» так называли их во дворце, но сами они предпочитали «Краснокрылые». «У нас не только руки, у нас и крылья в крови. По-моему, красные крылья – это прекрасно» – сказал Кире однажды Грегори, и принц ответил, что никогда не будет называть их так. Потому что раньше они называли себя «Краснокрылые ангелы» – словно издёвка над жителями Рая, и это ворошило старые раны на душе тогда ещё очень юного принца. Название сократилось для удобства, но Кира помнил его полный вариант и никогда не произносил, заменив его своим «Шайка Грегори». И плевать, что главарь «Краснокрылых» вовсе не он.

     – Зеро, зачем они приходили? – поинтересовался Кира у птицы. – Терпеть не могу, когда они приходят во дворец. Эти демоны такие странные… От них веет смертью…

     Орёл склонил голову на бок и внимательно посмотрел на хозяина. Он всегда так делал, когда Кира разговаривал с ним.

     – Ты не видишь? Не видишь их аур? Я их тоже не вижу. Потому что их нет!

     Птица молчала.

     – Хорошо тебе, Зеро. Тебя не касается вся эта тьма, а я устал от неё, – принц уронил голову на сложенные на столе руки. – Так не должен говорить демон?

     Орёл перестал обращать внимания на хозяина и равнодушно начал клевать недоеденное утром мясо. Кира слишком часто задавал этот вопрос, поэтому Зеро привык и терял интерес к беседе, как только слышал его.

     – Ну и сиди, – обиделся принц и, поднявшись на ноги, вышел за дверь.

     Он прошёл по длинному коридору, завернул за угол, ещё коридор, ещё и, наконец, нужная дверь. Кира постучал.

     – Кто?

     – Брат твой, или ты кого-то ждешь?

     Дверь открылась, и юноша зашёл в комнату Инессы.

     – Гости мужского пола приходят ко мне только вечером, – заметила демонесса, улыбаясь, села на кровать и откинулась на подушки. Судя по её одежде, она проснулась недавно.

     – Ты сразу исключила возможность, что это могла быть женщина? – поинтересовался Кира, устроившись в кресле.

     – Конечно. Было слышно, что стучит мужчина – звук громкий. Обычно женщины стучатся тише, да и стук другой получается, так как костяшки пальцев обычно у них меньше.

     – То есть, по стуку ты определила, кто пришёл?

     – Да. Ещё догадалась. Интуиция у меня неплохо развита.

     Кира знал об этом. Инесса всегда любила и умела распутывать сети дворцовых интриг, которые нередко плела и сама, выслеживать опасных преступников и либо ловить их, либо убивать. Поэтому она проводила много времени вне дворца, где полагаться могла только на себя, поэтому многому научилась. Из-за пережитых испытаний все её чувства – обоняние, осязание, вкус, слух, зрение – обострились.

     Принцессу не готовили к трону, но она и не желает занять его. «Я расчищаю путь к короне для тебя, братик» – однажды сказала она совершенно искренне. И нельзя сказать, что это нравится Кире. Он не хочет, чтобы его сестра рисковала своей жизнью, но раз ей нравится это, принц готов с этим мириться. Он всё равно не может ей перечить.

     Между братом и сестрой странные отношения. Они оба плетут интриги за спинами друг друга, у них разные цели и разные способы их достижения, взгляды на жизнь и смерть. И все же между принцем и принцессой есть некое доверие и взаимопонимание, они приходят друг к другу, когда нужно выговориться и поделиться своими переживаниями – только если они не противоречат при этом друг другу.

     – Тогда, может, ты догадаешься о цели моего визита? – предположил Кира.

     – Нет, увы, я не читаю мысли. Есть только предположения, но я не буду озвучивать их. Намного легче узнать всё у тебя.

     Кира кивнул.

     – Недавно я видел брата и сестру из шайки Грегори. Что-то случилось? Зачем они приходили?

     – Брата и сестру?

     – Да, кажется.

     – А, ты о Кристен и Хагене?

     – Я не знаю их имен.

     – Близнецы с серебристыми волосами. Ты должен знать имена тех, кому можно поручить самые сложные и важные задания, – недовольно заметила Инесса.

     – Мне бы для начала познакомиться с ними, а уж потом поручать задания, – проворчал Кира. – Так что они тут забыли?

     – Я же сказала, что им можно доверить самые важные поручения. Будь, пожалуйста, внимательнее к словам собеседника. Хочешь знать суть поручения? Они должны были узнать для меня, есть ли у Милены кулон её матери или нет.

     – То есть тому, что говорю тебе я, ты не доверяешь? – возмущенно перебил сестру Кира.

     – Доверяй, но проверяй. Слышал эту пословицу в своей земной школе?

     – Понятно… И что они сказали?

     – Конечно, у неё его нет. Он ведь остался в Раю, в сокровищнице дворца, верно? Верно, Кира?

***


     Белый свет ослеплял. Он был таким ярким, что не было видно даже очертаний окружающих меня предметов. Я зажмурилась, для надёжности ещё и прикрыв глаза рукой. Что же это такое?..

     Через несколько секунд сияние исчезло, и я открыла глаза.

     – Милена!.. – прошептал Таллен и добавил, сорвавшись на крик. – Ты непроходимая дура! Ты хоть соображаешь, что ты делаешь? Как можно быть такой…

     – Успокойся уже. Ничего страшного не произошло, что сделано – то сделано. Я ведь не могу его закрыть, – заметила я. Странно, но, в отличие от друга, я была абсолютно спокойна.

     – Открывать не надо было, – буркнул Лен, и посмотрел на кулон.

     Два серебряных крыла раздвинулись в разные стороны, а сквозь них проглядывало бесконечное пустое пространство. Или не пустое. Откуда-то из-за кончика крыла виднелся уголок книги. Книги? Да там даже обыкновенные лист бумаги, сложенный несколько раз, не поместится!

     Я потянула за уголок и… О Небеса! Каким-то чудом достала из такого маленького кулона небольшую тонкую книгу, похожую на детский альбом для рисования. Она была примерно вполовину меньше в длину по сравнению с обычными книгами. На красной обложке – черные силуэты людей, на разных частях тела которых были разноцветные рисунки в виде животных.

     – Книжка? – Тален удивленно выгнул брови. – Про что? И название непонятное… Что это за язык?

     – Без понятия, – отозвалась я и перевернула находку. На другой обложке, теперь уже синего цвета, тоже изображены люди. И тоже с теми же рисунками, только теперь одно цвета – белого, и не такими яркими. Кажется, это те же люди, что и на первой обложке. Только цвет печатей поменялся.

     – Их семь, семь человек. И там, и там, – подсчитала я. – Что это может значить? Почему именно семь?

     – По-моему, очевидно. Семь людей с изображениями животных на теле, – сказал Тален серьёзно. Даже его злость на меня куда-то исчезла. – Семь смертных грехов. Помнишь, нам говорили о них?

     – Смертные грехи? Но это сказки! Ангелы и демоны, как и люди, любят придумывать мифы, используя олицетворение черт ангела или демона, и придавать им особое значение.

     – Возможно, и не существует тех, кто может накладывать смертельные проклятья, но понятие есть. «Семь смертных грехов» - семь состояний человека, в которое он впадает по своей слабости, и всё. Но то, что мы встретились с грехами – уже знак. Помнишь: Врата в Рай затворяют семь ключей. Семь ключей – семь грехов.

     – Думаешь, они связаны? А как же: семь цветов радуги, семеро козлят?..

     – Перестань! Конечно, связаны. Враг, не пожелавший, почему-то, тебя убивать, передал тебе кулон, который открыть смогла только ты.

     – Просто никто не пробовал.

     Тален отвернулся, скрыв глаза за чёлкой.

     – Вообще-то, пытался.

     – Отлично! Значит ты, запрещая мне… – я выдохнула. – Впрочем, забудем. Сейчас важнее с книгой разобраться. Продолжай.

     – Кулон смогла открыть только ты – принцесса ангелов, и в кулоне нашла книгу с людьми, которые изображают семь смертных грехов. На обложке не радуга, не козлята, а именно грехи. Если ты мне не веришь…

     Он встал и вышел из комнаты, но вскоре вернулся с толстой энциклопедией в руках. Я не успела прочитать её название, как Лен уже перелистывал страницы в поисках нужной.

     – Вот! Смотри! Грех и его изображение: гнев – дракон, змея – зависть…

     Я смотрела на обложку найденной в кулоне книги. Вот, кажется, мускулистый мужчина, стоящий вполоборота. На его плече – красная метка в виде дракона, кусающего себя за хвост. Вот женщина в пышном платье, повернутая спиной, на которой изображена зелёная метка в виде извивающейся змеи – знак греха зависти.

     – Ну, теперь ты поняла? Это – смертные грехи, и они как-то помогут нам в поисках ключей.

     – Которые хранятся у Стражей, которые свергнуты на землю, – протараторила я заученную в детстве фразу. – Вообще-то, ключи могли остаться в Раю.

     – А если нет? К тому же, Страж обязан держать ключ при себе, хоть на шею на верёвочке вешать.

     – Да, предположим, что ключи на земле. Но как могут Стражи-ангелы олицетворять грехи? Не так тут что-то.

     Я открыла книгу, пролистала страницы. Ничего не понятно. Всё написано на том же странном, неизвестном нам языке. Правда, и картинок было много. Разрывали строчки изображения ангелов и демонов, ключей, замков, каких-то непонятных рун и свитков.

     – Ты ведь был мастером по рунам. Может, найдешь что-то знакомое? – я отдала Лину книгу.

     – Нет, ничего, – покачал головой тот, внимательно рассмотрев рисунки. – И потом, я ведь не доучился. Такие руны изучали в старшей школе.

     – Эх, встретить бы какого-нибудь ангела здесь…

     – Мечтай. Мечтать не вредно.

     – У тебя не осталось никаких учебников? «Тайные писания», «Руны 1 класса»?

     – Нет, когда мне было собираться?

     Тален вдруг вскочил, бросился к ноутбуку и начал быстро-быстро что-то печатать. Кстати, он быстро нашёл общий язык с современной техникой, которой не было в Раю, в отличие от меня.

     – Взгляни, Мила. Похожи?

     Я подошла к нему и взглянула на экран через его плечо. Ноутбук показывал коллекции рун, над которыми были написаны расшифровки.

     – Да, – кивнула я, сравнив надписи на найденной в интернете картинке и изображенные в книге. – Смирение, вера, милосердие... Это заповеди.

     – Именно. И это значит, что на одном форзаце этой книги изображены грехи, а на другом – заповеди. И теперь всё сходится: Стражи хранят ключи, олицетворяющие заповеди.

     – Вообще-то заповедей десять…

     – Ну и что? В ключах могли заключить только


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама