Произведение «Глава 6. «Предсказатель»» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: любовьдружбадрамамистикаФэнтезиромантикасмерть персонажаАнгстГетPOVМакси
Сборник: Крылья Алого Ангела
Автор:
Читатели: 817 +1
Дата:
«Милена»

Глава 6. «Предсказатель»

видения похожи на очень чёткие и реалистичные сны. Я узнавал, какой грех заключен в ключе по символам – изображениям животных рядом, а где – мне либо представлялась сама карта, либо, если это город, мне виделась какая-нибудь его достопримечательность. Все просто.

     – Почему крестиков пять? – спросила я, подняв глаза от карты на её создателя.

     Чёрный ангел поник.

     – Последние два не увидел. Я честно пытался, но ничего не выходило. У меня есть догадки на этот счёт, – он опустил глаза. – Я очень хотел увидеть Рай и ангелов, сосредотачивался лишь на них, но не мог даже на секунду перенестись туда мысленно. Может, оставшиеся ключи остались в Раю?

     – Или в Аду, – мрачно заметила я, поёжившись. – И если это так, то добраться до них будет сложнее, чем мы думали, практически невозможно.

     – Но я, возможно, ошибаюсь, – заметил предсказатель и улыбнулся мне. – И знаете, принцесса, будьте оптимистичнее. Не нужно сразу думать о плохом. И даже если это плохое случилось, то нужно искать положительные стороны во всём.

     – А ты оптимист, – заметил Тален с едва слышной усмешкой.

     – Да, хотя по мне и не скажешь, – в тон ему отозвался юноша и скрестил руки на груди.

     – А почему ты живёшь в лесу? В городе больше людей, которым ты можешь помочь, знали бы о тебе.

     – Но знали бы и те, кому моя помощь по-настоящему не нужна.

     Мы немного поговорили о жизни предсказателя. Из разговора с Чёрным ангелом я поняла, что он за человек: он гордится своим даром, поэтому помогает людям, не требуя никакой награды, он чувствует, кому действительно нужна помощь и отказывает тем, кто преследует лишь корыстные цели. Также он боится однажды совершить ошибку в своём предсказании и подвести человека. Я думаю, он очень похож на ангела. Хотя по его словам, юноша не всегда был таким.

     – Уже поздно, – сказал Тален. – Нам пора домой, мама, наверняка, уже волнуется.

     Он поднялся на ноги и пожал руку Чёрному ангелу. Тот улыбнулся и пожелал нам удачи.

     – Надеюсь, я смог вам чем-то помочь, – сказал он. – И если что-то ещё понадобиться, вы всегда можете ко мне обратиться.

     – Спасибо, – улыбнулась я.

     – У тебя есть телефон или ты отказался и от него? – поинтересовался Тален. – Как мы могли бы связаться с тобой?

     – У меня нет телефона, но я люблю получать письма.

     – Понял, – кивнул Лен и записал продиктованный предсказателем адрес.

     – Спасибо тебе! – поблагодарила я снова.

     – Да, ты действительно очень помог, – кивнул Тален.

     Мы распрощались с новым другом и поспешили вернуться домой.

     – Все складывается как нельзя лучше! – довольно улыбнулась я, бодро шагая по дороге. Настроение моё взлетело выше небес, и теперь я свято верила в наш успех.

     – Да… – рассеяно отозвался Тален и, заметив мой вопросительный взгляд, пояснил, – Меня беспокоит, куда делись два ключа. Если один в Раю – это неплохо, да даже хорошо – демоны не достанут его. А если в Аду…

     – Если в Аду, – вздохнула я, – то придётся ждать год, чтобы я проникла туда и нашла его.

     – Это невозможно, во время роста крыльев ты не можешь двигаться.

     – А может быть уже после него? Или, наоборот – до? Но давай будем надеяться, что последний ключ спрятан где-то на земле, ладно?

     – Да…

     – Знаешь, я тут подумала: а знают ли демоны о ключах? Кира дал мне кулон, но знал ли он, что там? Или догадывался? Так много вопросов…

     – И узнать ответы, думаю, нам не удастся, не поговорив с чёртовым принцем. И самое ужасное, что если он об этом не знал, то мы сами преподнесём ему всё на блюдечке.

     – Тогда займемся пока пятью ключами, а потом подумаем, что делать с остальными, – беспечно махнула рукой я, не желая портить настроение себе и Лену. – Это тоже непросто – найти пять ключей от райских врат! – я снова взглянула на друга, – Но ведь тебя беспокоит ещё что-то? Я выучила тебя за несколько лет.

     – Да. Этот ангел, Мика. Если такой могущественный ангел, способный касанием подарить способность предсказания, живёт на земле, она бы нам очень пригодилась. Я хочу встретиться с ней.

     – И я! Может, она могла бы рассказать нам о двух других ключах?

Занятые увлекательной беседой, мы дошли до дома. Конечно, тётя Мелиса была недовольна нашим поздним возвращением, ушла на кухню и долго что-то готовила – готовка помогает ей успокоиться.

     Тален ушёл в свою комнату, я – в свою. Проверила, на месте ли кулон и книга и, убедившись, что всё в порядке, легла на кровать. Мои мысли вертелись около ключей и предсказателей. Я чувствовала странное чувство радости и желание что-то делать. Конечно, встреча с кем-то, кто знает о твоём настоящем происхождении, была приятным сюрпризом. Я уже давно не слышала слово «принцесса», и это не просто тешило моё самолюбие, но и давало какую-то полупрозрачную надежду на то, что мы вернёмся в Рай, где я снова стану настоящей дочерью короля и королевы, а не беспомощным ангелом, потерявшим даже способность летать.

     Теперь, узнав о том, как можно открыть врата, мне хотелось действовать. Я не могла усидеть на месте, мне нужно было что-то искать, что-то разгадывать и радоваться маленьким победам, вроде новой подсказки или ответа на важный вопрос.

     Я побежала в комнату Лена, чтобы снова поговорить с ним о сегодняшнем дне.

     – Слушай, мне кажется… – приоткрыв дверь, я вошла в комнату и тут же замерла, замолчав.

     На застеленной кровати, скинув подушки на пол, мирно спал Тален. Я подошла к нему, присела на корточки и неожиданно для себя принялась рассматривать его лицо. Иногда я думаю о том, как все мы изменились: и внутренне, и внешне. Лен как-то очень неожиданно превратился в высокого, среброволосого юношу с серьёзным взглядом. Просто однажды взял и изменился. Я даже и не заметила, когда это произошло… Только помню, что через пару месяцев после своего внезапного преображения, он получил две записки на розовых листочках: одну с приглашением погулять, другую с признанием в любви. Лен тогда жутко смутился и, смяв их в кулаке, выкинул. Но записки приходили снова и снова, и он даже ходил с какой-то девчонкой в кино – она была из параллельного класса, и я не знала, как её зовут. Тогда я очень испугалась: вдруг ему понравится земная жизнь, он забудет обо мне, и я останусь одна, ведь кроме него у меня больше не было друзей. Но я быстро поняла, что переживала зря.

     И сейчас, глядя на него и вспоминая годы жизни на земле, я снова убеждаюсь в том, что мы будем вместе всегда, что мы обязательно вернёмся в Рай. Вместе.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама