Произведение «Глава 6. «Предсказатель»» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: любовьдружбадрамамистикаФэнтезиромантикасмерть персонажаАнгстГетPOVМакси
Сборник: Крылья Алого Ангела
Автор:
Читатели: 818 +2
Дата:
«Милена»

Глава 6. «Предсказатель»

лесной полосе. У него небольшая избушка. Её по дыму найти можно. Он мне тогда очень помог, и я думаю, поможет и вам.

     – Спасибо, – улыбнулась я и взглянула на Талена. Он был серьёзен и даже несколько хмур, но ничего не говорил.

     Мы попрощались с доброй девушкой и зашагали по дороге вперёд, не проложив себе никакого маршрута.

     – Что ты об этом думаешь? – поинтересовалась я у Лена. После нашей беседы с незнакомкой его лицо не поменялось, он не проронил ни слова и, кажется, был полностью погружен в свои мысли. – Пойдем к этому… как его?

     – К Чёрному ангелу, – подсказал Тален, не глядя на меня.

     – Точно.

     – Думаю. Раньше меня бы не удивила доброта незнакомой девушки. Но после той «приятной» случайной встречи с незнакомыми музыкантами, я начал сомневаться в прохожих.

     – Я тоже, – призналась я. – Хотя, если честно, я больше доверяю ей, нежели не доверяю. Знаешь, я думаю, нужно рискнуть и сходить к этому ангелу. У нас нет выхода, это раз. Да и девушка не выглядела, как демон, это два.

     – Ну, тот Принц тоже не был похож на демона, – Тален искривил губы в ухмылке. – Иначе ты не слушала бы его с открытым ртом.

     – Не меняй тему, – надулась я, смутившись.

     – Я и не меняю. В общем, я сейчас доведу тебя до дома, а сам пойду к этому ангелу, – и сразу добавил, зная о вопросе, который я хочу задать. – Потому что я не могу подвергать тебя опасности.

     – Я решила быть смелой!

     Он фыркнул.

     – Решить – это одно. Ты ведь не сможешь себя защитить в случае чего, будь хоть трижды смелой. Нужно трезво оценивать свои возможности.

     – А что будешь делать ты «в случае чего»? Я сделаю то же, и дело с концом!

     Лен вдруг смутился, отвел взгляд и запустил пальцы в волосы на затылке. Я знала, что сейчас он скажет либо что-то, что его очень смущает, либо что-то, что он говорить не
хочет, чтобы не расстроить собеседника.

     – Ты не сможешь сделать так же, потому что в случае опасности я улечу, – тихо сказал он, наконец, глядя в сторону.

     – Ты унесёшь меня, если полетишь.

     В другое время я бы снова впала в депрессию из-за воспоминания о проклятье, но не сейчас. Я не хотела думать об этом, потому что боялась потерять всю решимость. Это как когда верхом хочешь перепрыгнуть через ущелье на полном скаку, но стоит тебе чуть-чуть сбавить скорость, приостановиться и упадешь вниз.

     И я готова была нестись настолько быстро, насколько было вообще возможно, и сметать любые препятствия на пути, не обращая внимания на других.

     – Унесу? – Лен усмехнулся, чтобы поскорее уйти от неудобного разговора. – Ну нет, даже такой силач, как я не унесу такую тушку.

     – Что значит тушку?! – вознегодовала я и даже остановилась. – Неужели я такая толстая? Ты говоришь ерунду! Даже если я немного прибавила…

     Тален засмеялся, но смех его быстро и резко оборвался. Я посмотрела вперёд и вдруг поняла, что мы оказались за городом, вдали виднелась лесная полоса. А вот и дымок тонкой струйкой поднимается над лесом.

     – Ну, наш спор решился сам собой, – улыбнулась я и пошла к деревьям.

     – Когда-нибудь я пожалею о том, что позволяю тебе заговаривать мне зубы, – сказал Тален и – я выучила его привычки – покачал головой.

     Мы шли по лесу, уже сгущались сумерки. Время от времени мы поднимали глаза на небо, чтобы не сбиться с пути, а если различить струйку дыма не удавалось, Лен залезал на дерево и отыскивал дорогу.

     – Уже близко, – сказал он, в очередной раз спустившись «с небес с на землю». – Почти пришли.

     – Разрешите поправить: вы уже пришли, – раздался из-за дерева чей-то низкий голос и перед нами возник Чёрный ангел – я была уверена, что это он. Юноша склонил голову. – Ваше высочество, сэр Тален, я рад приветствовать вас.

      Мы удивленно и даже испуганно переглянулись. Не может обычный человек о нас знать. Как и не может быть ни у человека, ни у демона таких кристально чистых и добрых светло-серых глаз.

     – Откуда ты знаешь наши имена? – несколько резко спросил Лен, подняв руки перед собой и отведя одну ногу назад – боевая стойка.

     – Не нужно делать вот так, – чуть нахмурившись, отозвался юноша и точно скопировал стойку, а потом, улыбнувшись, вернул прежнюю позу. – Я не причиню вам вреда.
Это было бы чертовски некрасиво, если бы я напал на вас. И чертовски печально для меня бы закончилось, ведь человек никто по сравнению с ангелами.

     Эти слова окончательно убедили меня в том, что он не враг. Не знаю как, просто чувствовала на подсознательном уровне. Люди называют такое шестым чувством.

     Я положила руку на плечо Лена и улыбнулась незнакомцу.

     – Меня зовут Милена, и это, как ты и сказал, Тален. Ты ведь Чёрный ангел? Откуда ты знаешь наши имена?

     – Ваши имена я знаю давно, как и о том, что вы придете ко мне в гости. А вчера вечером я увидел время нашей встречи и решил поприветствовать вас, – юноша огляделся и добавил, – Пойдемте в дом, становится прохладно.

     Тален взглянул на меня, его терзали сомнения. Но я была уверена в том, что хозяин домика – небольшого, но опрятного и полностью сделанного из дерева – наш друг.

     – Проходите, – сказал юноша, указав на старенький диван, укрытый несколькими разноцветными кусками ткани.

     Я осмотрелась. Именно так я всегда представляла себе обитель лесной ведьмы, но никак не могла представить, что в подобном месте будет жить молодой человек. Под потолком развешаны травы, наполняющие воздух в доме неповторимым и очень приятным ароматом. Вся мебель была деревянной – диван, столик, шкаф с несколькими открытыми полками, где стояла посуда и разные вещи, и отдельная полочка со стеклянными банками, тумбочка и кровать. На столе и полке в железной подставке стояли огарки восковой свечи – электричества, видимо, здесь не было.

     Юноша, повернувшись к нам спиной, что-то делал и говорил:

     – Это случилось шесть лет назад. Я был в жуткой депрессии и слонялся без дела по ночному городу. Я набрел на какую-то обшарпанную компашку, которая вымогала деньги у женщины с ребёнком. Я подумал, что это хороший шанс успокоить нервы и сделать доброе дело, поэтому полез с ними в драку. Силы я не рассчитал и был бы обязательно убит. Они избили меня до полусмерти и бросили на улице. Тогда передо мной явилась она, – юноша поставил перед нами чашки с горячим ароматным чаем. – Она была ангелом, я сразу понял это. За её спиной сияли, как и она сама, два белоснежных крыла, её взгляд был необычайно нежен и добр. Её звали Мика. Она исцелила мои раны и коснулась лба – так я получил дар предвиденья. Она сказала, что через шесть лет ко мне придут два ангела – парень и девушка: она будет принцессой, а он – её рыцарем.

     – Ты ждал нас долгие шесть лет? – удивилась я, грея руки о теплую кружку. – Очень вкусный чай.

     – Травяной. Да, ждал и в это время помогал людям, предсказывая их судьбу. Правда, не всегда. Мика сказала, что нельзя открывать людям слишком много тайн, иначе случится беда.

     – И она права. Нам говорили то же самое, – заметила я, вспоминая уроки в ангельской школе. – Кстати, почему Чёрный ангел?

     – Я взял себе псевдоним для поддержания образа. Люди охотно верят в потусторонние силы, поэтому их привлекают необычные имена. А чёрный, потому что на белого я совсем не похож, – юноша усмехнулся.

     И верно, по внешнему виду нельзя сказать, что этот человек – предсказатель, друг ангела. У него чёрные волосы, но в длинной чёлке видна фиолетовая полоса. На левой руке из-под длинного рукава растянутого свитера видна часть какой-то татуировки. Оба уха были проколоты, а правое ещё и в нескольких местах. Он производил впечатление «плохого парня», если бы не его добрый взгляд и приветливая улыбка.

     – Ты больше не видел Мику?– наконец, подал голос долго молчавший Тален.

     – Нет, она больше не появлялась. Тогда она просто растворилась в воздухе, а в моей голове сама собой появилась история об ангелах и вашей войне с демонами.

     – Значит, ты знаешь, зачем мы пришли? – спросила я, снова поднося к губам чашку с чаем. Нужно запить вновь появившийся в горле комок.

     – Если честно, не совсем, – сказал Чёрный ангел, доливая в чашки чай. – Правда, вчера ночью я видел демона с кулоном в руках, а потом Милену с тем же кулоном. Связано ли это с вашим визитом?

     – Да, – кивнул Тален. – В кулоне мы нашли книгу…

     И он рассказал о нашей находке. Выслушав его, предсказатель задумался.

     – Вы не принесли с собой книгу?

     – Нет.

     – Мне бы взглянуть на руны. После встречи с Микой я увлекся их изучением, вдруг я смогу расшифровать их?

     – Я могу нарисовать несколько рун по памяти, – предложила я. – Может, из этого что-то выйдет?

     Не говоря ни слова, хозяин домика подал мне листок бумаги и карандаш. Я закрыла глаза и представила себе страницу из книги. Там была прямая линия, потом завиток и кружок у основания знака. Закончив, я отдала рисунок Чёрному ангелу.

     – Это древние руны, – сказал юноша. – Здесь написано «гнев», а здесь – «алчность», на третьей – «чревоугодие». Иными словами, смертные грехи. Таких рун было семь?

     Мы кивнули, и Тален рассказал о наших предположения про ключи и врата в Рай. Кажется, он начал доверять предсказателю.

     – Я знаю о ключах, – кивнул хозяин дома. – Но ваши догадки не совсем верны. И ключи, и врата олицетворяют грехи. Во вратах заключена тёмная сила – энергия грехов, а в ключах – светлая энергия, которая нейтрализует тёмную. Конечно, парадокс, но это так. И сила, образующаяся при столкновении тёмной и светлой энергии, открывает врата в Рай.

     – О ключах тебе рассказала Мика? – поинтересовался Тален. – И ты, конечно, знаешь, где их искать?

     – Мика, – подтвердил предсказатель, убирая со стола посуду. Я вскочила, чтобы ему помочь, но он покачал головой, возразив: «вы же принцесса». – Знание о ключах передалось мне вместе с историей ангелов, оно само появилось в голове. А где искать ключи, я узнал их видений. И специально отметил на карте эти места.

     Юноша вскочил с места и принялся что-то, видимо ту самую карту, искать в своём шкафу, раздвигая книги и посуду, приговаривая «куда ж я её дел? Тут же была. Или здесь?»

     Мы с Леном переглянулись. Карта – это замечательно, но значит ли это, что нам придётся путешествовать по миру? Мы оба мечтали об этом, дурачась на уроке географии, но это лишь ради смеха, никогда всерьёз. Да и как такое возможно? Для путешествия нужны деньги, большие деньги, какое-то средство передвижения и, что немаловажно, паспорт. В мире людей без этой бумажки никуда не пойдешь, никуда не заселишься. Остается надеяться, что ключи спрятаны в местах, о которых люди не подозревают. Нужно будет их только найти.

     – Вот! – мои размышления прервал голос Чёрного ангела. У него в руках появился свиток слегка пожелтевшей бумаги, который он раскрыл на столе, придавив с двух сторон пустыми чашками. – Крестиками отмечены места, где я видел ключи, и рядом с ними подписаны грехи. К сожалению, не все.

     – Ты уверен, что отметил всё правильно? – уточнил Тален, пристально рассматривая карту. – Не думай, что я сомневаюсь в твоих способностях, просто я не представляю, что такое видения, как их видят и всё такое…

     – Мои


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама